1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано:

Подошёл ноябрь, кое-где уже выпал снег. Что это значит? Правильно, Новый Год неотвратимо приближается! Следовательно, настала пора для проведения уже традиционной акции «Дед Мороз под прикрытием 2018-2019»!Акция организовывается для создания праздничного настроения и обмена маленькими приятностями с другими людьми.
Что нужно сделать для того, чтобы поучаствовать в этой акции? Всё очень просто!
1) Оставляете заявку на участие, которая включает в себя ваш точный домашний адрес (с индексом), ваше ФИО и, возможно, какие-то пожелания в плане подарков (например, вы коллекционируете что-то). Заявки принимает Draugven.
2) Подготавливаете новогодний подарок в виде открытки и каких-либо приятных мелочей. Это могут быть магнитик, милый сувенир, сладости, книга, какая-то рукодельная приятность – всё, что, как вам кажется, может порадовать другого человека. Размер подарка зависит от ваших возможностей и желания.
3) По окончанию приёма заявок, организатор присылает вам адрес одариваемого, которого вам выбирает госпожа Судьба.
4) Идёте на почту и отправляете. Обязательно отчитайтесь перед организатором, отправив фото квитанции об отправлении.
5) Получаете свой привет от Деда Мороза и встречаете Новый год =)
_________________________________________
Приём заявок осуществляется с 1 по 30 ноября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
Акция проводится нашим сайтом Tolkienists.ru и группами Вконтакте и в Одноклассниках.

Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Дикая местность (290)
    Лиесса | 11 Ноября 2018 12:11
  • Просто общаемся (2805)
    Nienna | 10 Ноября 2018 21:40
  • Обсуждения (73)
    Лиесса | 09 Ноября 2018 17:09
  • Техническая (19)
    Nora_Beng | 03 Ноября 2018 10:44
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 09:04

    Дата: 16 Ноября 2018
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Мир Толкина на пальцах
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:19 | Сообщение # 46
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Колечко-то было магическое. Название Кольцо Всевластия вам ничего не говорит? Это кольцо обладало собственной волей и разумом, оно могло покинуть своего хозяина и перейти к другому по своему желанию. Всё для того, чтобы попасть к тому, кто его выковал - Саурону (не путать со мной!).Кольцо могло продлевать жизнь своего владельца, при этом омрачая его душу и уничтожая тело (как это случилось с Горлумом). Вообще, это не единственное магическое кольцо, подробнее о кольцах можно прочитать на нашем форуме. А, и ещё, из-за этого кольца завяжется сюжет "Властелина Колец". Продолжим.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:26 | Сообщение # 47
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Итак, Бильбо попадает в пещерку Горлума, Горлум его замечает, потом и Бильбо замечает Горлума. Только вот важная деталь: как только Бильбо попал в пещеру, он нашёл на полу Кольцо, которое специально попалось Бильбо под ноги, дабы сменить своего владельца и ещё ближе приблизится к попаданию в руки Саурона. Бильбо не стал с колечком особо церемониться, положив его в карман. Вот тогда он и заметил Горлума. Горлум давно не кушал, вот и ему захотелось поужинать мягеньким жирненьким хоббитом. А знали ли вы, что Горлум - хоббит? Да, да, хоббит, чью душу омрачило кольцо. Зная мирный нрав хоббитов, Горлум решил перед трапезой поиграть с ним в загадки. Если Бильбо победит - он его отводит на волю из его пещеры, если он победит - поужинает)))

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:29 | Сообщение # 48
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Играют они, значит, в загадки. Каждый отгадывает по двум загадкам. Счёт 2:2, а Горлуму надо кушать... Вдруг Бильбо, думая, какую бы загадку дать Горлуму, случайно суёт руку в карман, и, нащупав там Кольцо (про которое он уже успел забыть) вслух, как бы себе задаёт вопрос: "Что там у меня в кармане?" Горлум счёл этот вопрос за загадку, а Бильбо, понимая что к чему подтвердил, что это загадка, и что Горлум её ни за что не отгадает

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:32 | Сообщение # 49
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    И что вы думаете? С трёх раз Горлум не отгадал. В ярости, он решил не исполнять своего обещания вывести хоббита из пещеры, и побежал куда-то во тьму, за своей прелестью, за Кольцом. А Кольцо было не просто колечком, оно могло смертных делать невидимыми, хоть это и не было его основным применением, а просто побочным эффектом.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:37 | Сообщение # 50
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Горлум думал: "Надену кольцо, незаметно напрыгну на злого хоббитца и скушенькаю, да!". А Кольца в том месте, где он его обычно хранил, не было. Горлум догадался, что в кармане у Бильбо было Кольцо, ну и побежал за ним. Бильбо, испугавшись погони, сунул руку в карман. Кольцо само скользнуло ему на палец. Хоббит бежал и неожиданно споткнулся. На его удивление, Горлум пробежал мимо. Бильбо не дурак, он покрался за Горлумом, сообразив, что Горлум побежал в сторону выхода. И впрямь, к выходу он пришёл, проскочил мимо недоумевающего Горлума, и попал в ещё более опасное положение.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:20
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:40 | Сообщение # 51
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вы что думали, я говорил про выход вообще из горы, в котором жил гоблинский клан? Нет, я говорил про выход из пещеры, который вёл в жилые районы гоблинской горы. Произошла некоторая суматоха, которую пересказывать будет лишним. Словом, Бильбо выбрался из горы на свежий воздух, в лес. Бродя по лесу, на всякий случай не снимая Кольца, которое, как Бильбо уже понял, делало его невидимым, хоббит услышал голоса своих спутников. Он снял Кольцо, и неожиданно для думавших, что он потерялся, гномов, вышел из-за кустов.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:21
     
    Таурон Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 18:42 | Сообщение # 52
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Да, наклацал я сегодня немало, пойду съем печеньку! Хотя, надеюсь, форумчане наградят меня чем-то большим, чем печенье, я ж старался всё-таки))

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 09:50 | Сообщение # 53
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Своим неожиданным появлением Бильбо поднимает свою репутацию среди гномов, ведь он прокрался к их лагерю незамеченным, не смотря на то, что на карауле поставили Балина, а он крайне бдительный гном, а следовательно, отличный сторож. Правда о наличии Кольца гномы даже не подозревали. Зато Гэндальф подозревал, но не стал об этом рассказывать остальным. Итак, компания опять была в сборе, вскоре она выдвинулась далее на восток, чтобы успеть убежать от вероятной погони гоблинов за ними. Под вечер набрели на поляну. как думает, кто на поляне был? Варги. Я уже говорил, что у них есть собственное наречие, а это подтверждает их не малый интеллект. Гэндальф немного соображал в их наречии, и перевёл Бильбо их плохие разговоры, которые я пересказывать не буду, ведь мы идём только по самому главному.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:22
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 09:57 | Сообщение # 54
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Не помню, как завязался сюжет в этом эпизоде, но гоблины и варги (если не помните, они союзники с орками и гоблинами) всё-таки нашли наших путников уже этой ночью. Бежать от скачущих на варгах гоблинов - идея так себе, поэтому залезаем на деревья. Итак, залезли, смотрим, что дальше. Копьями нас вроде не достают, деревья-то высокие. Зато нас может достать огонь, который так весело разжигают гоблины. Подло конечно они поступили, но на войне все методы хороши. Итак, гномы, хоббит и Гэндальф восседают на горящих деревьях. Внизу ликуют, а сверху... летают местные орлы. Орлы тут не как у нас, в Средиземье орлы огроменные, и так же обладающие интеллектом и наречием. А ещё они не любят нечисть. Орлы спускаются с небес, щекочут острыми коготками гоблинов и варгов, сажают на спину путешественников, летят.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:24
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:02 | Сообщение # 55
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вскоре орлы прилетели в свой своеобразный дом, лучше сказать - каменное гнездо, на скалу. Там орлиный повелитель болтает с Гэндальфом, а Гэндальф некогда повелителю орлов оказал одну жизненно важную услугу. Повелитель соглашается помочь в свою очередь и Гэндальфу, летит на охоту за барашками для гномов. Из пойманных барашков гномы варят суп, кушают его, спят, на следующее утро орлы их транспортируют на северо-восток, на утёс Каррок.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:25
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:15 | Сообщение # 56
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    На этом орлы дальше лететь не хотят, ибо боятся людей с оружием, думающих, что орлы прилетают, дабы красть их овец. Путники на своих двоих за Гэндальфом. Гэндальф говорил, что хочет навестить одного своего друга, у этого друга есть некоторые запасы, которые они могут взять дорогу. А заодно у его можно будет немного погостить. Тем другом был Беорн - большой человек, умеющий оборачиваться в медведя. Проще говоря, оборотень, только добрый. Питается он только мёдом, хлебом и молоком, никакого мяса! На карте дом Беорна найти не трудно, он живёт у самого Лихолесья, на левом берегу реки Андуин. Живёт не один, у него есть слуги - вроде как дрессированные животные, только обладающие бОльшим интеллектом, чем обычные. Это кони, собаки, козы и прочие звери. С ними Беорн общается на каком-то неизвестном языке.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:26
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:27 | Сообщение # 57
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гэндальф знакомит Беорна с путниками. Далее они гостят у Беорна несколько дней, и далее отправляются в путь, захватив с собой провиант. Идут они посоветованной Беорном кратчайшей просекой в лесу. Не путайте эту просеку с трактом Мен-и-Наигрим. Чуть севернее дома Беорна через лихолесье пунктиром идёт просека через Лихолесье. Просека заброшенная, главное не сбиваться с неё, иначе никогда больше её не найдёшь и заблудишься. На этом Гэндальф временно покидает путников по своим неотложным делам, и гномы идут с хоббитом через Лихолесье. Там они наыкаются на гигантских пауков, скоторыми в одиночку Бильбо смог справиться (!), ещё раз проявив себя. Далее продолжаем идти по просеке, натыкаемся на безымянную речушку, которая не так уж и безопасна, как кажется. Она окутана лихими чарами, напившийся или помывшыйся водой из неё путник погружается в долгий сон, зачастую в вечный. Бомбур, как мы помним, толст и неуклюж, поэтому падает в реку, в связи с чем всю оставшуюся дорогу по просеке спит и преносится на спине.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:32 | Сообщение # 58
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Да, путешествие через Лихолесье обошлось почти без жертв. Просека под конец сворачивет на север, к реке и к замку Трандуила - эльфиского короля, правящего в Лихолесье. Как незаконно пересёкшие границу его королевства и как отказывающиеся признаваться в целях своего путешествия путники берутся в плен. Но Бильбо в плен не взяли, потому что не заметили (так как он опять воспользовался силой Кольца, став невидимым). В таком состоянии Бильбо проникает в дворец, освобождает гномов, и пока эльфы-стражники с перепоя спят, очень необычным образом спасаются.

    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:35 | Сообщение # 59
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Суть в том, что возле Эребора на Долгом озере стоял город Озёрный, его иначе называли Эсгарот. Трандуиловские эльфы торговали с городом вином, сплавляя его по реке в бочках. В городе бочки вылавливали, а потом присылали гонца с оплатой. Бильбо усадил гномов в бочки, сам тоже залез в бочку, и все в таком виде спрыгнули в реку. Из бочек уже немного был виден Эребор. Почти на месте, это радует.

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:27
     
    Таурон Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 10:41 | Сообщение # 60
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 186
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Наконец-таки оспода приплывают к Озёрному городу. Вообще, люди, живущие там, не очень верят,что в Горе живёт дракон. Но всё-таки побаиваются своего местоположения, и, как минимум, верят в легенду о возвращении Короля-под-Горой, тобишь возвращение Торина II Дубощита на престол. Согласо легенде, река и озеро окрасятся в золотой цвет. Позже верование в эту легенду спасло жизнь горожанам. Но об этом потом. Торина гномы представили как вернувшегося Короля-под-Горой. И что вы думали? Эсгаротцы поверили! Встретили Торина и Компанию, попировали, погостили, и отпустили с некоторым провиантом к Горе, всё-таки чуточку веря, что он им понадобится, а вдруг дракон существует?

    Не путать с Сауроном!

    Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:27
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » История Средиземья » Мир Толкина на пальцах (Сложнейший мир Дж. Толкина разясню простым языком!)
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2018
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\