Мир Толкина на пальцах
|
|
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 00:24 | Сообщение # 1 |
Военачальник
Статус: Вне Средиземья
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Эти материалы будут полезны для тех, кто только начинает познавать мир Толкина, которого так же принято называть Профессором. Здесь вы найдёте изложенные вкратце книги: Сильмариллион, Хоббит, Властелин Колец и ещё некоторые сочинения Толкина. Тут мы не будем захламлять ваши умы мелкими подробностями, их вы вычитаете в самих книгах, тут только самое основное. Удачи!))
Задавать вопросы можно мне в ЛС. Например, вы просите меня растолковать что-нибудь, я принимаю вашу заявку и пишу в теме ответ на ваш вопрос. Поехали! Оглавление: Пересказ "Хоббит: Туда и Обратно", стр.2 сообщение #19 Пересказ "Властелин Колец", все три тома, стр.6 сообщение # 88
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Четверг, 13 Сентября 2018, 22:57 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 00:53 | Сообщение # 2 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Во-первых, хочу представить полный список опубликованных творений Толкина. Вы, вероятно, испугаетесь его размеров, но на самом деле из этого списка достаточно прочитать самую малость, а остальные книги предназначены для полноценного изучения мира Толкина, для особо любознательных 
Сильмариллион Хоббит: Туда и обратно Властелин Колец: Братство Кольца, Две твердыни (крепости, крепи), Возвращение короля
Книга утраченных сказаний, том 1 Книга утраченных сказаний, том 2 Баллады Белерианда Устроение Средиземья Утраченный путь и другие истории Возвращение Тени Измена Изенгарда Война Кольца Саурон Побеждённый Кольцо Моргота Война Самоцветов Народы Средиземья Дети Хурина Берен и Лютиэн Падение Гондолина Неоконченные предания Нуменора и Средиземья
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Вторник, 04 Сентября 2018, 09:39 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 01:04 | Сообщение # 3 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Список, согласен, не маленький. Но прошу обратить внимание на первые три пункта: Сильмариллион, Хоббит и Властелин колец, включающий в себя 3 книги. Это самые главные и важные произведения, которые нужно прочитать (Теоретически, можно не читать Сильмарилион. Правда, прочитав два других произведения, вас наверняка охватит интерес и к Сильмариллиону). Читаем в таком порядке: 1. Хоббит 2. Властелин колец 3. Сильмарилион Вообще сейчас пересказывать эти книги я не буду, поясню лишь суть. В Хоббите повествование идёт о путешествии хоббита Бильбо Бэггинса с группой гномов Туда и Обратно. Целью путешествия является возвращения группе гномов их собственной горы (по совместительству города-королевства). Но гору когда-то захватил дракон Смауг со всеми хранящимися в горе богатствами гномов. Но во время путешествия происходят разные интересные стуации, в том числе нахождение хоббитом Кольца Всевластия. Туда - до горы, Обратно - домой.
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Вторник, 04 Сентября 2018, 08:09 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 01:10 | Сообщение # 4 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Далее - Властелин Колец. Племянник Бильбо Бэггинса - Фродо по наставлению мудрого мага Гэндальфа получает задачу уничтожить Кольцо Всевастия, доставшееся ему от Бильбо. Уничтожить его можно только там, где само Кольцо было выковано, а выковано оно было Сауроном (не путать со мной!) в Роковой Горе Ородруин. По пути собирается братство Кольца, в его числе: Сами Фродо и Гэндальф, хоббиты Сэм, Мэрри и Пиппин, эльф Леголас, гном Гимли и люди Арагорн и Боромир. Арагорн, к слову, потерявший власть король людского государства Гондор, власть над которым он снова обретёт в конце Властелина Колец, когда Фродо уничтожит Кольцо.
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 01:14 | Сообщение # 5 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Сильмариллион, по сути, пересказанные первые две книги Истории Средиземья, но с некоторыми важными дополнениями. Его читать будет с непривычки трудновато, так как он написан в стиле какой-нибудь летописи, на философском языке. Каждое предложение нелегко осмыслить. Читать его не обязательно, но всё же рекомендую прочесть. Тогда ни у кого сомнений не будет, что вы настоящий толкинист Итак, там рассказано о сотворении мира Эа, где обиают персонажи книг, о приходе в мир различных существ, главным образом эльфов и людей, и много ещё о чём
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Вторник, 04 Сентября 2018, 08:13 |
|
| |
|
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 08:45 | Сообщение # 7 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
1) Эльфы. Это Старшие Дети Илуватара (когда создателем - Илуватаром задумывался мир, он хотел, чтобы в него пришли разумные существа, сначала Эльфы - Старшие Дети его и Люди - младшие, то есть пришедшие после эльфов, об этом подробнее в пересказе Сильмарилиона). Эльфы, в общем, бессмертные существа. Вернее так: Их тело смертно, но не так смертно, как людское. Их тело может умереть, если его убить оружием, как и человеческое, эльфийское тело можно отравить ядом. В этих ситуациях тело умирает от воздействия на него неблагоприятным образом, а в отличие от человеческого оно не поддаётся болезням, и от них не умирает. Тело может умереть из-за того, что эльфа постигла тоска по какому-либо милому ему существу, например матери. Клиническая смерть у эльфов бывает при бракосочетании с людьми. Вообще у эльфов не принято вступать в брак с людьми, но, однако ж, три-четыре брака было зафиксировано. Допустим, эльфийка женилась на человеке. Спустя годы брака человек умирает, а эльф начинает по нему ужасно грустить, и умирает от тоски.
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 08:50 | Сообщение # 8 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Тело-то умирает, а душа остаётся. В так называемые чертоги Мандоса она направляется. Нет, это не аналог ада, просто там души эльфов от многовекового существования на земле отдыхают, а потом возрождаются, и попадают в мир снова. Правда попадают недалече от чертогов Мандоса, в Валинор,где чертог и находятся. Были единичные случаи, кода эльфы возвращались в Средиземье (кто не понял, Влинор за пределами Средиземья, а Средиземье - не весь мир сразу, а просто довольно-таки обширная область между другими землями)
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 08:53 | Сообщение # 9 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Да, я хотел написать вкратце, а получилось длинно. За это извиняюсь, но про эльфов рассказать нужно много. Закончим об эльфах на их внешности и быту: Эльфы, заблуждаются многие, лилипуты с крылышками. Нет, у Толкина это высокие, мудрые и красивые создания, внимание, без крылышек. Волосы длинные, их они не стригут. Бород на лицах не растёт, лишь за редким исключением попадались и бородатые персонажи, не помню, сколько их было, но я насчитал две штуки
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:04 | Сообщение # 10 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Далее - люди. С ними всё просто - они как мы с вами. У мужиков борода растёт, у прекрасного пола - нет. От тяжёлой болезни мрут, от тяжёлых ран - мрут. У толкинистов-ролевиков самая популярная раса после эльфийской по нескольким причинам: 1. У людишек имеется крайне величественное королевство Гондор, да и Рохан в общем ничего 2. Потому что многие хотят отыгрывать благородных эльфов, для разнообразия 3. не каждый сочтёт себя за благороднейшего эльфа, да и не каждый похож 4. Не хочется сбривать свою густую бородку, тут либо гномом становись, либо человеком, потому что только у этих рас растёт борода у каждого первого мужчины. А у гномов и у женщины
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:56 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:15 | Сообщение # 11 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Ура, на моей груди болтается медалька за 25 сообщений)) Продолжим. Гномы 
Борода растёт и у мужчин, и у женщин, правда у последних она не такая пышная и большая. Даже у детей при рождении проступает щетинка на подбородке))) Бороды особо ценятся у гномов, это их первая гордость. Остригли бороду - позор твоему роду! К слову, гномы были созданы прежде, чем эльфы одним непослушным валар, Аулэ. Правда по приказу старшего из валар - Манвэ их пришлось усыпить до появления эльфов, ибо дядя Илуватар сказал, что сначала эльфы, потом все остальные. Живут кланами, каждый клан как правило имеет собственные владения. Они могут располагаться в горе, под горой, под землёй, короче говоря, везде, где шахтёру есть где шахтёрить, да-с
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:57 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:18 | Сообщение # 12 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Хоббиты карлики, как и гномы. Только ещё более низкорослые, чем гномы. Борода не растёт, зато растёт шёрстка на жёстких ступнях. Обуви не носят, шёрстка и жёсткие ступни заменяют им обувь сполна, даже по щебёнке не больно бегать)) В политику не ввязываются, оружия не имеют, а если и имеют, тот только висящее над камином. Возделывают земли, курят, пьют... Мне бы такую жизнь, но я до скончания веков останусь гондорцем
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:22 | Сообщение # 13 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Орки и гоблины. Орки были созданы Мелькором (очень нехорошим валар). Суть в чём, эльфы пробудились у озера ночью, поляна, н которой они пробудились была освещена, а то, что было а ней, населяли лихие твари. Всех эльфов, уходивших за пределы поляны эти твари таскали в гости к Мелькору, там мелькор их изуродовал и в насмешку над эльфами вывел противных орков. Гоблины - те же орки, только подземные, живущие на манер гномов, в горах
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:58 |
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:26 | Сообщение # 14 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Забыл про полуэльфов рассказать. Это крайне немногочисленная раса, их так же немного, как браков людей и эльфов. При рождении полуэльфёнок обязан выбрать, кем он будет при жизни - полуэльфом, живущим вечно, как эльф, или полуэльфом, живущим как человек. Внешность их взяла всё прекрасное у эльфийской и у человеческой расы. Если память мн не изменяет, Элронд - полуэльф, выбравший эльфийскую жизнь. Да, для меня самого было неожиданно узнать этот факт.
Не путать с Сауроном!
|
|
| |
Таурон | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 09:32 | Сообщение # 15 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Уффф, я уже устал печатать, но я работаю для вас, не жалея своего времени, да-с... Можно, собственно, и репутацию мне повысить, хехе))) Из добрых существ остались только энты. Хотя, если быть точным, энты нейтральные, все действия, совершаемые ими, свершаются только для расы энтов, а не для других рас. Но они всё-таки больше лежат на стороне добра, поэтому помогут вам, если конечно это не нарушает их планы и не сможет им ничем помочь. Энты, по сути, живые деревья. Руки, ноги, ростом вымахивают выше самых высоких сосен, умеют говорить. Самый знаменитый энт - Древень.
Не путать с Сауроном!
Сообщение отредактировал Таурон - Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:59 |
|
| |