Nora_Beng | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 12:12 | Сообщение # 1 |
Король
Статус: Вне Средиземья
|
"Владычица Галадриэль наполнила кубок и протянула Владыке. – Пришла пора прощального кубка, - произнесла она. - Пей, Владыка Галадримов! Не думай о вечере, за которым торопится ночь. Встреть ее с беспечальным сердцем."
О каком вечере и ночи говорит Галадриэль, предлагая выпить своему мужу, Келеборну? Конечно же, речь идёт не о простой смене суток, и не уходу гостей печалится владыка Лориэна, как мог подумать невнимательный читатель. Читатель внимательный же ещё помнит разговор между Галадриэль и Фродо, состоявшийся чуть раньше:
"– Теперь ты понимаешь - твой приход для нас словно поступь Рока. Дашь победить себя - и мы беззащитны перед ним. А если ты победишь… тогда сила наша пойдет на убыль, Лориэн увянет, волны времени смоют его. Мы уйдем на Запад, или останемся здесь, постепенно становясь просто народом холмов и пещер, забывая и забываясь."
Для эльфов Лориэна, каким бы ни был исход Войны Кольца, настало время прощания со своим возлюбленным домом, который очень дорог им. Поэтому и называет мудрая Галадриэль его вечером: ещё немного, и эльфы покинут Средиземье, оставив его людям. Конечно, такая судьба ожидает всех эльфов, не только живущих в Лориэне. Но что, по-вашему, значат слова "останемся здесь, постепенно становясь просто народом холмов и пещер, забывая и забываясь"?
*Все цитаты взяты из романа "Властелин колец".
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
Сообщение отредактировал Nora_Beng - Понедельник, 11 Ноября 2013, 13:48 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 23:02 | Сообщение # 2 |
Герцог
Статус: Вне Средиземья
|
Думаю, постепенно эльфы скрылись бы с глаз людских, наверное, потому что их время ушло. Они забыли бы то, кем они являлись раньше, потому что не было бы у них связи с Валинором. Они бы постепенно забыли бы и про Валинор, и про то, как им туда добраться, и про свою историю... Мне это немного напоминает связь Амбера с Лабиринтом. Когда лабиринт искажается, то и Амбер уродуется. Вот так и с эльфами. Средиземье постепенно бы изменялось, увядало бы, а вместе с ним и эльфы, потому что их судьба тесно связана с судьбой этого мира, Арды.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |