Древний величественный храм, который стал заброшенным задолго до прихода оборотней. Он находится в самой чаще леса Иссильдиан, окружённый болотами и старыми деревьями. Редкий зверь окажется в округе без крайней нужды, а человек и вовсе не будет соваться в эти края. Причиной тому - оборотни, поселившиеся в разваленном храме полторы сотни лет назад. Храм полуразрушен, снаружи видны частично сохранившиеся колонны, побитые витражные стёкла, которыми были украшены узкие высокие окна в стенах, почти все разбиты. Крыша храма частично разрушена, пол главного зала, частично засыпанный землёй, покрылся ковром тенелюбивых растений. На стенах ещё угадываются искусно выполненные фрески, но и они давным давно утратили былой вид и теперь едва различимы. Из зала можно либо спуститься вниз по симметричной лестнице и попасть в подземный этаж, который раньше был подвалом, но стал убежищем оборотней. Подвал был увеличен нынешними обитателями - они вырыли новые тоннели и норы, чтобы смог уместиться весь их род. Либо подняться по изгибающейся лестнице на второй этаж (ограниченный огромной стеной, на которой ранее было изображено божество), представляющий из себя овальное помещение, получавшее уход, в отличие от остальной части храма. Овальная комната на втором этаже заселена. Её обитатель, старик, приближающийся к смерти, - единственный ученик могущественного мага и учёного, обосновавшегося давным давно в храме. Помещение представляет из себя библиотеку, лабораторию, оранжерею, жилую комнату одновременно. Сюда может попасть не каждый оборотень. Только те немногие, которым разрешил старик (старика отыгрывает Nora_Beng).
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 07:40 | Сообщение # 46
Лорд
Статус: Вне Средиземья
Награды:
Эйн не ожидал такого поворота событий, ему казалось что его попросят покинуть храм. -Да, это я приходил в твой трактир Эдвард- Ответил Эйн. -В твоем трактире безопаснее и приятнее находится чем тут. Ну раз мы оказались в этом месте, я озвучу причину по которой я здесь. Но сначала я бы предложил подкрепиться. Он достал из своей небольшой сумки завернутый в тряпку ароматный хлеб, который наполнил комнату запахом луговых полей, печи в которой он был выпечен. -Угощайтесь- сказал Эйн, кладя угощение на стол. Взял небольшой кусок и начал есть. Мы живем чтобы жить...
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 11:14 | Сообщение # 47
Герцог
Награды:
Отломив небольшой кусочек хлеба, Эдвард проглотил его. Он почувствовал приятное ощущение, что в желудке наконец-то что-то появилось, и даже довольно свежее. Он с нетерпением ждал рассказа Эйна, почему его так интересовали оборотни. "Или может старик? - вдруг подумал Эдвард о причинах походов Эйна в это богом забытое место". Эйн был скрытной личностью, а потому интересовал мага. В то же время мяуканье кошки нервировало его. Он косился на Драйан, надеясь, что она с ней что-нибудь сделает.
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 14:55 | Сообщение # 48
Король
Награды:
Драйан, довольная Жрать, позаботилась о том, чтобы солонина оказалась на столе, не забыв при этом выделить порцию для кошки. Воду она налила всё в те же колбы, предварительно ополоснув их. Ужин был незамысловат, но очень сытен, а потому настроил девушку на добродушный лад. Она устроилась поудобнее в своём спальнике и приготовилась выслушать ещё одну, несомненно, увлекательную историю.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 17:43 | Сообщение # 49
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
Награды:
Элспет села обратно за стол. Она с нетерпением ждала истории этого странного человека. Может, после нее он перестанет казаться ей ненастоящим, а может и нет. Все-таки Элспет опасалась его Все больше улетаю в фантазии...
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 18:48 | Сообщение # 50
Лорд
Награды:
Эйн сделал пару глотков воды. Устроился поудобнее на полу, сложил рядом с собой свои вещи. Окинул взглядом окружающих, которые с нетерпением ждали рассказа от него. - На деревню, в которой жила моя семь, дождливым осенним вечером напала стая оборотней. Они пришли из леса. До этого дня набеги были, но жителям деревни удавалось отбиваться от зверей. Но в тот день все было иначе. Стаю вел Вьорн.
Мой отец с другими мужчинами встали на защиту детей и женщин, стариков и больных. Но силы были не равны. Огонь, единственное чем могли защищаться жители. Во время боя один из оборотней подкрался незаметно к моему отцу со спины. Отец обернулся, но было поздно. Факел из его руку отлетел в сторону нашего дома, и он загорелся.
В доме была моя мать, старшая сестра и я. Мама попыталась спасти нас, вытолкнув в окно. Но оборотни окружили дом. Дверь от удара влетела в дом. В проеме показался волк, тогда я еще не знал что это Вьорн. Последний путь спасения был отрезан. В дом вбежали два волка меньше размером и отшвырнули меня с сестрой от матери. Первой умерла мама...- Эйн глубоко вздохнул. Сделал глоток воды и продолжил. - Затем не стало моей сестры. Когда волк подошел ко мне, одно из перекрытий крыши рухнуло, и внутри дома начался пожар. С визгом волки выбежали из дома и скрылись в ночи.
Я воспользовался небольшой лазейкой, между балкой от крыши и стеной, прополз и выбежал на улицу. Картину которую я увидел, не забыть ни когда. Зарево от пожара осветило ближайший лес. Крики женщин, стоны раненых. Только тогда я почувствовал боль обоженной руки. Ненависть и желание отмстить родилось во мне. На утро оставшиеся в живых покинули бывшие дома. Мы отправились в соседнюю деревню. Днем шли почти без остановки. Перед ночлегом разводили большие костры, дежурили. Обессиленные, голодные мы пришли.
Дальше в моей памяти провал. Я проснулся в незнакомом доме, на чистой кровати. Рука была аккуратно замотана чистой тканью. Передо мной сидел мужчина, со шрамом на лице. -Как твое имя- спросил он. Я обвел взглядом комнату. Посмотрел на него и ответил - Эйн. Дальше снова провал. Очнувшись, я обнаружил что рука почти зажила. Боль еще присутствовала, но уже не такая. Сколько я проспал я не знаю.- Эйн остановился. Он посмотрел на присутствующих. -Может мне сократить рассказ- спросил он. Мы живем чтобы жить...
Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 23:43 | Сообщение # 51
Герцог
Награды:
Удобно улегшись в углу Эдвард произнес с большим зевом: - Нет-нет, продолжай. Могло показаться, что ему неинтересно, но на самом деле это было не так. Вся группа, находившаяся здесь начинала уже третьи сутки без сна и особой еды. Солонины, которой поел и Эдвард, было не наестся, учитывая, что ему она показалась не сильно-то и вкусной, да еще и подозрительной: то ли она была залежавшейся, то ли мясо было со странным вкусом - с какими-то неизвестными специями.
Осмысливая сказанное Эйном, Эдвард не мог припомнить деревень и страшных опустошений в Эрбании, так как сам защищал их, да и их количество было мизерным в лесном массиве, если быть точным, одна. Лишь деревня Выселки подвергалась нападению оборотней несколько раз. Возможно, речь Эйна шла о людях лесных деревень Флиссара, которых правитель бросил на произвол судьбы, не предоставив никакой защиты. Но нынче там было все спокойно. Оборотни перестали массово нападать на людские поселения, хоть и случались редкие вылазки. А люди уже умело истребляли мохнатых, если те совались в их поселения. Трактирщик видел последствия нападений оборотней, так как бывал по ту сторону леса в поселениях Флиссара. Массовая постройка деревень у леса сделала свое дело. Люди из городов бежали от непомерных налогов - возводили новые поселения на краю леса, и попали в лапы оборотней, которых вначале никто не знал, как истреблять.
Эйн не хотел сразу раскрывать все секреты своего прошлого. Так как о местах откуда он был родом ходили дурные слухи и легенды. Буд-то бы эти земли прокляты, и именно поэтому они были брошены на произвол судьбы. -Да, я из Флиссара- твердо ответил Эйн Эдварду. Эйн вытянул ноги. отпил воды из колбы. Бессонные ночи начали сказываться на его усталости и самочувствии. Он зевнул, прикрывая рот рукой. Он начал продолжать свой рассказ, но в это время по храму прокатился страшный вой, доносившийся со всех сторон. Мы живем чтобы жить...
Элспет, задремавшая было за столом, испуганно вскочила. Она прислушалась. Вой был повсюду. - Похоже, оборотни идут,- внутренне мертвея, промолвила она и посмотрела на мужчин, ожидая, что они предпримут решительные действия. Все больше улетаю в фантазии...
- Ты уверена, что они идут сюда? - спросил маг, опираясь на чутье Элспет. - По шагам они идут из храма куда-то в лес. Эдварда стали быстро покидать силы - его организм истощился за долгое время без сна. Магия отнимала силы и вскоре он уснул беспробудным сном.
Ему снилось, как шут пляшет на горящем диване, а вокруг бегает священник с мешком и пытается поймать падающие артефакты, которые шут ловко пинает ногами вниз с дивана. Рядом загораются деревья. Вскоре тлеющий диван падает, но перед этим шут успевает с него спрыгнуть. И они вместе уходят куда-то в лес, который начинает гореть, но огонь не успевает распространится, так как в лесу начинается настоящая гроза с проливным дождем.
За окном начался ливень, пара молний ударила в деревья рядом с храмом. Вода еще не долетала до храма, так что с крыши пока не капает, но вверху было слышно, как шерудит крона леса.
Сон Драйан, истощившейся, казалось, на неделю вперёд, был тяжёлым. Она металась в испарине, и успокаивалась лишь тогда, когда рука находила лежавшую рядом кошку. Последняя не спала, лёжа рядом с хозяйкой и прислушиваясь к происходящему вне комнаты. Однако и люди в комнате не остались без её внимания: Жрать не доверяла никому, кроме хозяйки. Было влажно, и вскоре после начала дождя на стенах стали оседать капли воды. Запахло псиной.
Обращу внимание на это:
Цитата
Овальная комната на втором этаже заселена. Её обитатель, старик, приближающийся к смерти, - единственный ученик могущественного мага и учёного, обосновавшегося давным давно в храме. Помещение представляет из себя библиотеку, лабораторию, оранжерею, жилую комнату одновременно. Сюда может попасть не каждый оборотень. Только те немногие, которым разрешил старик.
По задумке, оборотни не должны попасть внутрь, поскольку это для них под запретом. Но они могут бесчинствовать снаружи, чем, собственно, занимаются каждую ночь.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
-Оборотни понесли потери, этот вой означает прощание- произнес Эйн. Он зарядил арбалет, подошел к выходу из комнаты и осторожно выглянул. В направлении лестницы было тихо, никаких признаков оборотней не было. Дождь усиливался. В комнате становилось сырее. -Просыпайтесь- чуть громче обычного произнес Эйн, -Пора уходить от сюда. Мы живем чтобы жить...
На Эдварда через крышу капнула капля. Он все еще был без сознания. Его левая рука машинально поднялась, сжав кулак. На крыше послышался грохот - что-то упало на крышу. После того, как его рука опустилась также машинально, как и поднялась, капель на него больше не падало.
Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 06:36 | Сообщение # 59
Лорд
Награды:
Как только что-то упало на крышу, Эйн направил арбалет на крышу (он не знал что это было, оборотень или крона дерева). Шум стих, ни каких движений не последовало. Эйн опустил руку. -Пора выдвигаться- громко произнес он. Мы живем чтобы жить...
Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 07:45 | Сообщение # 60
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
Награды:
Грохот на крыше вырвал Элспет из сна. Она встрепенулась и прислушалась. Вой доносился издалека. Похоже, оборотни были далеко. Она сфокусировала свой взгляд на Эйне, медленно переваривая слова. которые он произнес. Наконец, поняв их, она поднялась на ноги и отряхнулась. - Да, пойдемте,- кивнула она, подошла к охотнику на оборотней и остановилась в некотором отдалении. Все больше улетаю в фантазии...