1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:56

    Дата: 30 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Харад
    Харад
    deleted Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:07 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Харад
    Харад (англ. Harad, досл. синдаринское — «Юг», в квенья — Хиармен) — страна в Средиземье, вымышленном мире произведений писателя Джона Толкина. Также называется Харадуэйт (англ. Haradwaith) из-за живущих там людей; дословно с синдарина «жители юга» - harad (юг) и gwaith (люди, народ).

    Людей Харада также зовут Харадрим, то есть «южане».

    Краткое описание Арагорном Харадуэйта — «Харад, где даже звёзды светят по-иному» — подсказывает, что Харад лежит в южном полушарии, так как ко времени, описываемом во «Властелине Колец», Средиземье представляет собой шар (до Падения Нуменора оно было плоским).

    Обитатели Харада - во всяком случае, в понимании людей северо-запада Средиземья - разделены на племена Ближнего и Дальнего Харада, хотя на самом деле племён гораздо больше. Люди Ближнего Харада тёмнокожие, черноволосые и тёмноглазые, в то время как населения Дальнего Харада имеет чёрную кожу.

    Большую часть Второй Эпохи многими племенами Харада правили Нуменорцы, как и всеми жителями побережья. Незадолго до войны Последнего Союза двое нуменорцев, Эрумор и Фуйнур, «получили огромную силу среди Харадрим», но их судьба неизвестна (вероятно, они погибли при осаде Барад-дура; некоторые полагают, что они вошли в число назгулов Саурона).

    Несколько столетий Третьей Эпохи большинством Харадрим правили Тёмные Нуменорцы либо короли Гондора, но со временем Харад попал под влияние Мордора до конца эпохи.

    Большая территория Дальнего Харада — джунгли, хотя есть и пустыня. В ней живут мумаки, слоноподобные животные, используемые в харадской армии в качестве боевых единиц по подобию боевых слонов в Азии.

    Ближний Харад заключил союз с пиратами Умбара и участвовал в серии продолжительных битв с Гондором за его южные территории. Исторически северная граница Харада — река Харнен, но ко времени Войны Кольца все земли к югу от реки Порос были во владении Харадрим. Одного из их предводителей, носившего красный флаг с чёрной змеёй, убил король Рохана Теоден в Битве на Пеленнорских Полях в 3019 году Т.Э.

    После победы в Войне Кольца, Объединённое Королевство Гондора и Арнора заключило мир с Харадом.


     
    deleted Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 20:22 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Кханд краткая информация

    Кханд — в мире «Властелина колец» местность, расположенная к юго-востоку от Мордора. Населена хандцами (варягами). В начале Третьей эпохи хандцы стали данниками и союзниками Мордора. В 1944 г ТЭ вторглись в Гондор, но были разбиты королем Эарнилом Вторым. В 3019 г ТЭ хандцы сражались на Пеленнорских полях. В Четвертой эпохе хандцы практически не покидали границ своего государства.



    Кханд подробная информация

    Земли расположенные на юго-востоке Средиземья. Кханд расположен на юго-востоке Мордора. Рун находился севернее Кханда, а Харад был на юго-западе. Кханд населяли люди называемые Варьяги.

    В 1900 году "Третьей Эпохи" - Народ Кхана конфликтовали с Кибитниками из Руны, которые были на юге. Но Кибитники заключили союз с Кхандом и Харадом. Потому-что их общий враг был Гондор.

    В 1944 году - они атаковали Гондор по двум направлениям. Харадримм вторглись в Итилиэн с юга, а Кибитники и люди Кханда с северо-востока. Они встретились у Моря Рун, а затем двинулись вместе вдоль Пепельных Гор до Чёрных Врат Мордора, где они застали Северную Армию Гондора врасплох и разбили их. Король Ондогер из Гондора и два его сына были убиты.

    Южная Армия Гондора во главе с Эарнилом победила Харадрим, а затем напали на лагерь Кибитников, чтобы отпраздновать свою победу. Кибитники были разгромлены в Битва у Лагеря, многие бежали на Мёртвые Болота, где и погибли. Судьба людей Кханда не описываться, но вполне возможно они погибли также как и их союзники.

    Во времена Войны Кольца - Варьяги из Кханда были в союзе с Сауроном. 15 марта 3019 года - они сражались в Битве на Пеленнорских Полях. Они были в резерве и стоили в Осгилиате и потом (после смерти Предводителя Назгул) были отправлены Готмогом на поле боя. Варьяги в итоге были отброшены Рыцарями из Дол Амрота. В этот же день силы Саурона были разбиты объединенными силами Гондора и Рохана.

    Названия и Значения
    Значение слов Кханд (Khand) и Варьяг (Variag) не известны. Эти названия из языка народа этого региона.

    В нашей настоящей истории Варьяг это другое название для Варяг. Варяги это Викинги, люди которые путешествовали из Скандинавии в Россию. Их название возможно было получено из Древне Скандинавского Væringjar. В Индии слово Кханд означает "царство".

     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Харад
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\