Карта Средиземья на русском языке
|
deleted | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 12:47 | Сообщение # 1 |
Герцог
Статус: Вне Средиземья
|
Предлагаю вашему вниманию карту Средиземья полностью на русском языке!
В некоторых случаях названия переведены по наставлению Толкина, с приложений и писем.
Проект начал развиваться с марта 2011 года, карта периодически обновлялась - исправляются недочеты, добавляются новые объекты, точности перевода.
Тут самая полная карта Вот ссылка на карту Средиземья ВНИМАНИЕ! Именно по этой ссылке видны все изменения проводимые на карте! Размеры: 6000 px x 5010 px Формат: jpeg
Создатель: Elvenstar.
В спойлере лишь наброски, которые не совсем точны. Об ошибках и недочётов на карте писать тут в теме!
|
|
| |
|
deleted | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:41 | Сообщение # 31 |
Герцог
|
Lindaliel, 1) Там она не полная и не подробная. 2) Не все названия нужно переводить, автор карты явно не знаком с руководством по переводу имён и названий, и вообще с приложениями к ВК. 3) Свой труд, по наставлениям Профессора Толкина, всегда лучше, чем чужой, который игнорирует их.
|
|
| |
|
Lindaliel | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 14:00 | Сообщение # 32 |
Крестьянин
|
Ну, не знаю... По-моему, названия все в порядке, и, боюсь, мы не сможем достигнуть такой же красоты оформления. Однако, воля ваша)
Всё относительно..
|
|
| |
|
Ирмо_Лориен | Дата: Среда, 23 Января 2013, 02:27 | Сообщение # 33 |
Генерал
Прозвище: Житель Валинора
|
Серго, (Эл) доработай карту немного. Имею ввиду когда указываешь названия той или иной местности, от названия проведи линию с кружочком в конце. Если тебе не трудно.
Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
|
|
| |
|
ostrolina | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 10:01 | Сообщение # 34 |
Крестьянин
|
Отличная карта! Очень нравится. Мне почему-то казалось, что Лориэн занимает гораздо большую территорию. Еще хотелось бы проложить маршруты героев. М.б. для этого нужна отдельная карта.
Отринув сомненья, навстречу судьбе Король поспешил, верный данным обетам...
|
|
| |
|
Abezgauz | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:39 | Сообщение # 35 |
Крестьянин
|
Здравствуйте.) Если тема с 3d картой еще актуальна - разработаю. Пишите в лс или на почту. Разумеется, бесплатно. Мне ваш сайт очень понравился. Несколько лет не в теме, а тут такая ностальгия.
p.s. Пример своей карты могу скинуть в лс админам, дабы не спамить.
p.s.s. Размеры карты в шапке в самый раз.
Память - это то, что заменяет мне вид из окна. (c.) Лектер
|
|
| |
|
deleted | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 11:41 | Сообщение # 36 |
Герцог
|
Abezgauz, интересно, да кидай тут в теме, думаю многие тоже захотели бы посмотреть)
|
|
| |
|
Abezgauz | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:06 | Сообщение # 37 |
Крестьянин
|
Elvenstar, вот она.)
Теперь немного рутины.
Плагин не моя разработка. На одном из спец-сайтов скачал. Адаптацией занимался сам и довольно таки намаялся с этим делом. В том числе пару примочек прикрутил. Получилось неплохо, как мне кажется.)
* Скорость загрузки карты пропорциональна размерам изображения, которое будет телом. У меня оно 2000х2626 пикс. Для старых телефон и компьютеров с медленным интернетом грузится достаточно долго. Ну это не странно.
* Динамичное добавление локаций (аля Гугл или Яндекс) установить не получилось. Прокладывать маршруты персонажей тем более невозможно в этой версии.) Разве что вы нарисуете.
Скорее всего я ее еще буду дорабатывать, но когда именно не скажу. Времени на это нет.
Таким образом все новые локации и ссылки на их описание (например, если есть статья про Мордор, галерея и т.д.) придется прописывать в html коде. Но это на самом деле очень просто. Кину инструкцию. Всего пара строчек кода, где нужно менять лишь ссылку и текст. Можно еще картинку впихнуть.)
И... Пожалуй все. На самом деле я уже много плагинов подобных карт видел. Этот понравился больше всех.
|
|
| |
|
Abezgauz | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:09 | Сообщение # 38 |
Крестьянин
|
А, да. Цвета оформления установлю, которые вы сами хотите.) А то сейчас напугаю своим депрессняком.
|
|
| |
|
deleted | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:09 | Сообщение # 39 |
Герцог
|
Abezgauz, напоминает немного на такую задумку, если не считать что там игра на основе карты Средиземья которую я составлял http://tolkienists.ru/forum/25-1721-1
|
|
| |
|
Abezgauz | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:13 | Сообщение # 40 |
Крестьянин
|
Elvenstar, это плагин Яндекса... Нет? Вот почти сто процентов. Видел уже подобное. Масштабирование, даже имеется.)
|
|
| |
|
Abezgauz | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:21 | Сообщение # 41 |
Крестьянин
|
У меня друг Гуглом пользуется.) Гугл и Яндекс очень крутые карты имеют, безусловно. Но и минусы есть.) Карту масштабирует не совсем хорошо. Яндекс этот на фоне (теперь точно понял, что это Яндекс. хд Не заметил сразу.)
Хотя... Я рассуждаю с извращенного взгляда программера. Не люблю, когда какой-то участок сайта не под моим надзором.) "Яндекс может сломаться" и т.д.)) В общем, сами решайте. Надо будет - сварганим.
А сайт у вас отличный.
Сообщение отредактировал Abezgauz - Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:30 |
|
| |
|
deleted | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 23:00 | Сообщение # 42 |
Герцог
|
Обновил карту, добавил камень трёх уделов, и ещё несколько обозначений.
|
|
| |
|
Vedz | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 19:11 | Сообщение # 43 |
Крестьянин
|
Elvenstar, сперва хотел бы поблагодарить за усилия по созданию карты! Проект очень нужный!
У меня есть несколько вопросов по работе с картой и по ее обновлениям. Заметил определенную разницу в версии карты с большим разрешением 6000Х5000 и более маленького варианта. На большой отсутствуют последние изменения, но в то же время есть некоторые названия, которых не найти на маленькой (например Ост-ин-Эдиль, гора Грэм и т.д.). Понимаю, что есть разница по масштабу, но немного жаль, что на большей карте нет всех названий. В итоге получается, что карта обновляется в разнобой. Так мне показалось, если упустил какие-то сведения или пояснения, поправьте меня.
Нужно ли писать список недочетов по карте (по моему мнению) прямо в теме или в личном сообщении?
Попадалась ли вам карта, которую прикреплю ниже. Она может чем-то помочь. Мне также интересно ее происхождение, если кто знает.
|
|
| |
|
Vedz | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 19:13 | Сообщение # 44 |
Крестьянин
|
И еще добавление.
Думаю, можно ставить на карту дату, чтобы было яснее с обновлениями?
|
|
| |
|
deleted | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:55 | Сообщение # 45 |
Герцог
|
Vedz, надеюсь вы не про те карты что в "спойлере" ? Карта которая обновляется эта http://tolkienists.ru/novaja_iskhodnaja_karta_2.jpg и только эта ссылка обновляется.
Недочёты тут пиши)
|
|
| |