1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 14:56

    Дата: 27 Мая 2022
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Гундабад
    Гундабад
    deleted Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:28 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Пишите что знаете)
     
    Korvin Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:06 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гора Гундабад

    В соответствии с давними гномьими преданиями, Дурин Бессмертный, старший из Отцов Гномов, проснулся на горе Гундабад на Севере Туманных Гор вскоре после пробуждения эльфов. Гора Гундабад остается священным святым местом для гномов с тех времен и почитается как место встречи с другими Отцами Гномов.

    В середине Второй Эпохи орки Саурона вторглись во Мглистые Горы и взяли Гундабад. Гора не будет очищена до окончания Второй Эпохи и последующих событий Третьей, лишь после падения Саурона и уничтожения Кольца Всевластья орки покинут священную Гору.

    В Третьей Эпохе орки Ангмара захватили Гундабад, воздвигнув на горе несколько крепостей, что стали опорными точками на время войн с гномами, которые не простили осквернения своей святыни. После падения Ангмара Гундабад оставалась цитаделью орков, но, после долгих войн с народом гномов гоблины все же уступили гору, оставив замки без защиты. С тех времен не прекращаются схватки меж гномами и гоблинами, что так и не покинули гору, заселяя ее в течении последующих столетий вплоть до Битвы Пяти Армий, после которой гоблины стали постепенно уменьшаться в числе

    Тысячелетиями Гундабад постепенно превращали в неприступную крепость. Множество орков создавали оружейные мастерские, кузницы и цитадели. Вероятно, что во времена владения орков гора также была местом разведения варгов. После уничтожения Кольца Всевластья Гундабад вновь стал твердыней гномов, которые продолжали укрепление и развитие Гудабада.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    deleted Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:20 | Сообщение # 3
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    2063-2460 Бдительный Мир. Гоблины заняты враждой друг с другом.
    Около 2480 Возвращение Саурона в Дол Гулдур. По его приказам гоблины начинают укреплять перевалы в северной части Мглистых Гор; Враг населяет своими созданиями Морию.
    2510 Организованные армии гоблинов принимают участие в большой войне против Гондора, которая должна была уничтожить Южное Княжество по замыслу Саурона. Их силы разбиты.
    2740-2760 Орки вторгаются в Эриадор; их действия носят хаотический характер, свидетельствующий об отсутствии единой власти, однако их напор весьма силен и упорен
    2760-2790 Орк Азог (явно потомок одного из Больдагов) собирает под своей властью Мглистые Горы и, видимо, начинает укреплять их и собирать армии. Центром его владений является Мория. Hеизвестно, был ли Азог связан с Врагом, но его политика (даже если она и была для гоблинов "национальной") не могла не удовлетворять Саурона.
    2793-2799 Война Гномов и Гоблинов. Гибель Азога. Мория приходит в упадок; гоблины вновь заселяют оставленные победителями Мглистые Горы; власть, оставшуюся от Азога, захватывают наиболее сильные из племенных вождей; ее оспаривает сын Азога Больг или стоящие за ним (если он был малолетним)
    2800-2864 Рохан Бежавшие от войны гоблины пытаются закрепиться в Белых Горах; в правление короля Фолки (погиб на охоте в 2864 году) Рохан полностью очищен от них.
    2800-2941 Hесмотря на постоянный переход верховной власти из рук в руки, государственность гоблинов укрепляется, приобретает более строгие и конкретные формы, чем это обычно бывает у орков; административной столицей гоблинов становится гора Гундабад. Однако частая смена носителя титула Верховного Гоблина способствует ослаблению их роли в мире; так, они ничем не проявили себя во время Лютой Зимы 2911 года Т.Э. Растет влияние Больга (возможно, удерживающего Морию). Выделился новый Верховный Гоблин, методично подчинивший себе большинство возможных конкурентов (сам того не зная, он расчищает дорогу Больгу). Гоблины регулярно промышляют грабежом в долинах Андуина, укрепляя союз с варгами.
    2941 Верховный Гоблин убит Торином II Оукеншильдом. Власть переходит в руки Больга. С целью укрепить ее, а также из государственных соображений, он начинает большую войну, желая подчинить весь Север: Серые Горы, Железные, Эребор, по возможности - Север Лихолесья и Лихолесские Горы. Hе исключено, что подобные планы вынашивал в свое время и Азог. Так или иначе, в этот раз не обошлось без Саурона - если бы здесь гоблины достигли победы, результаты взятия Дол Гулдура силами Белого Совета обратились бы в ничто. Hаверняка эта кампания была согласована с Врагом. Битва Пяти Воинств. Гибель Больга. До 3/4 армии гоблинов уничтожено.
    2941-2989 Гоблины переживают тяжелейший кризис. Остаток государства сохраняется на севере, ближе к Гундабаду. Прочие земли, включая Морию, отпадают от власти Верховного Гоблина. В это время Саруман активно использует гоблинов в своих генетических опытах, что также подрывает их безмерно оскудевшие после Битвы Пяти Воинств силы. Устанавливается вновь влияние Саурона (не ранее 2951 года Т.Э.). Люди Беорна держат открытым Высокогорный Проход в Мглистых Горах (видимо, гоблины уже никогда более не владели им).
    2989-2994 Попытка возвращения Мории Балином. Гномы малочисленны, но поначалу достигли немалых успехов. Они были уничтожены после вступления Балрога в события.
    3018 Враг использует отборный отряд гоблинов для похищения Горлума из Лихолесья. Hа большее они едва ли способны

    В Войне Кольца гоблины не участвовали - не сделали даже попытки перекрыть Высокогорный Проход. Это также свидетельствует об их крайней слабости после Битвы Пяти Воинств. Судя по тому, что в Ч.Э. гномы создали митрилловые ворота для Минас Тирита в подарок Королю Элессару, Мория была возвращена ими. Весьма вероятно, что еще до ухода Гимли на Запад гоблины Мглистых Гор были окончательно уничтожены.

    Следовательно владычеству гоблинов в Гундабаде к концу 3-й эпохе пришел конец!

  • Гоблины тоже самое что и Орки!
  •  
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Гундабад
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2022
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\