1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:14

    Дата: 30 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Гондор (В эту тему будут входить все земли Гондора!)
    Гондор
    Ардарион Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:22 | Сообщение # 16
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 470

    Прозвище: Наследник Арды

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Одна из лучших статей :-)
    Вопрос: От куда источник информации о ...
    Quote (Elvenstar)
    Во время гражданской войны Король Эльдакар был осажден в Осгилиате мятежниками. Осгилиат был захвачен в 1437 году, мятежники сожгли и разграбили город. Звёздный Купол был разрушен, и палантир затонул в водах Андуина. Лидер повстанцев Кастамир узурпировал трон Гондора и перенёс столицу в Пеларгир. Он правил 10 лет, пока Эльдакар не победил его в 1447 году и не вернул столицу в Осгилиат.


    Профиль под защитой добрых сил
     
    deleted Дата: Среда, 13 Марта 2013, 22:30 | Сообщение # 17
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Кстати, про Город Минас-Тирит

    Как выглядел Минас-Тирит на самом деле, исследование.

    Минас Тирит был расположен в Анориэне в северной части Гондора. Город стоял у подножия горы Миндоллуин, самого восточного пика Белых гор, на западном берегу Андуина, состоял город из семи круговых уровней, каждый выше предыдущего. Самый верхний уровень находился в 700 футов над землей. Каждый уровень был обнесён высокой каменной стеной. Главная стена на первом уровне, называемая городской стеной или Отрам, была особенно высокой и толстой. Считалось что твёрдый гладкий камень был аналогичен камню из которого построен Ортанк. Городская стена описана как "тёмная", то есть не могла быть построена из белого камня как остальные стены города.

    Великие Врата на первом уровне смотрели на восток, другие врата смотрели в разных направлениях, чтобы затруднить захват города. Врата со второго по шестой уровень стояли поочереднов в юго-восточном и северо-восточном направлении, врата седьмого уровня стояли в восточном направлении. У каждых врат были свои пароли. Главная дорога шла зигзагами от великих врат до врат седьмого уровня. На каждом уровне были и другие улицы и переулки.

    С восточной стороны Холма Стражи каменная скала поднималась из за великих варат до седьмого уровня. Эта скала делила пополам уровни со второго по шестой, в ней были высечены арочные тоннели, через которые проходила главная дорога. Далее тоннель шёл под уклон и приводил к седьмым вратам. На седьмом уровне скала имела форму выступающего зубца, в дальнем конце которого было отверстие в стенах и каменная скамья, откуда были видны Великие Врата и Пеленнорские Поля.

    В Минас Тирите было много больших домов и площадей, а также башен, с которых колокола пробивали часы дня.
    На первом уровне города за Великими Вратами был большой двор. Старый Гостевой Дом располагался на первом уровне на улице Фонарщиков.

    Усыпальницы располагались на западной стороне пятого уровня на скалистом отроге , который соединял Холм Стражи и Миндоллуин. Правители города были погребены там в Доме Королей и Дом Наместников на Улице Тишины. Усыпальниц можно было достигнуть только по извилистой дороге , которая вела от Фен Холлен - Закрытой Двери на шестом уровне.

    На юго-восточной стороне шестого уровня Минас Тирита находились Палаты Врачевания. Сады вокруг палат врачевания были уникальны для города. Также на шестом уровне у ворот ведущих к цитадели находились конюшни и дома посыльных.

    Цитадель находилась на седьмом уровне Минас Тирита. Это была мощная, окруженная стеной крепость, где жил Правитель Гондора и его приближённые. Вокруг стены цитадели было семь башен, а в центре стояла Башня Эктелиона, белая башня высотой 300 футов. В башне находился Башенный Зал, откуда правили Короли, а позднее Наместники. Королевский дом был расположен западнее башни. В северной части башни находился Большой Праздничный Зал. Перед башней на востоке располагался Двор Фонтана, вымощенный белым камнем. Кроме фонтана во внутреннем дворе росло Белое Древо Гондора.

    За стенами Минас Тирита на Пеленнорских полях располагались богатые сельскохозяйственные угодья, на которых выращивались зерновые культуры и держался крупный скот. На полях Пеленнора стояло несколько домов, но большинство людей жили в городе. Внешняя стена, называющаяся Раммас Эхор, окружала Пеленнорские поля и город. Она начиналась у горы Миндоллуин, шла к берегам Андуина, а затем возвращалась обратно к горе. Самая дальняя точка стены находилась от Минас Тирита в 12 милях на северо-востоке. Самая близкая - на юго-востоке, всего в 3 милях от города.
    Две главные дороги вели в Минас Тирит. Южный Тракт вёл в город из южных земель Гондора. Северный Путь соединялся с Великим Западным Трактом, который проходил через Рохан, а затем объединялся с Южно-Северным Трактом, ведущим в Эриадор, где располагалось королевство Арнор. Корабли и ладьи плыли к Минас Тириту по Андуину и причаливали к гавани Харлонд, расположенной в юго-восточной части Раммас Эхор. Мост через Андуин был расположен в Осгилиате, городе раскинувшемся по обе стороны реки восточнее Минас Тирита.

    Примечание: Описано, что скальный гребень Минас-Тирита напоминал по форме корабль. Главные врата города были защищены бастионами, т.е первая стена не совсем окружной формы, а более сложная фигура.

    Каждый ярус был разный по форме. Остальные ярусы города уже первого, но и там одной улицей все не ограничивается. Упоминается, что Пиппин миновал множество улиц, аллей и мостовых, прежде чем достичь первого яруса.

    Известно так же, что первый ярус самый широкий, но можно только предполагать на сколько (Денетор считал что армия Рохиррим вполне бы уместилась бы за стенами города, в преддверии войны с Сауроном ожидалось прибытие в Минас Тирит 15-тысячный армии, и когда прибыло менее 3000 воинов, все были сильно разочарованы.), к примеру Пиппин во время Осады Минас-Тирита находясь на первом ярусе даже не слышал битву. Конечно, первый ярус охвачен пожарами, шум которых не может не заглушать тихие звуки, но если бы от второй стены до первой было два дома, шум битвы не мог быть приглушен расстоянием так, чтоб спрятаться за шумом пожара, + примечание: приезжий в город вынужден спрашивать, где находится та или иная улица.

    Саурон разработал специальные орудия, стреляющие очень высоко, чтоб перестреливать через первую стену Города (а та отличалась особой высотой), как бы высоко они эти специальные орудия ни стреляли, их снаряды падают на первом ярусе и не долетают до второго. Они не долетают, кажется, даже до стены второго яруса, падая где-то у первой стены, и разжигают там пожары, которых кое-как тушили. (Пока не пошёл дождь, который успешно всё сразу и потушил.)

    Между Главными Воротами Города (которые в первой стене) и подножьем каменного гребня в первом ярусе находится некий широкий двор. Широкий подразумевает, что он действительно большой. Учитывая титанические размеры как Ворот, так и монумента, это может быть не как у Питера Джексона небольшое местечко для десятка лошадей, а какая-нибудь огромная эспланада, усаженная деревьями и фонтанами. От нее расходятся многочисленные улицы.

    И ещё, при Короле Элессаре в городе появляется много растительности и фонтанов. Будь там тесная высокая застройка, света для растений было бы недостаточно для роста.

    Очень масштабная картина вырисовывается в воображении.

     
    deleted Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:08 | Сообщение # 18
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фораннест - так назывались северные врата Раммос-Эхор, через них 9 марта 3019 года Т.Э проезжают Гэндальф и Пипин.

    Мощёные форты - место, куда отступил Фарамир со своим арьергардом 12 марта 3019 года Т.Э, когда Король-Чародей привел из Минас Моргула большое войско и захватил переправы у Осгилиата.

     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Гондор (В эту тему будут входить все земли Гондора!)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\