1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:16

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Умбар
    Умбар
    deleted Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 10:38 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Умбар.

    Гавань и прибрежный регион в Хараде, крепость была построена Людьми с Нуменора. Умбар находится на берегу моря и на юге Залива Белфалас. В дальнейшем был заселён Пиратами.

    В 2280г. В. Э. - Нуменорцы создали Гавань в Умбаре. Она использовалась в качестве базы для Людей Короля, Нуменорцев которые отвергли Валар. Они притесняли коренных жителей Харада и брали с них дань.

    В 3261г. В. Э. - Ар-Фаразон с большим флотом прибыл из Нуменора в Умбар, чтобы поймать Саурона. Саурон сдался и позволил Ар-Фаразону беспрепятственно доставить себя в Нуменор. Позднее он убедил Ар-Фаразона атаковать Земли Бессмертных, в результате чего Нуменор был уничтожен в 3319г.

    Нуменорцы которые жили в Умбаре пережили катастрофу, но были порабощены волей Саурона и стали известны как Черный Нуменорцы. Со временем они смешались с Харадримами. Другая группа выживших это Верные, которые выступали против Саурона. Они основали области Гондора и Арнора. Потомки Черных Нуменорцев и потомки Верных всю Третью Эпоху были врагами.

    В 933 году Т. Э. - король Гондора Эарнил осадил Умбар с моря и с суши. Он захватил Гавань и сам город, Умбар стал важным портом Гондора. В 936г. - Эарнил умер в море во время шторма у Умбара.

    В 1015 году - большая армия Харадримов попыталась вернуть Умбар и Гавань. Король Гондора Кириандил был убит в битве, но военно-морской гарнизон предотвратил захват Умбара. Осада продолжалась ещё 35 лет. В 1050г. - король Кириагер привёл войска с севера и пробил осаду Умбара. Харадримы были покорены и земля Гондора расширилась на юг Харада. Кириагер взял имя Хиармендакил, что означает "Победитель Юга".

    Во время гражданской войны и беспорядков в Гондоре, народ Умбара поддержал лидера мятежников Кастамира. В 1448г. законный король Эльдакар убил Кастамира, но сын Кастамира и его последователи бежали на кораблях в Умбар где они объединились с жителями. Область, называемая Южным Гондором, что лежит между Умбаром и Итилиеном оставалась спорной территорией между Пиратами и Гондором.

    В 1540 году - Корсары из Умбара и вожди Харада объединили свои усилия в борьбе с Гондором. Король Гондора Альдамир был убит. В 1551г. - Сын Альдамира нанёс ответный удар по Умбару и Хараду и назвал себя Хиармендакил II. В 1634 году - Пираты во главе с Ангамайте и Сангахиандо в Пеларгире убили короля Гондора Минардила.

    Пираты продолжали совершать налеты на побережья Гондора вплоть до Анфаласа. В 1810 году король Гондора Тэлумехтар напал и разрушил Умбар. Последние потомки Кастамира были убиты. Умбар на некоторое время стал под властью Гондора, но в последовавшие смутные годы Гондору не удалось сохранить контроль над Гаванью.

    После войны кольца, Арагорн стал королем Воссоединенного Королевства Гондора и Арнора. Он заключил мир с народами Харада и Корсары Умбара были покорены.


     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Умбар
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\