1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:54

    Дата: 20 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Города и крепости
    Города и крепости
    Necromant Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 09:15 | Сообщение # 1
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Умбар — нуменорская гавань, построенная во Вторую Эпоху южнее залива Белфалас в неизвестной Бухте. Гавань была величественной крепостью, в неё приходили корабли нуменорцев. Но со временем нуменорцы из учителей и наставников превратились в людей, которые только собирают дань и угнетают народ. В Умбаре высадился Ар-Фаразон Златоликий и пошёл войной на Мордор и даже взял в плен Саурона. После этого в Умбаре была установлина Умбарская колона в знак победы над Сауроном. После Падения Нуменора Умбаром руководили «Люди Короля» — Чёрные нуменорцы, поклонявшиеся Мелькору. А их главарём был Нуменорец, который впоследствии стал назгулом.

    Умбарцы воевали с Гондором. И всё же, несмотря на тьму в сердцах, жители Умбара сохраняли величество Нуменора. Но на Умбар напал король Эарнил и выбил Чёрных нуменорцев оттуда. Теперь верхушка Чёрных нуменорцев командовала в Хараде. Но вскоре Чёрные нуменорцы вернулись и осадили Умбар. Осада длилась пять лет. Гондорцы отступили. Потомки Чёрных Нуменорцев вновь поселились в Умбаре, но в них не было даже капли величия Нуменора. И даже тех чёрных величественных доспехов как у их отцов. Они превратились в пиратов. Часто совершали набеги на Гондор. Умбаром руководил не назгул, а Адмирал Флота. В 3019 году их войско напало на Пеларгир, и если бы не Армия Мёртвых, то умбарцы высадились бы у Минас Тирита, и Саурон бы победил. Единственные слуги Саурона, которые не только не заключили союз с Гондором и Роханом, но и даже иногда нападали на Гондор. В Четвёртой Эпохе был завоёван Воссоединённым Королевством…


    Хорнбург (Хельмова Падь) - крепость Рохана, находящаяся на самом юго-западе страны.
    История
    Когда Эотеод пришли в Каленардон с разрешения Гондора, то заселили его и назвали Роханом. В Рохане не было городов, лишь Эдорас, а остальные поселения были деревнями. Тогда Гондор помог возвести рохирримам крепость, которая будет последним пристанищем беженцев в случае нападения вастаков. Крепость назвали Хорнбург.
    Во время правления короля Хельма Молоторукого началась Великая Зима. Дунгарцы с запада напали на Рохан, а вастаки - с востока, вместе они захватили почти весь Рохан, кроме Хорнбурга и Изенгарда. Беженцы укрылись за вратами крепости, её стали штурмовать, но безуспешно - рохирримы сражались доблестно.

    Когда зима была в самом разгаре, терпеть лишения стали обе стороны. Говорят, что однажды Хельм вышел и не вернулся, были слышны только звуки его большого рога. Но после его ухода вдруг закончилась Зима и стало теплее. С тех пор Хорнбург стали называть Хельмовой Падью.

    После этого началась вторая ветвь королей Рохана. Рохиррим отбили у вастаков и дунгарцев весь Рохан, остроили сёла и Эдорас, вастаков выгнали легко, т.к. те боялись зимы и были ослаблены после неё.

    Во время Войны Кольца Саруман предал свет и стал служить Саурону, он собрал огромное войско урук-хаев, захватил весь Вестфолд кроме Хельмовой Пади. Истфолдские жители укрылись в крепости. И случилась Битва при Хорнбурге. Если бы она была проиграна рохирримами, то весь Рохан бы пал.
    Хельмова Падь во время Битвы при Хорнбурге
    Добавил Авельмавея
    Но при помощи Всадников Эомера пришедших во время войска Саурумана были уничтожены. Во время битвы уруки взорвали стену и подошли в плотную к главному зданию крепости, в котором был вход в подземное убежище для жителей Рохана. Король Теоден решил идти в последнюю атаку, он частично выгнал войска Изенгарда из крепости, и остатки его войск выскакали из крепости, и тогда на помошь пришли всадники Эомера. После Войны Кольца крепость восстановили.
    Прикрепления: 8758135.jpg(22.4 Kb) · 5855057.jpg(7.1 Kb) · 9173734.jpg(8.4 Kb)


    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    Necromant Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 09:42 | Сообщение # 2
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Осгилиат (англ. Osgiliath) — первая столица Гондорского королевства. В переводе с синдарина название города означает «цитадель звёзд».
    Крепость на берегах Андуина, первая столица Гондора. Основан Элендилом и его сыновьями Исилдуром и Анарионом в конце Второй Эпохи как столица Гондора, но ни один из братьев не жил там.

    В годы Распри Родичей Осгилиат сильно пострадал от пожаров. Тогда же был потерян главный палантир Гондора, который хранился в Звёздном Куполе. Затем ещё не оправивший от гражданской войны Осгилиат был поражён Великой Чумой в 1636 году Третьей Эпохи, и город был покинут жителями. Столицу перенесли в Минас Анор. В Осгилиате же стоял гарнизон, оборонявший брод через Андуин.

    В годы Войны Кольца крепость несколько раз переходила из рук в руки и была почти полностью разрушена. Отстроили ли её заново в Четвертую эпоху- неизвестно.

    Руины Осгилиата во время войны Кольца
    Прикрепления: 1697935.png(64.5 Kb)


    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    Necromant Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 09:45 | Сообщение # 3
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эсгарот — людской город, который находится к востоку от Лихолесья.

    История
    Во время Первой Эпохи люди разделились на эдайн — тех, кто хотел идти на запад, и они присоединились к эльфам, и вастаков, которые также хотели на запад, но со временем почти все присоединились к Морготу. И остальных, кто вообще никуда не хотел идти. Миролюбивые решили идти на северо-восток, они поселились у северо-восточных границ Лихолесья и основали всего два города (впрочем, их было мало): Дейл у склонов Одинокой Горы, и Эсгарот южнее и ближе к Лихолесью.

    Эсгарот был городом на воде, скорее всего на островке, со временем стали строиться дома на деревянных опорах. Народ Эсгарота стал развиваться, хоть он развился намного ниже, чем дунэдайн, но намного лучше, чем вастаки. Эсгаротцы никогда не «союзничали» с эльфами Лихолесья, но у них было что-то вроде торговли.

    После того, как дракон Смог напал на Эсгарот и почти сжёг его, а Бард Лучник убил тварь, жители Города вооружились и потребовали у гномов часть сокровищ, чтобы отстроить город, на сокровища также «позарились» и эльфы Лихолесья. Чуть не началась битва между тремя братскими народами. Вдруг подошло войско гоблинов Мглистых Гор, оно было больше чем все силы эльфов, людей и гномов. Но силы добра победили, при подержки орлов и Беорна. Сокровища Эребора поделили.

    В 3019 году на город снова напали, уже вастаки, и уничтожили его, жители и воины города отступили к Одинокой Горе и там вместе с гномами обороняли её. После уничтожения Саурона Эсгарот отстроили вновь, но уже на берегу озера.

    Эсгарот


    Эсгарот на карте Средиземья
    Прикрепления: 9860324.jpg(7.4 Kb) · 9468819.png(23.9 Kb)


    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    Necromant Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:08 | Сообщение # 4
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Рад стараться

    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » География Средиземья. Территории, страны, реки и др. » Города и крепости
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\