1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:22

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Персонажи » Геральт из Ривии
    Геральт из Ривии
    Mandos Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:51 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Геральт из Ривии(польск. Geralt z Rivii, С.Р. Gwynbleidd, Мясник из Блавикена, Геральт Роджер Эрик дю Хо-Беллегард)
    Главный герой саги, ведьмак. Мать - Висенна, чародейка-целительница, отец - наёмник Корин. Когда Геральту было семь лет, родителям пришлось отдать его в Каэр Морхен, ведьмакам, так как Корин однажды был спасён одним из ведьмаков, Торвальдтом, от оборотней, который в качестве награды потребовал отдать то, что Корин застанет дома по возвращении.
    Во время обучения, Геральт отличился своей невероятной устойчивостью и выносливостью, что позволило ему выдержать все тренировки, испытания, и изменения тела, во время которых большинство учеников погибает. В результате мутации его волосы навсегда стали молочно-белыми, глаза стали похожими на кошачьи, а чувства и рефлексы вышли за пределы человеческих.
    После обучения, Геральт отправился выполнять свой долг, убивать чудовищ. Но с самого начала своего пути ведьмака он понял, что настоящие чудовища это люди. Он спас маленькую девочку от рук мародёров, но она испугалась его, назвала чудовищем и убежала. С тех пор Геральт всегда старается придерживаться нейтралитета.
    В пути, Геральта часто сопровождает его лучший друг Лютик, по совместительству - полная противоположность ведьмаку, практически во всём.Единственное, что в них похожего, это что они пользуются огромным успехом у женщин.Их в долгой, по человеческим меркам, жизни Геральта было много. Но одна осталось в его сердце навсегда. Его любовь к чародейке Йеннифер можно назвать безумием. Более сумасшедшей парочки в мире можно и не найти. Измена для них обычное дело, но когда они вместе они забывают обо всем, ради друг друга.

    Ещё одной женщиной в жизни Геральта можно назвать Цири, принцессу Цинтры. Но если Йеннифер была его возлюбленной, то Цири была ему как дочь. Нередко бывало, что Геральт с Йеннифер боролись за любовь Цири.
    Цири была предназначена Геральту, он оказывает королеве Цинтры Калантэ одну услугу, в результате которой Предназначение связывает его и еще не родившегося ребенка (Цири) Паветты, носительницы гена Старшей Крови.
    С момента захвата Цинтры войсками Нильфгаарда и начинается долгая история о Ведьмаке и Ведьмачке. Геральт приобрёл за это время много друзей, но всех их потерял. Ему пришлось пережить потери близких, но в конечном итоге он смог отстоять Цири и вернут себе Йеннифер.
    Геральт старается всегда придерживаться двух своих принципов. Принципа нейтралитета и принципа меньшего зла. Ведьмак любит "прикрываться" кодексом ведьмаков, если не хочет нарушать свои принципы или просто что-о ему не по душе. На самом деле кодекса ведьмаков не существует.


     
    Хельг Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 21:58 | Сообщение # 2
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 911

    Прозвище: Опытный Ведьмак

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Геральт
    Прикрепления: 6046075.jpg(23.7 Kb)


    Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
     
    Хельг Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:11 | Сообщение # 3
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 911

    Прозвище: Опытный Ведьмак

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Происхождение
    Матерью Геральта была чародейка — целительница Висенна, отцом — наёмник Корин. Висенна отдала сына на воспитание ведьмакам из Каэр Морхена, где Геральту предстояло стать ведьмаком.

    Ведьмаки
    Геральт — ведьмак. Член ордена ведьмаков, чьё основное предназначение — борьба со всяческой нечистью и монстрами. Для того, чтобы ведьмаки приобрели особенные, нечеловеческие способности, их ещё в детском возрасте подвергали специальным воздействиям, мутациям.Помимо общего курса мутаций Геральта сочли чрезвычайно выносливым и подвергли дальнейшим экспериментам в результате чего у Геральта побелели волосы. Далеко не каждый ребёнок, отданный в Каэр Морхен, смог перенести череду такого рода воздействий и тяжелейших тренировок…Только 4 из 10 детей выживали...

    Ведьмачьи способности Геральта
    Реакция, гораздо более быстрая, чем у обычного человека.
    В случае необходимости, увеличенная скорость передвижения.
    Полный контроль над дыханием и сердцебиением.
    Возможность управлять зрачком — в отличие от человеческого не круглым, а вертикальным, как у кошки. Эта особенность даёт возможность видеть в темноте и защищаться от яркого света.
    Некоторые магические способности, позволяющие чувствовать чужую магию и пользоваться некоторыми простейшими боевыми заклинаниями (знак Аард - силовая волна, знак Игни - удар огнем, знак Квен - магический щит, знак Ирден - ловушка, знак Аксий - очарование и ряд других). Низкая чувствительность к чужой, враждебной магии.
    Способность ускоренной регенерации, возможность выживать после тяжелейших ран, смертельных для обычных людей.
    Замедленное старение - события, описанные в книге, происходят на протяжении примерно двадцати лет. За это время ведьмак почти не меняется внешне. Это свойство ведьмачьего организма упоминается в романе "Меч предназначения" применительно к ведьмаку Весемиру, другу, учителю и приемному отцу Геральта.
    Для усиления своих способностей ведьмаки используют эликсиры составленные по древним тайным рецептам магами-ренегатами; эти напитки, смертельные для обычных людей, являются неотъемлемой частью экипировки прошедших «испытания травами» и подвергшихся ряду необратимых мутаций ведьмаков. Ведьмачьи же знаки есть простейшее проявление магии, основанное в основном на усилии воли, почти никаких способностей к магии для их использования не требуется.

    Имя
    Героя правильно называть Геральт из Ривии. Имя Геральту дала мать, однако он большую часть жизни полагал, что так назвал его наставник-ведьмак Весемир. Стремясь обрести хотя бы иллюзорную точку своего приложения, он не только назвался выходцем из Ривии, но также научился подражать ривскому акценту, хотя на самом деле никакого отношения к указанному королевству не имел. Да и люди охотнее доверяют Геральту из Ривии, а не странному пришельцу без родины. Подлинный же рыцарский титул — Геральт Ривский — пожаловали Геральту гораздо позднее, за битву-у-моста. Но всё-таки большинство людей знают Геральта под прозвищем Мясник из Блавикена, данный ему после события, произошедшего в одноименном городе.

    Информация взята с http://www.sapkowski.su/


    Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Персонажи » Геральт из Ривии
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\