1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 04:15

    Дата: 05 Августа 2021
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Скоя'таэли (организации)
    Скоя'таэли
    Mandos Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:16 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Скоя’таэли

    Скоя’таэли (в переводе со Старшей Речи — «бе́лки») — партизанское движение нелюдей. Впервые упоминаются в книге «Кровь Эльфов» как эльфьи «бригады» (банды), разбойничающие в темерских лесах. В состав «бригад» также входили представители других Старших Народов — краснолюды, низушки.

    Основным опознавательным знаком скоя’таэлей были шапки с беличьими хвостами, за что они и получили свое название. Также скоя’таэли использовали стрелы с особыми наконечниками, с остриями, расположенными под углом, «ввинчивающимися» в мишень, украшенные серыми перьями. Краснолюды-скоя’таэли заплетали бороду в две косы.

    Идейной подоплёкой движения являлась борьба против теснивших старшие цивилизации людей, возвращение территорий, которые эльфы, гномы, краснолюды считали своими исконными. Движение носило как хаотичный (набеги) так и упорядоченный (участие в бунте на острове Танедд) характер.

    После организации партизанского движения скоя’таэлей началась кампания против восставших эльфов в Темерии, в ответ эльфы разбились на мелкие бригады, рассредоточенные по лесам, чем усложнили задачу по их поимке. Скоя’таэли и люди истребляли друг друга со взаимной жестокостью, применяя сходные методы показательного устрашения противника: отряды человеческих армий свозили трупы эльфов на развилки дорог и вывешивали на столбах, а эльфы устраивали кровавые расправы над захваченными пленниками.

    Во время Северных войн скоя’таэли активно сотрудничали с Империей, разоряя тылы северян даже во время официально объявленного перемирия.

    Главный герой Саги, ведьмак Геральт, сталкивается с «белками» в Каэдвене, во время путешествия с группой Ярпена Зигрина и каэдвенскими военными. Они нападают на караван, но терпят поражение и гибнут.

    Затем, во время бунта на Танедде скоя’таэли во главе с Исенгримом Фаоильтиарной оказали помощь чародеям, сотрудничающим с Нильфгаардом. Затем, во время второй войны с Нильфгаардом, «белки» начали стекаться в Брокилон, получая от дриад лечение и другую помощь. Когда Нильфгаард вернул эльфам их исконные земли, Долину Цветов (Dol Blathanna), «белки» получили землю, борьбой за которую мотивировали свои дерзкие нападения. Формальной правительницей данного государства стала Францеска Финдабаир или Энид ан Глеанна, по прозвищу Маргаритка из Долин, которая ранее входила в магический Капитул, затем в чародейскую Ложу и должна была обеспечивать политическую поддержку движения.

    Империя отреклась от «белок» ещё во время недолговечного перемирия между двумя Северными войнами (то же самое под нажимом имперских дипломатов вынуждены были сделать и эльфы Дол Блатанна). Когда Нильфгаард и Северные королевства заключили Цинтрийский мир, положивший конец Северным войнам, состоявшие на службе империи офицеры-эльфы из бригады «Врихедд» по условия договора были выданы нордлингам. Лишь немногим из выданных удалось избежать гибели, в их числе был самый известный из командиров скоя’таэлей — Исенгрим Фаоильтиарна.

     
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Скоя'таэли (организации)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2021
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\