1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:12

    Дата: 23 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Ведьмаки (организации)
    Ведьмаки
    Mandos Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:51 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Ведьмаки в самом базовом смысле — наёмники, специализирующиеся на уничтожении чудовищ и сверхъестественных существ, а также снятии порчи, проклятий. Из тех единиц, которые смогли пройти мутации, получаются неординарные бойцы. Каждый ведьмак с раннего возраста проходит специфическую подготовку, которая включает тяжелые тренировки, упражнения в ловкости и фехтовании, изучение магических Знаков, а также подвергаются мутации, наделяющей их особыми способностями, необходимыми для борьбы со сверхъестественным.

    Подготовка ведьмака проходит в три этапа.
    Первый этап состоит из тренировок и специальной диеты, включающей известные лишь ведьмакам особенные грибы и травы, чрезвычайно улучшающие метаболизм и ускоряющие набор мышечной массы.
    Второй этап — Испытание Травами. Испытание Травами является одним из самых распространенных мифов о ведьмаках. Испытание предполагает введение в организм специфических эликсиров под постоянным магическим контролем, которые радикально изменяют человеческий метаболизм, гормональную и нервную систему. Испытание Травами — крайне опасный процесс, из 10 подвергнутых ему в среднем выживает не более 4.
    Третий этап включает ещё более радикальные изменения, одним из таких (побочных) изменений стало появление у Геральта белых (седых) волос. Также в этот этап входит мутация глаз. При этом, зрачки становятся вертикальными и появляется возможность видеть в кромешной темноте. Геральт при прохождении мутаций был признан более выносливым, чем другие, и потому был подвергнут более серьёзным мутациям. Вполне возможно, что Геральт является сильнейшим ведьмаком из живущих, за исключением, пожалуй, Весемира.

    Стоит отметить, что после нападения на Каэр Морхен армии фанатиков и уничтожения большей части присутствовавших там ведьмаков, обучение ведьмаков больше не производится в связи с утратой знаний, необходимых для проведения наиболее серьёзных мутаций. К тому же в результате мутаций все ведьмаки бесплодны. Цирилла Фиона Эллен Рианнон стала единственным ребенком, который, не будучи подвергнут мутациям, всё же заслужил право называться ведьмаком — но её сверхспособности (скорость движений, реакция и другие), по большому счёту, основываются на её изначальной генетической принадлежности к ветви древних эльфских Ведунов и мощной магической ауре (Цири — девушка-Исток, истинный потомок Лары Доррен аэп Шиадаль, Aen Saevherne, одной из сильнейших эльфских чародеек своего времени). Кроме того, Цири, возможно, является единственным официально признанным ведьмаком женского пола, поскольку во вселенной Анджея Сапковского о других женщинах-ведьмаках нет ни единого упоминания.
    Ведьмачьи способности
    Сверхбыстрая реакция
    Большая сила и скорость
    Полный контроль над дыханием и сердцебиением
    Возможность управлять зрачком
    Ведьмак, в отличие от человека, имеет не круглый, а вертикальный зрачок, как у кошки. Эта особенность даёт возможность видеть в темноте и защищаться от яркого света.
    Способность ускоренной регенерации
    Возможность выживать после тяжелейших ран, смертельных для обычных людей.
    Иммунитет к большинству известных болезней и токсинов
    Замедленное старение
    События, описанные в книге, происходят на протяжении примерно двадцати лет, за это время ведьмак почти не меняется внешне. Это свойство ведьмачьего организма упоминается в книге «Кровь эльфов» применительно к ведьмаку Весемиру, другу, учителю и приемному отцу Геральта.
    Магические способности
    Магические способности ведьмаков несколько отличаются от способностей волшебников и волшебниц. Ведьмаки используют «Знаки», потому что для их использования не нужно знать магическую формулу, достаточно лишь усилия воли и жеста. Однако в первых книгах цикла Геральт нашептывает заклинания вслух.

    Для усиления своих способностей ведьмаки используют особенные эликсиры. Их рецепты передаются от одного ведьмака к другому. Нападение фанатиков на Каэр Морхен, результатом которого стала в том числе и гибель представителей Ордена, владеющих методикой изготовления эликсиров, произошло задолго до начала Саги, однако кроме самих ведьмаков, эти эликсиры способны составлять и обычные люди, имеющие необходимые навыки и знания. Так, например, после схватки со стрыгой и длительного лечения в Элландере настоятельница храма богини Мелитэле, мать Нэннеке, сообщила Геральту перед его отъездом, что она пополнила его запас эликсиров. Из чего можно сделать вывод, что ей хорошо известны рецептуры зелий, используемых ведьмаками. Эликсиры чрезвычайно ядовиты и смертельны для обычных людей, не обладающих ведьмачьей сопротивляемостью к ядам. Существуют различные эликсиры и снадобья. В книгах Сапковского упоминается только о «Белой чайке» (что-то наподобие расслабляющего напитка для ведьмаков), «Чёрной чайке» (сильный ведьмачий галлюциноген) и «Иволге» (эликсир, излечивающий от трупного яда).
    Фехтовальные навыки ведьмаков заслуживают отдельного упоминания. Об их искусстве владения мечом в мире, созданном Анджеем Сапковским, ходят легенды, чаще всего имеющие под собой реальные основания.
    Quote
    — Не верю, чтобы Геральт из Ривии мог встретить кого-то совершеннее себя. Мне довелось видеть, как ведьмак владеет мечом. Он прямо-таки нечеловечески быстр…

    Фехтование по-ведьмачьи представляет собой некую смесь, сплав различных школ. За основу школы боя ведьмаков, если проанализировать сцены схваток в Саге, взяты реальные исторические школы фехтования. В большинстве своем боевое искусство ведьмаков представлено элементами старинной самурайской техники кэндзюцу, с уклоном в методики более современных школ кэндо Итто-Рю и Мунэнмусо-Рю (Итто-Рю — техника сведения боя к одному удару, Мунэнмусё-Рю — работа мечом на рефлекторном уровне, когда боец «отпускает» собственное сознание и тело само решает, какое действие мечом ему предпринять в том или ином случае). Часто встречается описание работы кистью, что весьма характерно для дальневосточных школ фехтования. Однако есть и ощутимая разница: ведьмаки очень редко, а по сути, практически никогда не используют ритмичных движений, наоборот, предпочитают «рваный», кажущийся беспорядочным, ритм, в то время как в кэндо ученики в обязательном порядке практикуют кэндо ката — комплекс движений, совершаемых в определенной последовательности и по четко определенной схеме. Справедливо будет предположить, что ведьмаки обучаются рваному ритму боя для того, чтобы впоследствии успешно противостоять атакам крупных и сильных монстров, действия которых предсказать весьма сложно, в отличие от человеческих. Ярким примером этому является эпизод обучения Цири в Каэр Морхен:
    Quote
    — Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность. Отступая, ты позволила мне вложить в удар большую силу.
    — …расстояния между маятниками задуманы так, чтобы создать неритмичное движение. Это бой, Цири, не балет. В бою нельзя двигаться ритмично. Ты должна движением сбивать противника, обманывать его, мешать ему.

    Благодаря своему мастерству, в поединках один на один или в схватках с небольшой группой противников ведьмаки практически никогда не проигрывают. Однако из этого правила есть исключения — Геральт, по праву нося статус одного из сильнейших фехтовальщиков, при первом столкновении с магом-ренегатом Вильгефорцем едва не погиб, получив несколько тяжёлых травм. В бою с Геральтом чародей, без применения активной боевой магии, с помощью обычного стального стержня, усиленного заклинанием, показал высочайший класс фехтования. В ходе поединка Геральт четыре раза пытался нанести удары, которые стали бы смертельными для любого другого противника, но не для Вильгефорца — последний без труда парировал все четыре атаки.

    Из всего разнообразия холодного оружия ведьмаки, в основном, предпочитают меч, но в некоторых случаях могут носить с собой и небольшой кинжал. Каждый ведьмак имеет два меча — серебряный и стальной. Стальной меч Геральта, по его словам, был выкован из упавшего метеорита. Стальной меч используется в схватке с людьми (или же представителями Старших Народов), а серебряный — против чудовищ. Однако сам Геральт немного расширяет этот принцип:
    Quote
    Недоброжелатели болтают, будто серебряный — против чудовищ, а стальной — против людей. Это, конечно, неправда. Есть чудовища, которых можно сразить только серебряным клинком, но встречаются и такие, для которых смертельно железо. Не любое железо, а только то, которое содержится в метеоритах.


    Оба меча выдаются ведьмакам в тот день, когда после окончания обучения они покидают Каэр Морхен и «выходят на большак».
    Мечи ведьмаков — это не просто примитивные инструменты для выполнения работы определённого рода. К примеру, прикосновения в определённом порядке и ритме к серебряному мечу являются частью ритуала подготовки к битве с чудовищем. Стальной меч, полученный Геральтом в юности, верно служил ему долгие годы, но не смог пережить схватки с Вильгефорцем — клинок после неудачного замаха застрял в стене и маг одним ударом сломал его. Второй меч, изготовленный краснолюдскими, и украшенный эльфскими мастерами не менее двухсот лет назад, был получен им в подарок от дриад Брокилона. А спустя некоторое время, в ходе совместного путешествия, краснолюд Золтан Хивай подарил Геральту сигилль, целиком и полностью выкованный краснолюдским оружейником Рундурином по особой методике. С этим мечом Геральт уже не расставался до самого конца Саги и даже попытался вернуть подарок Золтану, однако вынужден был вновь воспользоваться им во время погрома в Ривии.
    Прикрепления: 9653826.jpg(307.2 Kb)

     
    Хельг Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 22:01 | Сообщение # 2
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 911

    Прозвище: Опытный Ведьмак

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ведьмаки

    Ведьмаки — это закрытая каста воинов-мутантов, переставших быть людьми, и в обмен на это обретших множество нечеловеческих способностей. Реакция их на несколько порядков превышает человеческую, живучесть и быстрота уникальны. Они куда совершеннее людей, но не могут оставлять потомства, а потому зависимы от человеческих детей, которых, после специального отбора, превращают в таких же ведьмаков.

    То, что выживают при этом едва ли двое из сотни “кандидатов”, никого не волнует.

    Как видите, ведьмаков обыватели не особо любят. Часто случалось, что израненный ведьмак выползал, например, из норы с убитым василиском, а там его ждало пустое место — вместо его бывшей лошади и вещей. Или просто никто умирающему не помогал, потому что темные кметы сглаза боялись. Ведьмаки не вымерли только благодаря живучести и способности регенерировать.

    Обычно ведьмака нанимают, чтобы освободить дорогу, занятую мантихором, пикирующим на всякого проезжающего, или убить упомянутого василиска в его логове, ибо жрет проклятая ящерица всех вокруг. В городе, забитом обычными и магическими отбросами — очистить свалку от мутировавших мусорных монстров (та еще работенка, однако!). Бывают и посложнее задания. В которых, помимо воинских качеств, нужно проявить мудрость, терпение, быстро сделать выбор в сложной моральной ситуации.

    Как ведьмаки получают новых отпрысков себе на воспитание? Да очень просто. “Пообещай мне, что, вернувшись домой, ты отдашь мне то, что застанешь нового. То, о чем еще не знаешь”. Неумолимая логика сказки проста: за время отсутствия спасенного у жены родился ребенок. Будущий ведьмак. Королева Цинтры Калантэ, нанимая ведьмака и разыгрывая многоходовую комбинацию с целью упрочить свой трон, не знает, что дочь ее уже беременна от своего избранного, проклятого Йожа, расколдованного только сейчас. “Проси что хочешь!” — щедра королева. О, на какие ухищрения пойдет впоследствии Калантэ, когда придет время отдавать ребенка ведьмаку, свято блюдя обещание!.. И ведь перехитрит Предназначение! Заставит ведьмака уйти, отказаться!

    Но Предназначение не перехитришь, и от него не уйдешь, однажды с ним соприкоснувшись. Калантэ будет убита, все королевство уничтожено и растоптано; судьба вручит ведьмаку подросшую девочку, этого ребенка — когда никого родного у нее уже не останется. Она, предназначенная ведьмаку дважды, станет ведьмачкой. Но... она не женщина-ведьмак (таких попросту не бывает). Не мутант. И даже не Предназначение Геральта. Она — нечто большее.

    Цири.


    Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Ведьмаки (организации)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\