1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:34

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Стэн Шанпайк
    Стэн Шанпайк
    Art-ek Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 04:46 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Стэнли Шанпайк — молодой волшебник, лет на пять старше Гарри Поттера. Впервые мы с ним знакомимся как с кондуктором автобуса «Ночной рыцарь». По сути, Стэн — ещё зелёный мальчишка, пытающийся держаться, как «старый морской волк»... ну, не морской... ну, не волк... и не такой уж старый... но уж точно битый жизнью и всё на этом свете повидавший. Год спустя Гарри видит его мельком на Чемпионате Мира по квиддичу, где Стэн заливается соловьём перед болгарскими вейлами и втирает им, будто он самый молодой министр магии. Эти постоянные попытки придать себе больший вес, чем он имеет на самом деле, сыграли с Шанпайком злую шутку.

    Обстановка в мире магов накалилась, стало ясно, что Волан-де-Морт вернулся и принялся за старое. Волшебники напуганы, боятся лишний раз выйти из дома, в «Ежедневном пророке» то и дело печатают некрологи, Министерство магии с ног сбилось, пытаясь предотвратить бесчинства, творимые Пожирателями смерти... Короче, Стэн выбрал не самое удачное время, чтобы намекать посетителям «Дырявого котла», будто ему известны планы Пожирателей. Нашлись «добрые люди», и Шанпайка арестовали. Несмотря на то, что всем мало-мальски знакомым со Стэном понятно, что из него такой же Пожиратель смерти, как из нюхлера дракон, Министерство не спешит его отпускать даже после разговора об этом с Альбусом Дамблдором. Энергичный Руфус Скримджер из кожи вон лезет, чтобы хотя бы создать впечатление, что ситуация у Министерства под контролем. А «арест Пожирателя смерти» звучит намного лучше, чем «неправомерный арест по ошибке». Так Стэн попал в Азкабан. Практически ни за что.

    Но не прошло и года, как Стэн Шанпайк оказывается на свободе: летом 1997 года Волан-де-Морт устроил массовый побег Пожирателей из Азкабана. Не особо разбираясь, освободили и Шанпайка. Но не стоит радоваться. Теперь Стэн находится под заклятием Империус и действительно участвует в акциях Пожирателей. Например, в операции «Семь Поттеров» он пальнул в Гарри заклинанием, но промазал. Остаётся только удивляться, как в такой сумятице Гарри молниеносно оценил ситуацию и применил к Стэну всего лишь Экспеллиармус, сохранив тем самым ему жизнь.

    Оказавшись «замазанным» в дела сторонников Волан-де-Морта, Стэн пытается занять достойное место среди них. Он «подкидывает работёнку» охотникам за головами. Об этом упоминали подельники Фенрира Сивого. При этом вряд ли Стэн становится полноправным Пожирателем смерти с чёрной меткой на руке.

    Возможно, после гибели Тёмного Лорда, когда Стэн Шампайк вышел из-под действия «Империуса» и оглянулся на дела рук своих, он потерял желание быть в центре внимания. Это, оказывается, не всегда


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Стэн Шанпайк
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\