1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 12:37

    Дата: 27 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Гораций Слизнорт
    Гораций Слизнорт
    Art-ek Дата: Вторник, 31 Января 2012, 05:38 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Гораций Слизнорт — преподаватель зельеварения в школе чародейства и волшебстваХогвартс и старый друг Альбуса Дамблдора. Опытный зельевар.
    Задолго до начала развития событий в серии романов о Гарри Поттере, Гораций Слизнорт работал преподавателем зельеварения в Хогвартсе, а также был деканом факультета Слизерин. Он уволился в 1980-х, но вернулся на обе должности в книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка»: преподавателем зельеварения он стал по приглашению Дамблдора в начале нового учебного года, а деканом Слизерина в конце книги, после бегства Северуса Снегга из Хогвартса. Многие из главных героев цикла романов о Гарри Поттере в прошлом были учениками Горация Слизнорта, например Северус Снегг, Лили Эванс, а также Волан-де-Морт (Том Реддл).

    Гораций Слизнорт — фигура неоднозначная. Он трусоват, но при этом не теряет от страха головы. Он постарается избежать опасности, но при этом никогда не согласится на подлость, чтоб от этой опасности избавиться. Когда перед ним встала дилемма: жить в бегах или примкнуть к Пожирателям, Гораций выбрал бегство.

    Профессор Слизнорт очень любит удобные добротные вещи, уютную мебель, изысканные вина и не менее изысканную еду. Людей он воспринимает в первую очередь как возможный источник доставания всяких редкостей и деликатесов. Если при этом есть возможность погреться в лучах чужой славы, Слизнорт не упустит и эту возможность. Старый профессор прекрасно ориентируется в том, что может, а что не может принести ему выгоду. Он выделяет из своих учеников самых способных, или самых пробивных, или на худой конец тех, у кого влиятельные родственники и знакомые. Чутьё на тех, кто далеко пойдёт у Слизнорта изумительное. И при этом ему глубоко безразлично происхождение человека: чистокровный ли волшебник перед ним, полукровка ли, вовсе маглорожденный, даже получеловек. Если знакомство с ним выгодно — Слизнорт будет это знакомство поддерживать. И наоборот, каково бы ни было происхождение человека, если отношения с ним не принесут никаких «дивидендов», профессор пройдёт мимо, будто перед ним пустое место.

    Так, он зовёт в свой «Клуб Слизней» чистокровную волшебницу Джинни Уизли и «грязнокровку» Гермиону Грейнджер, узнав, что у полувеликана Хагрида можно разжиться редким и дорогим ядом акромантулы, помогает лесничему с похоронами Арагога, а вот сына сидящего в Азкабане Люциуса Малфоя он едва удостаивает разговора. Недаром он напоминает Гарри старого толстого паука, сидящего в середине своей паутины, и дёргающего за ниточки. Повадки серого кардинала у Слизнорта действительно есть. Только цели у этого «кардинала» помельче и... почеловечней, что ли. Жизнь, полная комфорта — вот цель Горация Слизнорта. Что в свою очередь спасло жизнь Дамблдору, и чуть не стоило жизни Рону Уизли. Дело в том, что Слизнорт купил бутылочку превосходной медовухи с намерением подарить её на Рождество Дамблдору. Но так и не смог расстаться с такой вкуснятиной. Бутылка достояла до 1 марта, когда случился повод её распить с Гарри Поттером и его другом Роном. Но медовуха оказалась отравленной. Правда, успевший выпить её Рон был спасён Гарри, который вовремя нашёл в саквояже профессора безоаровый камень.

    В профессоре Слизнорте совершенно нет злобы. Он не желает никому зла. Ему глубоко стыдно за то, что он когда-то рассказал Тому Реддлу о Крестражах. Он скрывает свои истинные воспоминания этого события в первую очередь из-за стыда. И лишь потом — из страха. Гарри Поттер долго и безрезультатно пытается получить от Слизнорта его настоящие воспоминания. Те, которые Гораций отдал Дамблдору, явно «подчищены» самим профессором. Ничего не помогает Гарри выполнить задание директора. Ни положение любимого ученика, ни лесть, ни настойчивость. Пока Гарри не рассказывает ему о том, как именно умерла его мать. И что заставило Слизнорта отдать Гарри свои настоящие воспоминания? Смесь жалости, сострадания, отеческой любви к Лили Эванс и горячего желания хоть как-то исправить содеянное.

    Последний штрих к характеристике Горация — это его участие в битве за Хогвартс. Ведь практически все слизеринцы отказались защищать замок. Однако, Слизнорт выбирает сторону Гарри Поттера, а не сторону Волан-де-Морта.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Гораций Слизнорт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\