1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 14:16

    Дата: 27 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Римус Люпин
    Римус Люпин
    Art-ek Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:59 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Римус Джон Люпин (10 марта 1960 - 2 мая 1998) — впервые появляется в романе «Гарри Поттер и узник Азкабана», в качестве нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств.

    Римус Люпин стал членом первого, а потом и второго Ордена Феникса.

    В 1993 году становится преподавателем Защиты от Темных Искусств в школе Хогвартс.
    Июнь 1994 — увольняется с должности по собственному желанию, когда стало широко известно о том, что Люпин — оборотень.
    Июль 1995 — становится членом второго Орден Феникса. Знакомство с Нимфадорой Тонкс.
    Август 1995 — вместе с другими членами Ордена забирает Гарри с Тисовой улицы.
    Июнь 1996 — участвует в битве с Пожирателями Смерти в Министерстве Магии. Приблизительно в это время, либо немного позже внедряется в ряды оборотней, поддерживающих Фернира Сивого и Лорда Волдеморта.
    Июнь 1997 — вместе с другими членами Ордена Феникса дает отпор Пожирателям смерти, напавшим на Хогвартс.
    Лето (скорее всего — 20-е числа июля) 1997 — женится на Нимфадоре Тонкс.
    Конец июля 1997 — Люпин и Тонкс участвуют в операции «Семь Поттеров».
    конец марта или начало апреля 1998 — у Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс рождается сын, названный в честь недавно умершего деда Тедом. Сын, как и мать — метаморф. Крестным отцом малыша стал Гарри Поттер.
    2 мая 1998 года — Люпин и Тонкс погибают в битве за Хогвартс.

    В раннем детстве Люпина укусил, известный своей жестокостью оборотень Фенрир Сивый, превратив его тем самым в оборотня. Родители боялись отдавать Люпина в какую-либо школу магии, но Альбус Дамблдор взял ответственность на себя, принял его в Хогвартс и сделал всё возможное, чтобы мальчик мог заниматься как все, не подвергая никого опасности. Римус держал в тайне то, что он оборотень, но его друзья (Джеймс Поттер, Питер Петтигрю и Сириус Блэк) узнали об этом на втором курсе и дали ему кличку «Лунатик» (намёк на «лунную зависимость» Римуса). Именно ради Люпина друзья постепенно стали анимагами. Все четверо стали называть себя «Мародёрами».

    В 1995 году, уже будучи членом второго Ордена Феникса, Римус знакомится с молодой метаморфиней, мракоборцем Нимфадорой Тонкс. Вспыхнувшее между ними чувство пугает Люпина. Он всеми силами старается внушить Тонкс, что он для неё - неподходящая пара. Он не принимает её многократные заверения, что любит она только его, что готова мириться с его ежемесячными превращениями, что разница в возрасте вообще не имеет никакого значения, а то, что Люпин беден - подумаешь, беда какая! Римус берётся за очень опасную работу для Ордена — разведывательную деятельность среди оборотней — ещё и потому, что надеется незаметно уйти с небосклона Тонкс. Напрасно! Тонкс ещё больше переживает за Люпина. Тупик, в который Люпин загнал их отношения очень угнетает Нимфадору. Она даже теряет свои способности метаморфа и свою обычную улыбчивость. Много позже Тонкс удаётся убедить Люпина отказаться от своих опасений и принять её любовь. Казалось бы их свадьба — счастливый конец этой истории. Ан нет, и когда становится понятно, что Тонкс ждёт ребёнка, все опасения Люпина возвращаются вновь с новой силой. К ним ещё добавляется и страх, что оборотничество может передаться малышу по наследству. Поэтому Римус отсылает Нимфадору в дом её родителей, надеясь, что там о ней позаботятся надлежащим образом, а опасность, исходящая от него самого не будет угрожать его жене и будущему ребёнку. С мыслью, что ради Тонкс и малыша он должен отказаться от семейного счастья, Римус приходит к Гарри, Рону и Гермионе с предложением сопровождать их в их поисках... даже соглашаясь никогда не спрашивать что же именно они ищут. Но его поступок Гарри расценивает как попытку сбежать от ответственности перед собственным сыном, прикрывшись вроде бы важным делом. И его неожиданно резкая отповедь своему бывшему учителю шокирует, но зато и отрезвляет Люпина. Позже он даёт понять Гарри, что благодарен ему за вовремя сказанные жёсткие слова.

    Римус отличается предельной порядочностью и честностью, он не способен на ложь даже в благих целях. Он лучше что-то недоскажет, или скажет это другими словами, но не соврёт. Да и то, умолчит об очень немногом. Именно честность нравится в нем Гарри больше всего.

    В отличие от предыдущих профессоров Защиты от тёмных искусств, Люпин прекрасно знает свой предмет. К тому же он отличный педагог, который тонко чувствует психологию окружающих. Не только детей, но и взрослых, которые, кстати сказать, иногда ничем не лучше детей. Может поэтому, он единственный из всех Мародеров смог наладить хоть какие-то отношения с Северусом Снеггом.

    Римус объективен. Никогда никакие эмоции не ставятся им выше фактов и выше доводов разума. 13 лет Люпин был уверен, что Поттеров предал Сириус Блэк, но стоило ему увидеть на «Карте Мародёров» живого Питера Петтигрю, как он бросился выяснять истину, и довольно быстро понял кто на самом деле предатель. Это же чувство объективности движет им, когда он с благодарностью (!) говорит о Снегге, как о прекрасном зельедельце, сильно облегчившем его существование.

    Безопасность людей, с которыми он общается для него превыше всего. Именно поэтому он так боится своих превращений в оборотня, именно поэтому боггарт Люпина — полная луна. И именно поэтому его отношения с любимой женщиной развиваются так неровно.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Римус Люпин
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\