1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 21:48

    Дата: 24 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Нимфадора Тонкс
    Нимфадора Тонкс
    Art-ek Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:53 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Нимфадора Тонкс (1973 — 2 мая 1998) — сотрудница Министерства магии, мракоборец, член Ордена Феникса, обладает способностями метаморфа, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность. Нимфадора часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами, что, видимо, наиболее отвечает её озорному характеру. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора. Тонкс приходится двоюродной племянницей Сириусу Блэку, её мать Андромеда (та самая, которая дала дочери такое звучное имя) была его любимой кузиной. За то, что Андромеда вышла замуж за маглрождённого волшебника Теда Тонкса мать Сириуса, Вальбурга Блэк, выжгла её имя с фамильного древа.

    В повествовании впервые появилась на Тисовой улице в составе группы волшебников, переправивших Гарри Поттера в дом на пл. Гриммо, 12.

    У Тонкс лёгкий характер, она ко всему относится с юмором. Это смелая девушка, всегда готовая прийти на помощь. Впрочем, есть у неё один недостаток, который вынуждает окружающих очень осторожно эту помощь принимать: Тонкс жутко неуклюжа.

    Нимфадора Тонкс родилась приблизительно в 1973 году, полукровка. В 1991 году окончила школу магии и волшебства Хогвартс, проучившись семь лет на факультете Пуффендуй. Прошла курсы подготовки мракоборцев и поступила на работу в Министерство магии. Является любимой ученицей Грозного Глаза Грюма. Достаточно быстро примкнула к организации «Орден Феникса», которая ставила своей задачей борьбу с Волан-де-Мортом и его последователями.

    В Ордене Тонкс обретает новых друзей: Кингсли Бруствер, Римус Люпин, семья Уизли... Позже становится известно, что она влюблена в Римуса, но также читатели понимают, что Люпин боится ответить на любовь Тонкс. Боится навязать себя, старого нищего оборотня такой молодой блестящей девушке, у которой ещё вся жизнь впереди. Неизвестно, как бы чувствовала себя Тонкс, если бы Люпин её просто не любил. Но девушка прекрасно понимает, что Римус тоже её любит, только пытается уйти из её жизни, освободить её от себя. И ничего не хочет слышать о том, что Нимфадоре плевать на его «пушистую проблему», что ей нужен именно он, оборотень Римус Люпин, вот такой какой он есть: немолодой, бедный, временами смертельно опасный, но честный, порядочный, умный, всё понимающий Люпин. Переживания Тонкс отражаются на её способностях метаморфа. Самая яркая (в прямом смысле) деталь её внешности - торчащие во все стороны волосы, по цвету напоминающие жвачку, тускнеют, становятся мышиного цвета и никнут, будто замёршие цветы. И только в конце книги у постели покусанного (тоже оборотнем, правда не преобразившимся) Билла Уизли, ставя в пример преданность Флёр Делакур Нимфадоре удаётся достучаться до Люпина и преодолеть его опасения.



    Тонкс вместе с остальными членами Ордена сопровождает Гарри Поттера на пл. Гриммо. После зимних каникул в образе пожилой женщины едет на вокзал вместе со студентами на «Ночном рыцаре».

    В 1996 году она и остальные фениксовцы отправляются в Министерство магии для спасения членов Отряда Дамблдора. Там она сражается с Пожирателями смерти и получает ранение. После поединка несколько дней провела в больнице Св. Мунго.

    Месяц спустя, прибыв в дом Гарри для участия в операции Семь Поттеров Тонкс, гордая и счастливая, показывает Гарри обручальное колечко: они с Римусом поженились. Родственники матери восприняли эту новость в штыки. По крайней мере, родная тётя Беллатриса Лестрейндж пыталась убить племянницу, так опозорившую семью своим браком с оборотнем.

    Тонкс и Люпин последний раз появляются вместе на людях на свадьбе Флёр Делакур и Билла Уизли, причём Люпин выглядит слегка подавленным, а Тонкс наоборот, светится внутренним светом. Когда месяц спустя Римус, один, приходит в Пл. Гриммо, убежище, где скрываются Гарри, Рон и Гермиона, он признаётся, что Дора беременна. Люпин считает, что уйдя от жены, он выводит её и ребёнка из-под удара. Думает, что без него они будут в безопасности. Однако резкая отповедь Гарри отрезвляет Римуса. После такой моральной оплеухи он по-другому смотрит на ситуацию и возвращается к Тонкс. В середине весны она рожает сына, которого называют в честь недавно погибшего деда Тедом. Несмотря на то, что ребёнку нет ещё и месяца, Нимфадора не может спокойно сидеть дома, когда её любимому мужу грозит смертельная опасность. Оставив сына на попечение Андромеды, она прибывает в Хогвартс, где сейчас начинается сражение. Во время битвы за Хогвартс Римус погибает в поединке с Долоховым, а Тонкс — от руки Беллатрисы Лестрейндж.Осиротевшего сына Нимфадоры и Римуса воспитывает его бабушка, Андромеда Тонкс, при активном участии его крёстного отца Гарри Поттера и других друзей Тонкс и Люпина.



    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Нимфадора Тонкс
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\