1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 13:47

    Дата: 30 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Руфус Скримджер
    Руфус Скримджер
    Art-ek Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:41 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Руфус Скримджер (умер 1 августа 1997 г.) — министр магии после Корнелиуса Фаджа. Впервые упоминается как глава мракоборческого отдела. С началом Второй Магической войны стал преемником Корнелиуса Фаджа на посту Министра Магии. Смел, умён, расчётлив, выдержан. Однако и ему не чужд карьеризм и жажда власти, хотя к этим целям он идёт осмотрительней, чем Фадж. Политику Скримджера отличали более последовательные и решительные шаги в борьбе с Лордом Волан-де-Мортом и его Пожирателями смерти. Правда, Скримджеру не удалось избежать типичной ошибки своего предшественника. Боясь признать публично силу Волан-де-Морта, Скримджер не ищет союзников в борьбе с Тёмным Лордом. Отсуствие реальных побед над противником Министерство прикрывает хвастливыми рапортами, арестовывая не настоящих Пожирателей смерти, а первых попавшихся людей, хоть чем-то вызвавших подозрение. Продолжив политику замалчивания проблем и соблюдения лишь внешнего благосостояния и безопасности магического сообщества, Скримджер тем самым сделал Министерство магии легкой добычей для Пожирателей смерти. Последние использовали подконтрольных им чиновников, которые с успехом совершили переворот в Министерстве и отдали его под контроль Темного Лорда. Эта ошибка стоила Скримджеру жизни. В итоге он был убит приспешниками Тёмного Лорда. При этом под пытками не выдал местоположение Гарри Поттера.

    После Фаджа Скримджер унаследовал старый бюрократический аппарат. Он пытается заполучить в качестве «рекламного мальчика» Гарри Поттера, которого теперь называют «Избранным». Но его попытки повлиять на Поттера через Дамблдора натыкаются на непреодолимую стену: старый директор и слышать не хочет, чтобы его студента заставляли изображать поддержку деятельности Министерства. Тогда Скримджер находит обходной путь. Узнав, что Поттер гостит на Рождество у семьи Уизли, он берёт с собой Перси и, сделав вид, что они с секретарём проходили мимо Норы, заглядывает на огонёк. Оставив молодого Уизли общаться с родными, с которыми тот полтора года был на ножах, Скримджер вызывает Гарри в сад на разговор. Увы, Министр не добился от Поттера согласия на сотрудничество, а Перси был вынужден бежать из родного дома, закиданный братьями варёной брюссельской капустой.

    После смерти Альбуса Дамблдора осталось много имущества, накопленного старым волшебником за свою долгую жизнь. Некоторые вещи были завещаны им своим трём студентам: Гермионе Грейнджер, Рону Уизли и Гарри Поттеру. Это показалось Скримджеру подозрительным. Пытаясь разгадать загадку этих подарков, он целый месяц продержал завещание у себя. Однако, ни к каким выводам так и не пришёл. Поэтому 31 июля он прибывает в Нору лично, в последней надежде узнать значение этих предметов. Увы, Гермиона полагает, что старинный экземляр «Сказок барда Бидля» Дамблдор оставил ей, поскольку знал о её страсти к чтению, об делюминаторе Рон и сам строит догадки («наверное, хотел, чтобы я им свет гасил»), старый снитч, оставленный Гарри, расценивается юношей только как напоминание о победе в квиддиче... Вот только меч Гриффиндора, завещанный Дамблдором своему самому любимому студенту, Скримджер отдать не может: меч не является собственностью директора, а потому не может быть отдан Поттеру.

    Всего лишь сутки спустя Руфус Скримджер будет убит при захвате Министерства. По слухам, перед смертью его пытали, чтобы узнать, в каком из укрытий Ордена Феникса скрывается Поттер, но бывший мракоборец ничего не сказал.

    По официальной версии, Скримджер подал в отставку и его место занял Пий Толстоватый.

    Скримджер, по описанию книги, внешне походил на "старого льва с густой "гривой" темно-желтых волос, тронутых сединой". У него были желтоватые глаза и он носил очки в проволочной оправе. Иногда ходил с тростью, поскольку немного прихрамывал.

    По всей видимости, Руфуса Скримджера отличали неплохие дуэльные способности. За время своей долгой карьеры мракоборца он успел сразиться со множеством темных волшебников. Также, возможно, он поначалу пытался сопротивляться Волан-де-Морту. Не исключено, что Скримджер являлся специалистом в таких областях магии, как трансфигурация и зельеварение. Поскольку именно по этим дисциплинам будущие мракоборцы сдают экзамены.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Руфус Скримджер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\