1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:38

    Дата: 28 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Добби
    Добби
    Кестрик Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Добби — домашний эльф семьи Малфоев, получивший свободу. Работал в колонии домовых эльфов Хогвартса. Погиб, спасая Гарри Поттера и его друзей из плена в поместье Малфоев. Почти ничего не известно о жизни Добби до 1992 года. Поскольку он говорит, что все его предки работали на Малфоев, видимо он родился в их поместье. По некоторым репликам становится понятно, что Добби был уже взрослым, когда в 1981 году закончилась первая магическая война и исчез Волан-де-Морт. Ясно, что у своих хозяев ему жилось не сладко. За каждую малейшую провинность его жестоко били, а уж грозились убить неизвестно сколько раз. В июле 1992 года он узнаёт о планах хозяина открыть чужими руками Тайную комнату в Хогвартсе. Поэтому всеми силами пытается не дать вернуться Гарри Поттеру в школу , полагая, что таким образом можно убречь юного волшебника от надвигающейся опасности. В попытке спасти жизнь своему кумиру Добби заколдовывает бладжер во время школьного матча по квиддичу, заставив его гоняться именно за ловцом Поттером, искренне думая, что тому лучше жить калекой, чем совсем умереть. Стараниями Добби и неумехи Локонса Гарри лишился всех костей в правой руке и провёл не самую приятную ночь в больничном крыле, выращивая кости заново. Но Гарри не держит зла на домовика. Понимая, что Добби действовал из самых лучших побуждений, испытывая к нему жалость и сострадание, а также зная, как Добби тяжело живётся у хозяев и как он мечтает о свободе, мальчик хитростью заставил Люциуса Малфоя дать домовику одежду и тем сделать Добби свободным. К оставшемуся бездомным домашнему эльфу сородичи относились весьма сдержанно, а маги — настороженно. Если домашний эльф лишился работы, значит он плохо выполнял свои обязанности. Те же волшебники, которые проявляли интерес к Добби возмущённо захлопывали перед ним двери, едва он заговаривал о жалованье. Подумать только, домовой эльф, требующий за свою работу плату!
    В отчаяние Добби обращается к Альбусу Дамблдору, директору школы Хогвартс, пытаясь устроиться на работу. К удивлению бывшего раба, Дамблдор не только согласился со всеми условиями Добби, но и сделал встречное предложение: десять галеонов в неделю и два выходных (что напугало Добби своим богатством и праздностью). Дамблдор даже разрешил называть себя «старым дураком». Правда, Добби скорее откусит себе язык, чем проявит такую чёрную неблагодарность. Свой отказ от «больших» денег он объясняет очень просто: "Добби свободолюбивый эльф, но много денег ему не нужно. Добби просто любит трудиться!" Незадолго до этого эльф встретил Винки, которая тоже получила свободу. Правда, Винки этой свободы не хотела. Её бывший хозяин, Барти Крауч уволил её за проступок, который и сама Винки не могла себе простить. В Хогвартс оба домовика пришли вместе, и Дамблдор предложил жалованье и выходные и Винки тоже, но она наотрез отказалась. Жизнь Винки кажется конченной, своё горе она заливает сливочным пивом. И только Добби из всех эльфов Хогвартса ухаживает за бедняжкой. После поступления на работу в Хогвартс, Добби помог пройти Гарри испытания Второго тура Турнира Трёх Волшебников, а полгода спустя найти место для занятий ОД. А потом именно он предупредил ОД о том, что Амбридж собирается проникнуть в Выручай-комнату и накрыть их с поличным. В начале 1997 года он совместно с Кикимером следил для Гарри за Драко Малфоем. И его отчёт о деятельности слизеринца был куда более полезен, чем разговоры ни о чем Кикимера. Вероятно, незадолго до своей смерти Альбус Дамблдор знакомит Добби со своим братом Аберфортом. Иначе, как можно было бы объяснить знакомство домашнего эльфа, живущего в Хогвартсе и, обычно не покидающего место работы, с хозяином таверны в Хогсмиде? Именно Аберфорт посылает Добби в поместье Малфоев на выручку Гарри и его друзей: ведь домовики могут трансгрессировать там, где волшебникам это не под силу. Храбрый домовик погибает от ножа Беллатрисы Лестрейндж, спасая Гарри Поттера и его друзей из особняка Малфоев. Гарри Поттер собственноручно, без всякой магии, вырыл могилу и похоронил Добби в саду коттеджа «Ракушка», принадлежащему Биллу и Флер. На его надгробном камне рукой Гарри Поттера выведено: «Здесь лежит Добби, свободный домовик».
    Добби — не типичный домашний эльф. Малфоев, своих хозяев, он, мягко говоря, не любит. Хотя, каждый раз, когда он отзывается о них нелестно, тут же сам себя наказывает. Добби мечтает о свободе. И когда её получает, благодарности его нет границ.Добби очень ценит друзей и всегда готов прийти им на помощь. Особую любовь и уважение он испытывает к своему освободителю, Гарри Поттеру, к которому обращается со словом "сэр". Он очень трудолюбив и умеет позаботится о тех кому он нужен, так он поддерживает потерявшую работу домовуху Винки. Он помогает ей устроится в Хогвартс и пытается отучить от тяги к сливочному пиву. Когда Гарри Поттер и его друзья попали в плен, он, не раздумывая, бросился к ним на помощь. Как и все эльфы, Добби умело колдует. Он, к тому же, похоже, первый домовик, попросивший за свою работу плату.
    Прикрепления: 0805932.jpg(11.9 Kb)


    "Во славу Преисподни!!!!" ©
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Добби
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\