1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 03:49

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Златопуст Локонс
    Златопуст Локонс
    Art-ek Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:54 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Златопу́ст Ло́конс — известный писатель в мире волшебников. Чрезвычайно хвастлив, весьма озабочен своей популярностью, обожает фотографироваться, раздавать автографы и отвечать на письма читателей. Считает своим долгом всем давать советы, даже если ничего не смыслит в деле, в котором советует. Самовлюблённость Локонса переходит все границы. Он ничего и никого не видит кроме себя. Всё, что не может так или иначе его возвеличить, Златопуст просто не заметит.

    Неизвестно, какой факультет оканчивал Локонс и как давно это было. Видимо, с юных лет самовлюблённый Златопуст искал способ стать знаменитым. Он владеет магией весьма посредственно. Единственное заклинание, которое ему всегда великолепно удаётся — заклятие Забвения. Тем не менее, его долго считали выдающимся волшебником. Секрет прост: Златопуст Локонс сам пишет книги про свои магические подвиги. Все описанные в них события действительно имели место в жизни, но были совершены… другими волшебниками. Локонс выпытывал у них все подробности, а потом наводил на них заклятие Забвения, выдавая в дальнейшем чужие подвиги за свои.

    Перед началом нового, 1992-1993 учебного года, Локонс появляется в магазине волшебных книг «Флориш и Блоттс» в Косом Переулке, где устроена презентация его книги «Я — волшебник». Магазин забит поклонниками и поклонницами Локонса, среди которых — и миссис Уизли. Она, конечно же, зашла во «Флориш и Блоттс» за новыми учебниками для своих детей, но не в силах отказать себе в удовольствии взять автограф у такого выдающегося волшебника. Пришедший вместе с семьёй Уизли Гарри Поттер тут же попадает в поле зрения Локонса. Выхватив его из толпы, Злотопуст позирует с «Мальчиком-который-выжил» перед фотокорреспондентом «Ежедневного Пророка». При этом Локонс цепко держит Гарри за локоток, не давая мальчишке улизнуть от такого «мероприятия». Ведь такие фотографии могут помочь Златопусту «раскрутиться» ещё больше. В тех же рекламных целях он дарит Гарри своё полное собрание сочинений и тут же сообщает, что принял предложение Дамблдора занять место преподавателя Защиты от Тёмных Искусств в Хогвартсе.

    Первый урок Защиты в классе Гарри профессор Локонс начинает с теста на знание его книг, и очень радуется, когда Гермиона Грейнджер отвечает на все вопросы. Затем предлагает классу справиться с целой стаей корнуэлльских пикси. Безуспешно пробует сделать это сам и ретируется. После этого на его уроках не было ни единого практического занятия, а сами уроки напоминали театральный кружок, где Локонс разыгрывал сценки из своих книг, обычно заставляя Гарри играть отрицательных персонажей, которых он, Локонс, побеждает.

    С первых дней в Хогвартсе Златопуст не устаёт раздавать советы направо и налево: профессору Стебль он объясняет как лечить Гремучую иву, Северусу Снеггу — как варить зелья, Хагриду — как очищать колодец от водорослей... То есть, действует точно как в той пословице: «ты ещё таксисту город покажи». Естественно, очень скоро в Хогвартсе не остаётся ни одного взрослого, который не испытывал бы к профессору защиты от Тёмных искусств глухую неприязнь. Впрочем, сам Локонс этого не замечает.

    После матча по квиддичу, во время которого Гарри сломал руку, Локонс попытался срастить Гарри кости, но вместо этого вообще лишил руку костей.

    Когда в Хогвартсе начинаются нападения на учеников, Локонс организует дуэльный клуб, где в качестве демонстрации пытается противостоять профессору Снеггу. Однако Снегг без труда обезоруживает его заклинанием Экспеллиармус.

    После похищения Джинни Уизли профессор Снегг просит Локонса разобраться с чудовищем (потому что не далее, как за день до этого Локонс хвастался Снеггу, что разгадал загадку Тайной комнаты). Гарри и Рон также обращаются за помощью к Локонсу, но обнаруживают его пакующим вещи, чтобы сбежать из Хогвартса. Во время диалога выясняется, что он — совсем не такой уж супергерой, каким описывает себя в книгах. Единственное, чем он владеет — это заклинание Забвения, которым он подвергал людей, рассказывавшим ему свои истории. Локонс пытается заколдовать Гарри и Рона, но терпит неудачу: Гарри и Рон хорошо усвоили заклинание Экспеллиармус. Под прицелом их палочек он следует в туалет Плаксы Миртл, где Гарри находит вход в Тайную комнату. Друзья решают первым пустить туда Локонса. Проход оказывается широкой трубой. В трубе они обнаруживают гигантскую шкуру василиска. Увидев её, Локонс якобы падает в обморок, а когда Рон нагибается над ним, завладевает его палочкой и пытается заколдовать Гарри заклинанием Забвения. Однако сломанная палочка Рона заваливает проход, заколдовывает самого Локонса, и он сам всё забывает.

    В декабре 1995 года Гарри, Рон и Гермиона навещают мистера Уизли, который проходит реабилитацию в больнице Св. Мунго после нападения змеи. Ошибшись этажем, ребята обнаруживают Локонса в палате для душевнобольных. Локонс и там продолжает раздавать автографы, хотя сам не вполне понимает, почему и для чего. По словам персонала, память к нему начинает возвращаться, однако до полного излечения ещё далеко.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Златопуст Локонс
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\