1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:15

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Барти Крауч
    Барти Крауч
    Art-ek Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 17:24 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Бартемиус (Барти) Крауч (старший) — чистокровный волшебник, глава Департамента международного магического сотрудничества. Это «сухопарый, подтянутый, пожилой человек, в безупречно свежем костюме и галстуке. Пробор в коротких седых волосах идеально прям, узкие, щёточкой, усы, словно выровнены по линейке, а ботинки блестят как лаковые».

    Считается, что Барти Крауч вдов, а его сын умер в Азкабане. Но позже выясняется, что Барти-младший жив. Характеризуя отношения в их семье он говорит, что отец любил его мать «так, как никогда не любил меня». О жене Крауча известно немного: это «тоненькая, хрупкая женщина», очевидно, нежно любившая сына, поскольку решается заменить его в Азкабане и умереть под его личностью.

    Блестяще образованный, целеустремлённый и энергичный Бартемиус Крауч обратил на себя внимание в годы первой волшебной войны, когда беззакония, творимые Волан-де-Мортом и его приспешниками повергли в ужас весь магический мир. К этому времени Барти Крауч дослужился до начальника Департамента по магическому законодательству и, видимо, с его подачи были приняты законы, упростившие привлечение к ответственности, процедуру следствия и вынесение решений о назначаемых наказаниях. Крауч открыл настоящую охоту на сторонников Волан-де-Морта. На террор он отвечал террором, на жестокость – ещё большей жестокостью. Мракоборцы получили новые полномочия и теперь стали чаще убивать, чем арестовывать, против подозреваемых разрешили применять непростительные заклятия, а для отправки в Азкабан иногда было достаточно личного указания Крауча… Его быстро повышали по службе и он с головой ушёл в работу. Ему уже прочили пост Министра магии… Но внезапно всё рухнуло. В конце 1981 года на скамье подсудимых оказался сын Крауча, Барти Крауч-младший. Вместе с Беллатрисой, Рабастаном и Родольфусом Лестрейнджами он обвинялся в пытках мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс, доведших супругов до сумасшествия. Дело было громкое, поскольку Тёмный Лорд к этому времени уже исчез и волшебное сообщество, только-только вздохнувшее свободно, было потрясено жестокостью этого преступления. Крауч-старший лично вёл заседание суда, в конце которого публично отказался от сына. Многие сочли это попыткой Бартемиуса спасти свою репутацию. А когда через год стало известно, что молодой Крауч умер в тюрьме, и вовсе поползли слухи, что, возможно, мальчик был невиновен… Вскоре после смерти сына умерла от горя и жена Крауча. Бартемиуса перевели на пост главы Департамента международного магического сотрудничества, где он и проработал до последних дней...

    Но именно тогда, в конце 1982, или в начале 1983 года, в жизни «железного» мистера Крауча появилась тайна, которую он скрывал изо всех сил.

    Незадолго до своей смерти жена Крауча уговорила его устроить побег сыну. Супруги приехали в Азкабан якобы попрощаться с молодым Барти. В камере мать и сын с помощью оборотного зелья обменялись внешностью, и Крауч-младший вышел из тюрьмы в одежде и с лицом матери. А, так как состояние здоровья обоих было одинаково, дементоры не заметили подмены. Мать, умершая вскоре после побега Барти, до последнего часа принимала оборотное зелье. Побег так и не был раскрыт. А пока домашний эльф Краучей Винки выхаживала молодого хозяина, Бартемиус инценировал смерть жены и её похороны.

    Но возникла новая проблема. Выздоровевший Крауч-младший рвался на поиски исчезнувшего Тёмного Лорда, преданность к которому он даже не пытался скрывать. Чтобы держать сына под контролем, отец перепробовал множество заклинаний и, наконец, остановился на Империусе. Какое-то время всё шло гладко, но однажды, когда мистера Крауча не было дома, к нему зашла по каким-то служебным делам Берта Джоркинс. Подслушав разговор Винки с Барти-младшим, она всё поняла, и попыталась припугнуть Крауча разоблачением. Бартемиус, великолепный маг, наложил на сотрудницу заклинание изменения памяти исключительной силы, надеясь, что этого будет достаточно. Однако, спустя несколько лет Берта попадает в руки Волан-де-Морта. Тёмный Лорд лишён тела, но его магических сил хватило на то, чтобы разрушить заклятия Крауча и выведать всё, что было известно бедной Джоркинс. На основе этих сведений он выстраивает свои планы по обретению нового тела и в эти планах не последнюю роль играет Барти Крауч-младший.

    Одним августовским вечером 1994 года вместе со своим слугой Питером Петтигрю по кличке Хвост Волан-де-Морт приходит в дом Краучей. Незадолго до этого Крауч уволил Винки, которая допустила серьёзную оплошность: Барти-младший вырвался из-под Империуса на Чемпионате мира по квиддичу и запустил в небо Чёрную Метку. Поэтому мистер Крауч противостоит Тёмному Лорду и Хвосту в одиночку… и проигрывает поединок. Планы Волан-де-Морта начали осуществляться: отныне Крауч-старший находится под империусом и за ним приглядывает Питер, а Барти-младший теперь свободен и под личиной Грозного Глаза Грюма отправляется преподавать в Хогвартс.

    В этом учебном году Англия принимает у себя Турнир Трёх Волшебников. На открытие этого мероприятия прибывает и глава Департамента международного магического сотрудничества. Молчаливая отрешённость обычно деятельного Крауча настораживает Альбуса Дамблдора, но выводов он пока не делает... Но вот со временем Крауч перестаёт приезжать на испытания Турнира, и, сказавшись больным, остаётся дома, посылая лишь рабочие записки своему секретарю Перси Уизли. Такое поведение удивляет даже не близко знавшего его Сириуса Блэка («Клювокрыла съем, если Крауч раньше хоть день пропускал на работе из-за болезни!») Объяснение этому простое: мистер Крауч стал освобождаться от заклятия Империус, и Питер от греха подальше посадил его под домашний арест.

    В мае 1995 года Краучу-старшему удалось сбежать. Несколько дней он пешком пробирается в Хогвартс, временами впадая в бредовое состояние, и на опушке Запретного Леса встречает Гарри Поттера и Виктора Крама. В коротком проблеске сознания он успевает сказать, что «виноват», и что ему срочно нужно увидеть Дамблдора. Пока Гарри бежит за директором, Барти-младший, следивший по Карте мародёров за окрестностями замка, добирается до опушки. Оглушив Крама, он убивает отца и, чтобы скрыть тело, превращает труп в кость, которую зарывает на грядках огорода Хагрида. Потом сделав крюк, подходит на место происшествия чуть позже Гарри и Дамблдора, вместе с ними недоумевая куда делся Бартемиус Крауч...

    Лишь спустя месяц, уже после возрождения Тёмного Лорда, после убийства Седрика Диггори, после собственного разоблачения, Барти Крауч-младший под действием сыворотки правды рассказывает историю своего побега из Азкабана, пленения в собственном доме сначала его, а потом его отца, и, наконец, с удовольствием признаётся в отцеубийстве. Точное место захоронения Барти Крауча-старшего так и не было найдено.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Барти Крауч
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\