1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 16:57

    Дата: 22 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сивилла Трелони
    Сивилла Трелони
    Art-ek Дата: Среда, 11 Января 2012, 16:38 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Сивилла Патрисия Трелони — профессор прорицания в школе магии и волшебства Хогвартс. Она — праправнучка известной прорицательницы Кассандры Трелони и со времени великой прапрабабки она первая в роду наделена даром прорицания.

    Сивилла Трелони была принята директором школы Альбусом Дамблдором на должность в 1980 году при довольно необычных обстоятельствах. Несмотря на то, что она лишь напускает на себя таинственность и загадочность, что её «видения» сильно отдают обычным шарлатанством, а «фирменным предсказанием» является эффектное предсказание чьей-нибудь скорой кончины, иногда Сивилла Трелони способна изречь истинное пророчество. Правда при этом она входит в транс, её голос резко меняется, а по окончании пророчества Сивилла ничего не помнит. Но это и к лучшему: если бы профессор прорицания знала, что она предсказывает в минуты озарения, она пришла бы в ужас.

    Гарри Поттер был очень удивлён, когда узнал, что именно пророчество Сивиллы так сильно изменило его жизнь и жизнь его друзей и знакомых. По сути, это Пророчество стало отправной точкой для многих событий волшебного мира: новый виток первой магической войны, исчезновение, возрождение и, наконец, гибель Волан-де-Морта, судьбы семьи Поттеров, Северуса Снегга, «мародёров»... Так или иначе, без этого пророчества всё в мире волшебников сложилось бы совсем по-другому.

    Альбус Дамблдор прекрасно понимал, что вне стен Хогвартса профессор Трелони будет в большой, возможно даже смертельной опасности. Поэтому он использует все возможности, чтобы оставить Сивиллу в замке.

    В начале 1996 года Долорес Амбридж уволила Трелони, расчитывая принять на эту должность своего человека. При этом никчёмной преподавательнице, по разумению Амбридж, следовало убраться из Хогвартса. Дамблдор срочно находит замену профессору Прорицаний, уговорив взять этот предмет кентавра Флоренца. Правда, сотрудничество с людьми воспринимается остальными кентаврами как предательство, и Флоренц вынужден бежать из Запретного Леса. Но зато он будет жить на первом этаже, и это позволит Дамблдору оставить Сивиллу Трелони в тех же комнатах, что и раньше, не вызвав ничьих подозрений. На следующий учебный год, когда должность Генерального Инспектора была упразднена, а сама Амбридж уволилась из школы, востановленный на посту директора профессор Дамблдор вновь отдаёт Трелони преподавание Прорицания. Хотя теперь он вынужден поделить курсы между Сивиллой и Флоренцом, которого за стенами Хогвартса тоже ждёт смерть. Правда, не от рук Волан-де-Морта и его прихвостней, а от копыт родных соплеменников.

    Профессор Трелони не понимает на что пошёл Флоренц в прошлом году, когда по просьбе Дамблдора взял на себя Прорицания. Ей кажется, что присутствие «этой клячи» подтачивает её общественное положение. Многочисленные жалобы профессора Трелони и просьбы уволить Флоренца вежливо игнорируются директором. Это подтолкнуло Сивиллу к кулинарному хересу, который она употребляет всё чаще и чаще.

    История со своеобразным «домашним арестом» Трелони перекликается с «заточением» Сириуса Блэка в доме на пл. Гриммо, 12. В обоих случаях Альбус Дамблдор пытается спасти своим подопечным жизнь, не выпуская их из безопасного убежища. В обоих случаях «спасаемым» весьма неуютно в этих убежищах. Оба тянутся к бутылке. Оба с радостью используют возможность выплеснуть накопившуюся тоску и неудовлетворённость. Но если Трелони повезло выжить в Битве за Хогвартс, то Сириус в сражении в Министерстве погибает.

    Впрочем, нельзя сказать что во время битвы Трелони просто старается выжить. Напротив, она принимает посильное деятельное участие в битве. Вместе с остальными защитниками она сражалась с армией Волан-де-Морта. Гарри видел, как она кидала тяжёлые хрустальные шары на головы Пожиратеей смерти, бившихся в холле.

    Многие студенты Хогвартса считают Трелони простой мошенницей и не очень серьёзно воспринимают её уроки. Однако, раз выбрав её курс, почти никто не отказывается от предмета прорицаний. На это хватило смелости только у Гермионы Грейнджер. Проучившись у Трелони менее 8 месяцев, девочка заявила, что не собирается тратить своё время на бесполезную чушь и отказалась от уроков прорицания. Многие из студентов просто побаиваются её, ведь когда вам с такой уверенностью предсказывают смерть или сташное горе, всё равно остаётся опасение, что это сбудется.
    Впрочем, нельзя сказать что во время битвы Трелони просто старается выжить. Напротив, она принимает посильное деятельное участие в битве. Вместе с остальными защитниками она сражалась с армией Волан-де-Морта. Гарри видел, как она кидала тяжёлые хрустальные шары на головы Пожиратеей смерти, бившихся в холле.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сивилла Трелони
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\