1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:43

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Основатели Хогвартса
    Основатели Хогвартса
    Art-ek Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:34 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Салазар Слизерин.

    Салазар Слизерин — маг, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В его честь назван один из факультетов Школы. Символ Слизерина — змея. Умел разговаривать на языке змей. Также в совершенстве владел легилеменцией и был известен как ярый борец за чистоту крови Волшебного Сообщества. Ценил в людях целеустремленность, амбицозность и высшее качество крови. Руководствуясь этими критериями, подбирал себе учеников. Из песни Распределяющей шляпы можно услышать, что Слизерин родился где то на болотах.

    Салазар Слизерин ненавидел нечистокровных волшебников, считал, что в Школе должны обучаться только чистокровные колдуны и ведьмы, в которых потенциально заложена наивысшая степень магической энергии. На этой почве постоянно конфликтовал с другими основателями Школы.
    Со временем неприязнь между учредителями Школы достигла предела, особенно сильна она была между ним и Годриком Гриффиндором. Салазар Слизерин хотел, чтобы на его факультете (и не только на его факультете) обучались только чистокровные волшебники. Он пытался убедить и других основателей что величайший критерий обучения — это кровь ученика, но похоже, он никого так и не смог в этом убедить.

    Слизерин был вынужден покинуть Школу из-за непонимания остальными основателями своих идей. Салазар Слизерин всё равно не хотел оставлять Хогвартс без защиты от нечистокровных. Перед самым уходом он создал в ней Тайную комнату, где спрятал своего монстра — василиска, который должен был убивать нечистокровных волшебников. Комнату много раз искали, но найти не могли, потому что по преданию её мог открыть только наследник Слизерина, говорящий на змеином языке.

    Спустя несколько веков молодой ученик Хогвартса, факультета Слизерин, Том Реддл открыл Тайную комнату и выпустил василиска. В ходе данных событий была убита нечистокровная студентка Миртл, а полувеликан Хагрид был обвинён в её смерти и исключён из школы.

    В 1992 году комната вновь была открыта благодаря крестражу - осколку души Тома Реддла из его дневника. Двенадцатилетний ученик факультета Гриффиндор Гарри Поттер остановил новые убийства. Спустившись в Тайную комнату, Гарри с помощью меча Гриффиндора убил василиска и уничтожил дневник Реддла. Планы Слизерина провалились.

    В 1997 году произошли события, которые возможно обрадовали бы Салазара Слизерина. К власти в Министерстве магии и Хогвартсе фактически пришёл его потомок Том Реддл, известный магическому обществу, как лорд Волан-де-Морт. На целый год Школа была закрыта для маглорождённых волшебников.

    В 1998 году, после гибели Тома Реддла и окончания Второй магической войны, данные критерии обучения были убраны.

    Кандида Когтевран.

    Кандида Когтевран — колдунья, являющаяся одним из четырёх основателей школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь нее назван один из факультетов Школы. Символ Когтеврана — орел на сине-бронзовом полотнище. Кандида Когтевран ценила в людях мудрость, ум и чувство юмора. Руководствуясь этим критерием, подбирала себе учеников.
    У Кандиды была дочь — Елена Когтевран (в некоторых переводах «Хелена Когтевран»), которая украла её диадему, так как хотела стать умнее своей матери. Великая волшебница стыдилась этого факта воровства и никому ничего не сказала о пропаже диадемы. Мало того, серьёзно заболев и чувствуя скорую смерть, она послала влюблённого в дочь человека, чтобы он нашёл и уговорил Елену вернуться и проститься с матерью. Увы, Кандида умерла, так и не увидев дочь перед смертью.

    Годрик Гриффиндор.




    Годрик Гриффиндор — маг, живший более тысячи лет назад, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы и его имя носит деревня Годрикова Впадина, где он когда-то родился. Символ Гриффиндора — золотой лев на красном полотнище. Годрик Гриффиндор больше всего ценил в людях храбрость и, руководствуясь этим критерием, подбирал себе учеников. Другие основатели Хогвартса тоже подбирали студентов для своих факультетов по определённым качествам. И, когда встал вопрос: как этот процесс будет происходить после смерти четырёх магов, Гриффиндор заколдовал свою старую шляпу, превратив её в Говорящую («Распределяющую», «Сортировочную») шляпу, доверив ей на вечные времена распределение учеников по факультетам.

    Кроме шляпы, от Гриффиндора остался ещё один артефакт, его меч. Вещь примечательна тем, что из Распределяющей шляпы её мог вытащить только истинный гриффиндорец и только в минуту опасности. Меч когда-то был выкован гоблинами, и за работу Годрик расплатился честь по чести. Однако, после смерти Гриффиндора гоблины, которые не принимают идею наследования, посчитали Меч вновь своей собственностью. То, что волшебники-люди не отдали им этот шедевр гоблинской работы, послужило ещё одной причиной натянутых отношений между гоблинами и людьми.

    Пенелопа Пуффендуй.

    Пенелопа Пуффендуй — колдунья, являющаяся одним из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь неё назван один из факультетов Школы. Символ Пуффендуя — барсук на чёрно-жёлтом полотнище. Пенелопа Пуффендуй ценила в людях упорство, лояльность и честность. Руководствуясь этим критерием, подбирала себе учеников.
    Пенелопа Пуффендуй великолепно владела кулинарными чарами. Многие блюда, которые подаются в Хогвартсе по праздникам, были впервые приготовлены ею.

    Один из своих крестражей Лорд Волан-де-Морт сделал из чаши, принадлежавшей когда-то Пенелопе Пуффендуй.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Основатели Хогвартса
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\