1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 03:22

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Невилл Долгопупс
    Невилл Долгопупс
    Art-ek Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:25 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Невилл Долгопупс (род. 30.07.1980 ) — один из ключевых персонажей в серии романов о Гарри Поттере.

    Родители Невилла — бывшие мракоборцы, члены первого Ордена Феникса. После исчезновения Волан-де-Морта они попали в руки Пожирателей смерти. Беллатриса Лейстрейндж с тремя единомышленниками пытала их заклятием Круциатус, пока они не сошли с ума. В настоящий момент Фрэнк и Алиса Долгопупс находятся в больнице святого Мунго. Невилл живет с бабушкой и навещает родителей, но стесняется рассказывать о них.

    Пророчество, произнесенное Сивиллой Трелони гласило, что грядет тот, кто сможет остановить Темного Лорда, рожденный родителями, трижды бросавшими ему вызов, рожденный в конце седьмого месяца, и Волан-де-Морт, сам того не ведая даст ему силу, способную погубить его самого. Это пророчество подходило двум мальчикам — Гарри Поттеру и Невилу Долгопупсу. Волан-де-Морт узнал о пророчестве и выбрал Гарри, решив от него избавиться в младенчестве, и собственно, наградил его силой — защитой матери. Невилл же о пророчестве не знает, примечательно, что именно он в Отделе Тайн разбил запись этого самого пророчества.

    В первой книге Невилл Долгопупс — очень рассеянный, неуверенный в себе мальчик. Кажется странным, что Распределяющая Шляпа, пусть и после долгого раздумья, определила его в Гриффиндор. Невилл совершенно не производит впечатления смельчака. Недаром слизеринцы потешаются над ним вовсю. Только под конец учебного года Невилл даёт им отпор. В прямом смысле — кулаками. Слизеринцы перестают отрабатывать на Долгопупсе свои заклятия, хотя и не упускают случая сказать ему какую-нибудь гадость.

    В течение всего романа мы по чуть-чуть знакомимся с бабушкой Невилла, Августой Долгопупс, и становится понятно, почему её внук вырос таким неуверенным в себе. Станешь тут неуверенным, когда тебя каждый день сравнивают с отцом (который, кстати сказать, сейчас мало чем отличается от растения), и каждый раз — не в твою пользу. Впрочем, бабушка по-своему любит Невилла, и это тоже чувствуется.

    Постепенно Долгопупс избавляется от своей неуверенности. В основном — сам, но иногда ему всё-таки помогают. Так, Гарри говорит ему ещё на первом курсе: «Ты — студент Гриффиндора, а где оказался этот Малфой? В грязной дыре под названием «Слизерин»?» Нет, Гарри просто пытался подбодрить Невилла, но мальчику много и не надо. Он запомнил эти слова. Весьма ощутимый толчок к повышению самооценки Долгопупса дал профессор Дамблдор. В конце первого курса соревнование между факультетами выигрывал Слизерин. Но за спасение философского камня директор даёт Гриффиндору призовые очки. Рону — за самую лучшую шахматную партию в истории Хогвартса, Гермионе — за смелость перед лицом пламени, Гарри — за выдающуюся храбрость... Гриффиндор и Слизерин сравнялись по очкам. И тут, неожиданно для всех, Дамблдор даёт 10 очков Невиллу за умение противостоять не только врагам, но и друзьям, справедливо заметив, что отстаивать правду надо в любом случае. Именно эти 10 очков и приносят победу родному факультету. Умница Дамблдор сказал о них в последнюю очередь, тем самым сделав Долгопупса героем дня. Очень ему не помешает…

    Следующую поддержку Невилл получает больше чем через год. От нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств профессора Люпина. На кинутую Северусом Снеггом фразу «Не доверяйте ничего сложного Невиллу Долгопупсу. Он ничего не сумеет сделать, если ему не подскажет мисс Грейнджер», Люпин вскидывает брови домиком: «Невилл? А я как раз хотел ему дать очень важное задание. Уверен, что он справится...» И Невилл старается изо всех сил. И действительно, легко побеждает на уроке боггарта.

    Переломным моментом для Невилла стал массовый побег из Азкабана Пожирателей Смерти, в частности тех, кто был причастен к пыткам его родителей[1]. С этого дня характер Невилла постепенно меняется. Мальчик становится более собранным, целеустремлённым. Гарри отмечает, что на занятиях ОД Долгопупс тренируется с завидным упорством. Только Гермионе удаётся выучивать новые заклинания быстрее Невилла.

    Приблизительно с середины пятой книги Невилл Долгопупс начинает играть в сюжете всё более заметную роль. Он оказывается вместе с Гарри, Роном, Гермионой, Джинни, и Полумной в Отделе Тайн министерства магии, где в какой-то момент остаётся единственным соратником Поттера: остальные ребята так или иначе оказались выведенными из боя. Заклинанием Остолбеней случайно уничтожает все Маховики Времени Волшебного Мира. Удивительно, но лишённый волшебной палочки (она сломалась в бою), с разбитым лицом, схваченный Беллатрисой, он не хочет сдаваться. И кричит Гарри, чтобы тот ни в коем случае не отдавал Пожирателям запись Пророчества. Даже ради него, Невилла.

    В составе той же группы (Рон, Гермиона, Джинни и Полумна) он примыкает к членам Ордена Феникса, отражающим нападение Пожирателей смерти на Хогвартс.

    Примечательно, что в финальной битве Невилл убивает Нагайну (змею-крестраж Волан-Де-Морта) мечом Годрика Гриффиндора. А его может вынуть из шляпы «только истинный гриффиндорец».

    Последнее, что мы узнаём о Невилле — это то, что самое позднее через 18 лет после «Битвы за Хогвартс» он стал профессором Долгопупсом и преподаёт в Хогвартсе травологию. Хотя, по-прежнему поддерживает дружеские связи с бывшими однокурсниками.

    В одном из интервью Дж.Роулинг сказала, что Невилл женился на Ханне Аббот, которая становится владелицей «Дырявого котла».


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Невилл Долгопупс
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\