1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 03:55

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сквибы (Арабелла Фигг, Аргус Филч)
    Сквибы (Арабелла Фигг, Аргус Филч)
    Art-ek Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:53 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сквиб — человек, рождённый в семье волшебников, но совершенно лишённый магических способностей. Следует всё же признать, что возможности сквибов шире, чем у маглов. Так, они могут видеть дементоров, на более высоком уровне общаться с животными (существует явная связь между Аргусом Филчем и миссис Норрис, а также между Арабеллой Фигг и мистером Лапкой)
    Также сквибы могут видеть зачарованные здания: мистер Филч успешно работает в Хогвартсе и даже пользуется Выручай-комнатой, в то время, как простые маглы видят на месте замка лишь старинные руины.
    Среди волшебников ходили слухи что Ариана Дамблдор - сестра Альбуса Дамблдора была сквибом, в частности об этом говорила Мюриэль. Хотя это оказалось заблуждением.

    Аргус Филч



    Старый желчный сквиб, работающий в Хогвартсе завхозом приблизительно с 1973 года, сменив на этой должности Аполлиона Прингла. Филч прекрасно знает все закоулки в замке и придирчиво следит за порядком. Обожает свою кошку Миссис Норрис, между ними, похоже, существует некая мистическая связь: стоит кошке увидеть какой-нибудь непорядок, как почти сразу же на этом месте появляется Филч. Несмотря на весьма преклонный возраст, Аргус до сих пор остаётся бобылём, хотя некоторые ученики полагают, что он неравнодушен к Мадам Пинс.

    Филч пытался овладеть магией с помощью курса «Скоромагии», но ничуть в этом не преуспел. Что не добавило мягкости и доброты его скверному характеру. Считает, что порядок в школе можно навести, прибегая к строгим дисциплинарным мерам. Поэтому неустанно просил Дамблдора вновь разрешить порку и подвешивание учеников за большие пальцы. От Дамблдора он этого так и не дождался, зато Долорес Амбридж такое разрешение дала ему почти сразу, как только стала директором Хогвартса. Фиаско Амбридж ничему не научило Филча, и после её отставки завхоз не уставал повторять, что «Амбридж — лучшее, что случилось с Хогвартсом».

    Главный враг Филча — полтергейст Пивз. Этот дух разрушения доставил бедному завхозу столько неприятностей (а Пивз мастер на эти штучки!), что Филч на протяжении 25 лет своей работы постоянно обращается к кому только может с просьбой изгнать паршивца из замка. На его мольбы откликнулась только Амбридж, но и она не спешила избавляться от Пивза: у неё, право же, было полно других забот. Согласно словам Роулинг, Пивза из Хогвартса выгнать нельзя - он неотъемлемая часть замка.

    Не вполне понятно в чём заключаются обязанности Филча, когда стиркой, уборкой, готовкой в замке занимаются более сотни домашних эльфов. Фред и Джордж Уизли как-то упомянули, что, когда у Филча закончились чистящие средства, он нашёл их приличный запас в Выручай-комнате. Из чего мы делаем два вывода: Филч всё-таки что-то в замке чистит, и магия Выручай-комнаты распространяется на сквибов.

    Арабелла Фигг



    Полусумасшедшая старуха-кошатница, живущая в двух кварталах от Дурслей, на которую тётя и дядя оставляли маленького Гарри, когда, прихватив Дадли, покидали Тисовую. Гарри ненавидел и миссис Фигг, и её пропахший кабачками дом, и её горячо обожаемых кошек, фотографии, которые мальчику приходилось разглядывать в то время, как кузен где-то в городе ходит в кино, катается на аттракционах и ест мороженое... Каково же было удивление Гарри, когда выяснилось, что миссис Фигг — человек Дамблдора, поставленный следить за юным Поттером. Правда, Арабелла, при всей своей воинственности, мало на что способна: она сквиб. Но относится к своим обязанностям очень ревностно. Представляется, что миссис Фигг присматривает за Гарри с самого его появления на Тисовой улице. Вместе с ней, похоже, эту работу выполнял Дедалус Дингл, который в один прекрасный день не удержался и раскланялся с Гарри в обувном магазине, доведя этим до бешенства тётю Петунью. После этого Дингл с «патрулирования» был снят. А миссис Фигг теперь полагалась лишь на агентурную работу своих кошек, особенно мистера Лапки.
    После возрождения Волан-де-Морта в июне 1995 года, пост миссис Фигг был усилен Наземникусом Флэтчером, которому вменялось в обязанность в случае чего обеспечить магическое прикрытие. Увы, когда на Гарри и Дадли прямо в Литтл Уиндинге напали дементоры, Наземникуса рядом не оказалось. Ох и получил же он на орехи от старушки Фигги, когда вернулся!
    Арабелла Фигг выступила свидетелем защиты на дисциплинарном слушании по делу о неправомерном применении магии несовершеннолетним мистером Поттером. Её рассказ, подтверждающий нападение дементоров, сыграл большую роль в вынесении оправдательного приговора.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сквибы (Арабелла Фигг, Аргус Филч)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\