1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:07

    Дата: 27 Ноября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Рубеус Хагрид
    Рубеус Хагрид
    Art-ek Дата: Вторник, 03 Января 2012, 17:28 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    "Вы думаете, это разумно — доверить Хагриду столь ответственное задание?
    Я бы доверил ему свою жизнь."
    «Гарри Поттер и философский камень»

    Рубеус Хагрид (род. 6 декабря 1928 год -? ) — преподаватель ухода за магическими существами и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Все зовут его просто Хагрид.

    Хагрид — наполовину человек, наполовину великан. Его мать — великанша Фридвульфа, покинула его отца, когда Рубеус был ещё ребёнком. У Хагрида есть брат-великан, которого зовут Грохх. Великаны имеют репутацию огромных и тупых убийц, которые к тому же в первую волшебную войну были на стороне Волан-де-Морта, поэтому Хагрид держит историю своего происхождения в секрете.

    Хагрид добродушен, терпелив и внимателен. Он испытывает огромную любовь к животным, готов в каждом монстре разглядеть милого домашнего любимца. Поэтому у него получается приручить даже самых свирепых из них. Некторые считают, что он нелюдим, неуклюж, невежествен... Но это не так. Если Хагрид с кем-либо подружится, то более преданного друга вы не найдёте. Особую теплоту он питает к Гарри Поттеру и его друзьям, и всегда был рад видеть их у себя в гостях.

    Так же Хагрид не честолюбив и не пытается нажить себе врагов. Он работает лесничим и его это вполне устраивает. Даже после того, как его востановили в правах на использование магии, а Дамблдор принял его на должность профессора по уходу за магическими существами, жизнь Хагрида не слишком изменилась. Он продолжал жить в своей хижине, ухаживать за Запретным Лесом и его обитателями, и даже не расстался со своей старой сломанной палочкой. Уроки со студентами он вёл на открытом воздухе и в соответствии со своими представлениями о том, какие животные опасны, а какие нет.

    Рубеуса вырастил отец. Мать, великанша Фридвульфа, бросила и мужа и сына. Тем не менее, Хагрид-старший смог заменить ребёнку мать. Правда, довольно скоро он умер. По крайней мере к 13 годам Рубеус остался сиротой. Возможно, это является одной из причин, по которым Хагрид так привязан к Поттеру - они оба были сиротами. На пятом курсе Гарри видит в пабе пьяного лесничего, который упоминает то, как похожи их судьбы. О смерти родителя он вспоминает и в седьмой книге - напившись вместе со Слизнортом после похорон Арагога. Возможно, опечаленный смертью любимца, Хагрид вспоминает и смерть отца, и страшную гибель Поттеров, искренне сочувствуя Гарри.

    Хагрид учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Гриффиндор в одно время с Томом Реддлом (он на два курса младше будущего Тёмного Лорда). Хагрид учился на третьем курсе, когда Том Реддл обвинил его в том, что Хагрид открыл тайную комнату, выпустил на волю Ужас Слизерина, из-за чего умерла студентка. Хотя обвинения не были ничем подтверждены, министерство магии исключило Хагрида из школы и даже преломило его волшебную палочку. Альбус Дамблдор, тогдашний преподаватель трансфигурации, смог уговорить директора школы Армандо Диппета оставить Хагрида в школе на должности лесничего. С тех пор он живет в хижине около замка. Несмотря на запрет использовать волшебство, Хагрид сохранил обломки своей волшебной палочки и встроил их в розовый зонт, которым изредка применяет лёгкие заклинания.

    Хагрид дружит с Роном, Гарри и Гермионой. Дамблдор доверяет Хагриду, ведь преданность ему полувеликана безгранична. И доверяет ему такие секреты, которые потом Хагрид как бы нечаянно выбалтывает троице друзей. У Хагрида вообще славно получается «нечаянное выбалтывание секретов». В книге Гарри Поттер и Орден Феникса Хагрид вместе с мадам Максим получил от Дамблдора задание - поговорить с великанами и убедить их быть на стороне Дамблдора, а не Волан-де-Морта, но миссия не завершается успехом, так как среди великанов поднимается бунт и их прошлого лояльного к Ордену Феникса главаря убивают, а его место занимает другой, который относится положительно к Пожирателям Смерти. Хагрид возвращается в Хогвартс вместе со своим братом-великаном Гроххом, которого скрытно провёл в Запретный Лес на территории школы и привязал его к самым крепким деревьям, чтобы тот не сбежал. Хагрид начал воспитывать его и учить английскому языку.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Рубеус Хагрид
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\