1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 21:23

    Дата: 24 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Беллатриса Лестрейндж
    Беллатриса Лестрейндж
    Кестрик Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 13:36 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Беллатриса Лестрейндж (1951- 2 мая 1998 года)

    Беллатриса Лестрендж была Пожирательницей Смерти, одна из самых рьяных приспешников Волан-де-Морта. Во владении магией из всех Пожирателей с ней мог сравниться разве что Антонин Долохов.
    Беллатриса происходит из древнего волшебного рода Блэков, представители которого были помешаны на чистоте крови. Старшая сестра Нарциссы Малфой и Андромеды Тонкс, кузина Сириуса и Регулуса Блэков. Училась на факультете Слизерин в одно время с Люциусом Малфоем, Эйвери младшим, Северусом Снеггом и многими другими героями книги. Вышла замуж за одного из школьных приятелей Тома Реддла, Родольфуса Лестрейнджа (хотя, как выясняется в седьмой книге, единственным, кого она любила всю жизнь, был Тёмный Лорд).Белла вступила в ряды Пожирателей смерти, как только предоставилась такая возможность, и приобрела известность как одна из самых фанатичных и жестоких сторонников Волан-де-Морта. После его исчезновения в 1981 году вместе с мужем, его братом Рабастаном Лестрейнджем и Барти Краучем младшим пыталась найти своего хозяина. За пытку мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс приговорена к пожизненному заключению в Азкабане. На процессе, перед уходом из зала суда она заявила, обращаясь к судье, Барти Краучу старшему:

    «Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! Старались найти его!»

    В январе 1996 года вместе с многими другими пожирателями сбегает из Азкабана и в июне участвует в битве в Отделе Тайн, где убивает своего двоюродного брата Сириуса Блэка и пытается убить Гарри Поттера. Обезумевший Гарри применяет к ней заклятие Круциатус, но это не причиняет Беллатрисе почти никакого вреда. Смеясь, она объясняет юному волшебнику, что «Круциатус» действует только тогда, когда волшебник хочет причинить боль другому, испытывает наслаждение чужой болью. Белла знала о чем говорила: ведь чужие страдания доставляют ей садисткое удовольствие.Следующая сцена, где мы видим Беллатрису — это её приход с сестрой Нарциссой в дом к Северусу Снеггу. Подсознательно чувствуя в Снегге подвох, Белла советует Нарциссе не доверять зельевару. Но фактически предъявить ему нечего. И Снегг легко это ей доказывает, разбивая все её обвинения неопровержимыми доводами.Как минимум, с июля 1997 Беллатриса Лестрейндж (вероятно, вместе с мужем) живёт в поместье Малфоев, где Волан-де-Морт устроил подобие штаб-квартиры. В поместье Малфоев Беллатриса подвергает допросу Гермиону Грейнджер, применяя к ней заклятие Круциатус и угрожая ей серебряным ножом. Позже, когда домовой эльф Добби спасает пленников, Беллатриса смертельно ранит его этим ножом. После побега из дома Малфоев обнаруживается, что одна из палочек, попавших в руки Гарри в ходе «прощальной» стычки, принадлежит Белле. Это палочка из грецкого ореха и сердечной мышцы дракона длинной 12¾ дюйма, прочная и жёсткая. Палочку опознал спасённый ребятами Олливандер. За упущенного Гарри Поттера Тёмный Лорд накладывает на всех обитателей особняка Малфоев домашний арест. А когда узнаёт, что из сейфа Лестрейнджей в Гринготтсе похищена Чаша Пуффендуя, в ярости начинает разить Убивающим заклятием всех без разбора. Люциус и Беллатриса бросаются вон и едва успевают выскочить из комнаты. В Битве за Хогвартс Беллатриса убивает Нимфадору Тонкс, бьется одновременно против Гермионы Грейнджер, Джинни Уизли и Полумны Лавгуд, а после погибает от остановки сердца, вызванной парализующим заклинанием Молли Уизли.
    У Беллатрисы была весьма красивая внешность,однако срок в Азкабане и постоянные стычки с мракоборцами и членами Ордена Феникса, слегка поубавили эту красоту.Она обладает прекрасными магическими способностями и при этом очень жестоким характером.Тёмный лорд не раз отмечал преданость Беллатрисы:

    «...-Здесь должны стоять супруги Лестрейнж, но они замурованы в Азкабане. Они были преданны мне. Они предпочли отправится в Азкабан, нежели отречься от меня... Когда стены Азкабана рухнут, они будут вознаграждены так, как и мечтать не могли.»


    "Во славу Преисподни!!!!" ©
     
    Maribeth Дата: Среда, 29 Мая 2013, 23:05 | Сообщение # 2
    Крестьянин
    Группа: Эльф
    Сообщений: 8
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Наверное единственная искренне верящая в победу Тёмного Лорда из его сторонников. И уж точно бесконечно верная. Прекрасный, колоритный образ как в книге, так и на экране. Беллатриса Лейстрейндж - одна из любимых мной персонажей!
     
    Necromant Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 14:10 | Сообщение # 3
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фактурный персонаж, оч уважаю...

    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Беллатриса Лестрейндж
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\