1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:44

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сириус Блэк
    Сириус Блэк
    Art-ek Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 12:24 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Сириус Блэк — сын Ориона и Вальбурги Блэков. Лучший друг и троюродный брат Джеймса Поттера и один из Мародёров, крёстный отец Гарри Поттера, член Ордена Феникса.

    Был несправедливо обвинён в убийстве Питера Петтигрю и помещён в тюрьму Азкабан. После 12 лет заключения сумел сбежать, однако в конце пятой части был убит Беллатрисой Лестрейндж.

    Сириус Блэк родился 10 декабря 1959 года. Его родители — Орион Блэк и Вальбурга Блэк — были помешаны на чистоте крови. Имя «Сириус» было очень распространено в семействе Блэков, вероятно, поэтому родители и дали новорождённому такое имя. Кроме того, у Сириуса был младший брат — Регулус Блэк, который полностью разделял взгляды родителей.

    Орион и Вальбурга любили обоих сыновей. Но Сириус, сперва из вредности, а потом и по своему убеждению становится в оппозицию ко всей чистокровной родне. Утверждение Кикимера, что Сириус «разбил сердце матери», не лишено основания. При поступлении в Хогвартс юный Блэк попадает, и не случайно, в Гриффиндор: он не делал различий между чистокровными волшебниками и полукровками, он считал ниже своего достоинства юлить и приспосабливаться, строить интриги и заниматься карьерой. У Сириуса есть два дяди по матери: Альфард Блэк и Cигнус Блэк, одна тётя по отцу: Лукреция Пруэтт (Блэк), двоюродные сестры: Беллатриса Лестрейндж, Андромеда Тонкс и Нарцисса Малфой.

    Родители приветствовали решение Беллатрисы и Нарциссы соединиться с чистокровными семействами Лестрейнджей и Малфоев, тогда как имя Андромеды за брак с маглом было удалено с гобелена родового дома Блэков. Та же участь постигла дядю Альфарда за пособничество взрослому Сириусу деньгами и домом. Регулусом же родители были очень довольны: он проявлял все качества «истинных Блэков» и даже стал в весьма юном возрасте Пожирателем смерти. То есть принял сторону Волан-де-Морта, чью борьбу за предоставление всей полноты власти исключительно чистокровным волшебникам старшее поколение этой семьи считало правым делом.
    Артур Уизли, Джеймс Поттер и Сириус Блэк — троюрдные братья.

    Сириус был лучшим другом отца Гарри — Джеймса Поттера ещё с Хогвартса (мальчики были связаны родственными узами посредством брака Карлуса Поттера, дедушки Джеймса и Дореи Блэк — двоюродной бабушки Сириуса). Помимо Джеймса Сириус дружил с Римусом Люпином и Питером Петтигрю. Четверо друзей называли себя «мародёрами» и частенько хулиганили, иногда весьма зло. Вскоре после знакомства Сириус и его друзья узнают, что Люпин — оборотень. Но вместо того, чтобы отвернуться от Люпина, друзья решают стать анимагами, чтобы составлять компанию Люпину во время его ночных «прогулок». И уже к 5 курсу вся компания без проблем стала превращаться в животных: Сириус — в большого чёрного пса, Джеймс — в большого оленя, а Питер становился маленькой крысой.



    Домашняя обстановка Сириусу очень не нравилась и даже раздражала его. В раннем детстве он привык получать всё, что пожелает: ну как же, «быть Блэком, это почти то же самое, что быть отпрыском королевской крови». Некоторые замашки представителя «золотой молодёжи» остались у него даже после Азкабана. Однако после того, как Сириус столь неожиданно для родителей попал в Гриффиндор, они к нему постепенно охладели. Пытаясь вернуть сына «на путь истинный», постоянно ставили ему в пример младшего брата и читали нравоучения. И так ему надоели «со своей манией чистой крови», что в шестнадцать лет Сириус бежал из дома и поселился в доме Поттеров, где его встретили как родного сына — с распростёртыми объятиями. Альфард Блэк очень симпатизировал своему молодому племяннику, поэтому оставил ему в завещание большую сумму денег и собственный дом. За это Вальбурга Блэк выжгла имя Альфарда на гобелене семейного древа Блэков: она так надеялась, что лишённый средств Сириус вернётся в семью... Сириус переехал в дом, подаренный дядей в 17 лет, оставшись желанным гостем в доме Поттеров. Он был шафером (свидетелем) на свадьбе Джеймса и Лили. Затем, когда родился Гарри, Сириус стал его крёстным отцом.

    Осенью 1980 года стало известно, что за новорожденным сыном Поттеров начал охоту Волан-де-Морт. Альбус Дамблдор предложил этой молодой семье укрыться в доме, защищенном заклятием «Фиделиус» и даже предлагал себя в качестве Хранителя Тайны. Однако, Джеймс и Лили решили сделать им Сириуса. Но Сириус в последний момент убедил Поттеров, что более надёжным хранителем будет Питер Петтигрю: «никто и не подумает на такое ничтожество, как Хвост, что он ваш Хранитель». В результате, все считали Сириуса Хранителем Тайны Поттеров. Незадолго до этого среди членов Ордена Феникса пополз слушок, что один из «мародёров» переметнулся на сторону Тёмного Лорда. Кстати, Блэк подозревал в этом Римуса. Ну ещё бы! Джеймс — такой же незамысловатый и открытый человек, как и сам Сириус, к тому же за ним идёт охота. Питер — полное ничтожество, зачем такой помощник Пожирателям? А вот Римус — тихоня, человек немногословный, кто его знает, что у него на уме? Из Блэка получился никудышний психолог: Хвост примкнул в своё время к «мародёрам» в поисках сильных личностей, в тени которых ему будет спокойно и комфортно жить. Поэтому, когда покровительство Джеймса, Римуса и Сириуса стало шатким, Питер начал поиски нового хозяина. И именно Питер Петтигрю стал тем предателем, о котором догадывались орденцы. Он выдал Волан-де-Морту местоположение семьи Поттеров и тем обрёк их, беззащитных, на верную смерть. Волан-де-Морт явился в дом Поттеров на исходе дня 31 октября 1981 года, убил Джеймса и Лили, и попытался убить маленького Гарри, но... вместо этого исчез сам. Сириус, узнав о несчастье, сразу же отправился к руинам дома Поттеров на своём летающем мотоцикле. Там он встретил Хагрида, который получил наказ от Дамблдора доставить Гарри к Дурслям. Сириус дал Хагриду свой мотоцикл, а сам отправился разыскивать Петтигрю (Сириус догадался, что только он мог сообщить местоположение Поттеров Волан-де-Морту). Петтигрю был вскоре найден Сириусом на одной людной магловской улице Лондона. Здесь произошла их схватка. Петтигрю прилюдно обвинил Сириуса в предательстве Поттеров, отрезал себе палец и превратился в крысу, создав при этом оглушительный взрыв. Петтигрю исчез, а Сириус был схвачен прибывшими из министерства мракоборцами. Свидетели-маглы безусловно признали виновным Сириуса. Сириус же за убийство маглов и Петтигрю получил пожизненный срок в Азкабане, причём без какого-либо расследования или суда.(После опроса маглам стёрли память специальными заклинаниями). Гарри узнаёт об этом от Сириуса и Люпина на третьем курсе.

    Сириус долгий период провёл в Азкабане — с ноября 1981 по июнь 1993 года (то есть почти 12 лет). В этот период времени Сириус непрерывно сражался за свою жизнь, и ещё больше — за свой рассудок, ведь в Азкабане заключённые рано или поздно сходят с ума. Сириусу значительно помогали его магические возможности анимага. Превращаясь в большую чёрную собаку, Сириус практически не замечал дементоров. Навязчивая мысль о том, что он сидит за чужую вину, а предатель разгуливает на свободе не была счастливой, поэтому дементоры её не могли высосать. И эта мысль была тем стержнем, за который держался разум Блэка. За время заключения Сириус так отощал, что смог пролезть через решётку камеры, и в образе пса незамеченным сбежать из Азкабана.



    В июне 1993 Азкабан посещал Корнелиус Фадж — министр магии. Он привёз газеты заключённым, одна из которых досталась Сириусу. На её первой странице было изображено семейство Уизли, выигравшее тур в Египет. Сириуса заинтересовала на этой фотографии маленькая крыса, сидевшая на плече у Рона Уизли. У неё не доставало одного пальца на лапе. Сириус сразу же понял, что крыса — это Петтигрю, которому он должен отомстить. Эта идея завладела Сириусом. Даже стража Азкабана заметила, что он каждую ночь шептал: «Он в Хогвартсе…». После бегства Сириуса из Азкабана многие считали, что эти слова относятся к Гарри, но это оказалось не так. В одно июньское утро, когда дементоры разносили еду по камерам, Сириус выскочил через приоткрытую дверь камеры в облике пса. Так как дементорам чуждо восприятие животных, некоторое время никто не поднимал тревоги по поводу его исчезновения. Сириус же покинул остров-тюрьму, и, переплыв пролив между островом и материком, долго скитался, уходя как можно дальше от дементоров. В конце июля он добрался до городка, в котором жил Гарри. Это был большой крюк на пути к Хогвартсу, куда стремился Блэк, но во-первых, времени до сентября, когда начнутся занятия и старая крыса Питер появится в замке с младшим Уизли было достаточно, а во-вторых, ему очень хотелось напоследок взглянуть на выросшего крестника. Поздним вечером Гарри, который только что сбежал от Дурслей, заметил Сириуса между домами в облике огромного пса. Мальчик так при этом испугался, что едва не попал под колёса автобуса «Ночной Рыцарь». После этого происшествия Сириус добрался до Хогсмида, где устроил своеобразную «штаб-квартиру» в доброй старой «Визжащей хижине», дожидаясь приезда учеников в Хогвартс. Его не остановило даже присутствие дементоров, специально из-за него патрулирующих периметр территории замка. В этом году в школу в качестве преподавателя Защиты от тёмных искусств приглашён Римус Люпин, но на помощь старого школьного товарища Сириусу расчитывать не приходится: Люпин уверен в виновности Блэка. Вот с кем он действительно подружился, и кто всячески помогал Сириусу проникнуть в Хогвартс — это... кот Гермионы Живоглот. Сириусу удалось сделать это трижды. Первый раз он появился на стадионе во время матча Гриффиндор-Пуффендуй, правда он вновь сильно напугал Гарри (тот принял Сириуса за пса Грима — предвестника скоропостижной кончины). Второй раз Сириус, пробравшись в замок через потайной лаз, попытался заставить Полную Даму открыть дверь в общую гостинную Гриффиндора, после чего перепуганные преподаватели прочесали Хогвартс, но никого не нашли. Министерство после этого ужесточило охрану замка и окрестностей дементорами. Из всех портретов Хогвартса охранять вход в гостиную Грифиндора согласился лишь Сэр Кэдоган. И так замучил учеников частой сменой паролей, что Невилл Долгопупс вынужден был все пароли записать на бумажку... которую благополучно из спальни мальчиков стащил Живоглот. Пробравшийся ночью в замок Сириус торжественно зачитал «грозному стражу» все пароли, спокойно прошёл в спальню, и попытался убить Питера. Питера, а не проснувшегося и заоравшего с перепугу Рона... Петтигрю понял, что Блэк не успокоится, пока не найдёт его. Поэтому он инценировал свою смерть (перепачканая кровью простыня и пару волосков из шерсти Живоглота — не так это было и сложно) и сбежал. Правда недалеко: в хижину Хагрида. Где его случайно обнаружили Гарри, Рон и Гермиона. Был конец учебного года, (июнь 1994), когда в результате погони за крысой Коростой (под этим именем Рон знал Питера Петтигрю) ребята попадают в «логово Блэка» — Визжащую Хижину. Там они поначалу приняли Сириуса за врага — Пожирателя смерти, но после разговора с прибежавшим Люпином (он давно уже присматривал за Гарри с помощью «Карты мародёров») и с самим Сириусом, а главное, после превращения крысы Рона в Петтигрю, достаточно быстро разобрались кто кого действительно предал 13 лет назад (Сириус поведал друзьям всю правду про события октября-ноября 1981). Потом... Потом случилось много событий: Люпина так не вовремя настиг приступ оборотничества, Питер воспользовался заминкой и, вновь обратившись в крысу, сбежал, а стараниями Снегга Сириуса схватили и посадили в башню замка до наказания — поцелуя дементора. Но Гарри и Гермиона, воспользовавшись маховиком времени, спасли Сириуса — он улетел на приговорённом к смерти (и также несправедливо) гиппогрифе Клювокрыле.



    Последние 2 года жизни Сириуса — с июня 1994 по июнь 1996. От его встречи с Гарри и его друзьями в Визжащей хижине и до смерти в Министерстве Магии. За этот короткий промежуток мы узнали о Сириусе больше всего, т.к. он принимает живейшее участие в жизни Гарри, даже когда не может быть рядом с крестником. Вначале (лето 1994) Сириус уходит с территории замка и отправляется совсем в другую часть Англии, там он как бы случайно показывается маглам, чтобы дементоров убрали с охраны замка. Затем Сириус отправляется в дальние южные страны, время от времени связывается с Гарри, а 22 ноября 1994 даже общается с ним с помощью Летучего пороха (специальная каминная связь). Сириус постоянно даёт Гарри советы, наставления и становится для Гарри больше, чем другом, он становится кем-то вроде старшего брата и отца в одном лице: он становится для Гарри роднёй. Зимой 1994-95 Гарри, Рон и Гермиона встречаются с Сириусом в Хогсмиде, после чего Сириус оседает в Англии после долгих странствий вне дома. С лета 1995 Сириус проживает в доме своей покойной матушки - Вальбурги Блэк. Здесь Сириус томится от запрета покидать дом (Дамблдор боится за его жизнь и высказывается категорически против его "прогулок" даже в облике собаки), остро переживает свою неспособность активно помогать вновь восстановленому Ордену феникса. Его одиночество скрашивает приезды Гарри и друзей летом 1995 и в январе 1996. В это время Сириус пишет Гарри письма, ухаживает за Клювокрылом. Так всё время Сириуса проходит до рокового июня 1996. Эти события описаны в четвёртой и пятой частях.

    Волан-де-Морт обманом заманивает Гарри Поттера в Министерство магии. Об этом Ордену Феникса становится известно от Северуса Снегга.

    На подмогу Гарри в отдел тайн Дамблдор отправляет лучших бойцов ордена. В их число входит и Сириус Блэк (он сам настоял на отправке на это задание). На месте Сириус яростно сражается с Долоховым, потом перебрасывается парой слов с Гарри, спасает его от смертоносного луча и предлагает ему бежать. После этого Сириус вступает в сражение с Беллой. От первого луча Сириус уворачивается, а второй попадает ему в грудь, Сириус падает и исчезает за чёрной завесой. Гарри пытается спасти Сириуса, хочет последовать за ним, но Люпин запрещает Гарри идти туда, говоря, что Сириус погиб (из-за занавески живыми не выходят). После Гарри много горевал, злился на себя и окружающих (в особенности в кабинете Дамблдора сразу после сражения в отделе тайн) но всё-таки понемногу успокоился после наставлений Дамблдора и разговора с Полумной Лавгуд.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Эрагон Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 20:55 | Сообщение # 2
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Это мой любимый персонаж! Он храбрый, самоотверженный, очень жаль его(

    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Сириус Блэк
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\