1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 21:00

    Дата: 24 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Гермиона Грейнджер
    Гермиона Грейнджер
    Art-ek Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:23 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Единственная дочь мистера и миссис Грейнджер. В одиннадцать лет она узнала, что на самом деле является волшебницей и зачислена в Хогвартс. В этой Школе магии и волшебства она попадает на факультет Гриффиндор, на котором учатся также Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли, её лучшие друзья. Так или иначе, она играет важную роль во всех событиях, которые происходят в жизни Гарри. Гермиона, по всей видимости, самая старшая среди своих одноклассников — она родилась в сентябре 1979 года, и не могла поступить в Хогвартс годом раньше, так как ученику на момент поступления должно быть полных одиннадцать лет. Большинство же её одноклассников родились в 1980 году.



    Гермиона очень любит учёбу, и уделяет ей много времени. Иногда она бывает слишком высокомерной, и чрезмерно гордится своими успехами в учёбе. Она честолюбива, на уроках всегда старается ответить первой и выделится своими знаниями, за что многие не без оснований считают ее «всезнайкой» и «ботаником». В глазах окружающих, она со своим фанатичным стремлением к порядку и дисциплине выглядит излишне «правильной» и занудной, и за это над ней часто смеются. Однако, первое впечатление о ней оказывается неверным. Действительно, соблюдение формальных правил и успехи в учёбе для неё много значат, но можно со всей уверенностью сказать, что для неё существуют гораздо более значимые ценности и идеалы.

    Гермионы карие глаза и каштановые волосы. В момент знакомства она описана как «…девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо». Однако, когда в Гермиону попало, пущенное Малфоем заклинание «Дантисимус», передние зубы девочки стали усиленно расти и выросли чуть ли не до подбородка. В Больничном Крыле мадам Помфри дала Гермионе зеркало, уменьшающее зубы и велела махнуть рукой, когда зубы станут прежнего размера. Гермиона подождала немножко больше, и её зубы стали ровными.

    Мало что известно о жизни Гермионы вне магического мира. Она единственный ребёнок мистера и миссис Грейнджер, которые являются обычными маглами, дантистами по профессии. Они немного смущались проявлению необычных способностей у дочери, но, как бы то ни было, гордились Гермионой.

    Гермиона была сильно удивлена летом 1991 года, когда узнала, что является волшебницей и теперь с сентября будет учиться в Хогвартсе. Она с радостью приняла это: ведь теперь всяким странным случаям из её прежней жизни нашлось логическое объяснение. Девочка накупила различных книг по магии (даже тех, которые не были указаны в списке, но чем-то заинтересовали её) и начала их штудировать до начала самой учёбы. Она даже попробовала использовать некоторые простые заклинания. К огромной её радости, они ей удались.

    Гермионе очень нравилось учиться в Хогвартсе, она относилась очень серьёзно ко всем поручениям и правилам. Её любимый предмет «Заклинания», позже «Нумерология», и только некоторые (полёт на метле и Прорицания) вызывали определённые затруднения. Однажды она призналась, что Распределяющая шляпа сначала предлагала ей учиться на факультете Когтевран (факультет, где учатся самые умные студенты), но девочка выбрала Гриффиндор. Она относится ко всему очень ответственно и на пятом курсе её выбрали старостой факультета.

    Поступив в Хогвартс Гермиона делила комнату с Лавандой Браун, Парвати Патил и ещё с двумя другими гриффиндорскими девочками.

    К сожалению, Гермиона была вынуждена покинуть Школу после шестого курса из-за сменившихся там порядков и потому, что хотела вместе с Роном помочь Гарри Поттеру найти крестражи. Однако, после окончания Второй магической войны она вернулась в Хогвартс и окончила обучение.

    Гермиона очень болезненно переживает унижение любого разумного существа. Даже если ей кто-то не нравится (кентавры, например), она никогда не скажет худого слова о целом народе. Когда девочка узнаёт о существовании домашних эльфов и о том положении, которое они занимают в магическом мире, она загорается идеей освободить домовиков от рабства. И в конце концов посвящает этому свою жизнь.

    Гермиона регулярно помогает в учёбе Гарри и Рону, объясняет им материал, даёт читать свои конспекты и, хотя никогда не разрешает списывать у себя домашнее задание, всегда готова проверить правильность выполнения и указать на ошибки. Часто они признаются, что без Гермионы им было бы гораздо сложней учиться, и её помощь очень важна для них. Правда, мальчишки, особенно Рон, иногда откровенно ей льстят, чтобы задобрить. («Просто у нас нет ни твоей сосредоточенности, ни твоего ума. С твоей стороны не очень вежливо подчёркивать своё превосходство»).


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Ольга86 Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:39 | Сообщение # 2
    Крестьянин
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 1
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сейчас Гермиона выросла и можно посмотреть на эти фотки со съемок нового фильма, как она похорошела




     
    Art-ek Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:08 | Сообщение # 3
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ольга86, Да ну...Это уже совсем не Гермиона)

    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Эрагон Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 20:44 | Сообщение # 4
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Хороший, позитивный герой. Из гадкого утенка в прекрасного лебедя) особенно ясно это видно в фильме.

    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Гермиона Грейнджер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\