1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 01:28

    Дата: 29 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Рон Уизли
    Рон Уизли
    Art-ek Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:18 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Лучший друг Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, один из главных героев романа. Член большого семейства Уизли. Рон учился в школе Хогвартс на факультете Гриффиндор.

    Мать Рона часто ставит старших детей в пример младшим, и Рон — не исключение. Из-за этого у Рона выработался комплекс «второсортности». Больше всего Рон боится пауков. В детстве один из близнецов превратил плюшевого мишку Рона в паука, и с тех пор Рон боится даже домашних безобидных пауков.

    «Она показала на последнего из четырёх мальчиков. Он был длинный, тощий и нескладный, с большими руками и ступнями, а лицо его было усыпано веснушками.»
    — «Гарри Поттер и философский камень»

    Рон поступил в Хогвартс в 1991 году. Ещё в Хогвартс-экспрессе он познакомился и подружился с Гарри Поттером. Честный, открытый, дружелюбный и простой Рон очень понравился Гарри, а не страдающий «звёздной болезнью» знаменитый Мальчик-который-выжил точно так же пришёлся по душе Рону. Там же в поезде Рон познакомился ещё с несколькими ребятами, но отношения с ними не заладились с самого начала. Драко Малфой вслед за отцом пренебрежительно отозвался о всей семье Уизли, а Рон помнил отзывы своего отца о Малфоях. Ни один из них не считал другого лучше или умнее себя, и возникшая между ними враждебность была предопределена. А вот лёгкая неприязнь, которую Рон чувствовал к Гермионе Грейнджер, имеет более интересную причину. Девочка с первых минут знакомства демонстрирует свою начитанность и умение колдовать. А Рон и так опасается, что не дотянет до уровня старших братьев, ведь ему хочется выделиться, превзойти их. Всезнайка Гермиона — лишнее напоминание о неполноте знаний самого Рона, лишний повод для него чувствовать себя неуверенно.



    Рон попал на факультет Гриффиндор, как и все остальные члены его семьи. Как и Гарри Поттер, как и (не всё ж коту масленица!) раздражающая его Гермиона. Недовольство безапелляционной «выскочкой» достигает своей наивысшей точки незадолго до Хэллоуина, и Рон признаётся Гарри, что «эта Грейнджер» — просто ходячий кошмар! К сожалению, девочка услышала их разговор. Она и раньше замечала, что её знание ответов на все вопросы преподавателей не радует одноклассников, но слова Рона стали для неё последней каплей. Спрятавшись ото всех в туалете для девочек, она пропустила праздничный пир. Пропустила заявление профессора Квирелла, что тролль попал в подземелье замка. Пропустила охватившую учеников панику и всеобщую эвакуацию из Большого Зала. И чуть было не стала жертвой тролля, который как раз решил заглянуть в злосчастный туалет. Однако Рон и Гарри вовремя подоспели на выручку. Им удалось вывести тролля из строя. При этом особенно отличился Рон. Недавно выученное заклинание «Вингардиум левиоса», которое до этого раза никак не получалось у мальчика, сыграло решающую роль. Мальчишки, спасшие девочку от вполне реальной опасности, почувствовали себя героями, а прилюдное признание Гермионы, что если бы не Уизли и Поттер, она была бы сейчас мертва, и вовсе вознесло их на небывалые высоты самоутверждения. С другой стороны, Гермиона испытывала к мальчикам искреннюю благодарность, да и после этого случая стала менее щепетильно относиться к школьным правилам. Короче, с этого дня все трое стали лучшими друзьями.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Персонажи » Рон Уизли
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\