1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:25

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Дисциплинарное слушание 12 августа 1995 года (события)
    Дисциплинарное слушание 12 августа 1995 года
    Art-ek Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:05 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Дисциплинарное слушание — один из видов судебных заседаний волшебного суда «Визенгамота». В отличие от больших судебных заседаний (судов) дисциплинарные слушания назначаются по не особо значимым делам. Например, по административным или небольшим нарушениям. Чаще всего такие слушания проводятся сокращённым составом судей.

    Дисциплинарное слушание 12 августа 1995 года

    На Гарри Поттера и его кузена-магла Дадли в их городке Литтл Уингинг напали два дементора. Вынужденный спасать себя и двоюродного брата от поцелуя дементора, пятнадцатилетний Гарри применил заклинание «патронус» вне стен Хогвартса, на глазах у магла (брата), чем нарушил положения Статута о секретности. Несовершеннолетним запрещено применять магию вне магически защищённых зон (Хогвартс, Хогсмид, Косой переулок и тому подобные места).

    Через несколько минут после зафиксированного несанкционированного волшебства несовершеннолетнего, на дом к Поттеру была послана сова с постановлением об исключении его из Хогвартса и о лишении его волшебной палочки.

    Альбус Дамблдор, предупреждённый своими людьми, Арабеллой Фигг и Наземникусом Флэтчером, тут же отправился в Министерство и доказал министру Фаджу (да-да, мелким делом о проступке несовершеннолетнего министр занимается лично), что тот своим постановлем нарушает все мыслимые законы. Министр вынужден отозвать своё решение и назначить дисциплинарное слушание.

    Гарри опоздал на слушание на пару минут из-за того, что Визенгамот слишком поздно предупредил его об изменении места и времени заседания. Причём, сделал это намеренно, надеясь, что мальчик вообще не сможет явиться на слушание. К счастью, Артур Уизли, сопровождавший Гарри, приехал с ним в Министерство с большим запасом времени. Также Визенгамот поступил и в отношении Альбуса Дамблдора, который собирался выступить защитником Поттера. Сова, посланная профессору Дамблдору, просто не смогла бы вовремя предупредить его о более раннем времени заседания. Однако и Дамблдор приехал в Министерство на час раньше. Корнелиус Фадж был явно расстроен, увидев Дамблдора на слушании. Ведь он собирался вести заседание без защитника.

    То, что Визенгамот судил Гарри в полном составе и возглавлял этот процесс сам Министр магии Фадж, то, что заседание пытались провести без подсудимого и уж тем более без защиты, говорит о том, что все решения были вынесены задолго до слушания. Однако Дамблдору удалось склонить на свою сторону тех членов Визенгамота, которые имели своё собственное мнение и определённый вес в магическом сообществе. В первую очередь, это касается Амелии Боунс. Дамблдор выдвинул свои доказательства, а также привел свидетельницу защиты мисс Фигг, которая ждала своего вызова, и которая рассказала о нападении дементоров на мальчиков, а затем ответила на вопросы судей. Дамблдор сфокусировал внимание судей не на проступке Гарри, а на том, чем был вызван этот проступок. В законе ясно сказано, что несовершеннолетние могут прибегать к магии, если им грозит смертельная опасность. И профессор Дамлбдор сумел доказать, что такая опасность действительно была. Попытки Фаджа придраться к мелочам и к вещам, не имевшим отношения к слушанию, Дамблдором вежливо, но твёрдо были пресечены. Затем, не давая суду увязнуть в подробностях дела, Дамблдор сказал, что он в сё сказал, и ему «остается только ждать решения суда». Больше половины судей Визенгамота проголосовали за оправдательный приговор, а Фадж и его подпевалы остался в меньшистве. Дело было закончено, Гарри Поттера оправдали по всем пунктам.

    Заседание решило дело Гарри Поттера в его пользу: ему позволили оставить свою волшебную палочку, а также продолжить обучение в Хогвартсе.

    Почти через десять месяцев заместитель Министра Долорес Амбридж призналась, что это она направила дементоров в городок, где жил Гарри Поттер. Причём, вероятно, без ведома Фаджа. Признание это ничем Амбридж не грозило, ведь взрослых свидетелей этому не было.

    Знание о том, что Гарри действительно подвергся смертельной опасности и действовал совершенно законно, не помешало мадам Амбридж голосовать за его исключение из Хогвартса.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Дисциплинарное слушание 12 августа 1995 года (события)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\