1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:29

    Дата: 28 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Захват Министерства магии (события)
    Захват Министерства магии
    Art-ek Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:33 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Захват Министерства магии — насильственное устранение 1 августа 1997 года законного правительства Скримджера силами, поддерживающими Волан-де-Морта. Пожиратели смерти захватили Министерство магии и убили министра Руфуса Скримджер. Это привело к диктатуре Тёмного Лорда в волшебном мире Англии.

    Первые тревожные звоночки прозвучали ещё в июне 1995 года, когда тогдашний министр магии Корнелиус Фадж отказался поверить в возрождение Волан-де-Морта. Вместо того, чтобы укреплять свои ряды и искать союзников в борьбе с ещё слабым врагом, правительство Фаджа ополчилось на Альбуса Дамблдора, убеждавшего магическое сообщество, что опасность, нависшая над всеми вполне реальна и требует решительных действий.

    Год спустя, когда в результате битвы в Отделе тайн многие волшебники своими глазами увидели вполне живого Волан-де-Морта, общественное мнение резко поменялось. Фаджа обвинили в халатном бездействии и сместили с должности. Пост министра занял деятельный Руфус Скримджер. Увы, основная направленность его деятельности была создание видимости кипучих дел. Мракоборцы, шефом которых ещё недавно был Скримджер, ловили первых попавшихся магов, не утруждая себя ни проверкой обвинений, ни поисками действительных сторонников Тёмного Лорда.

    Исподволь Пожиратели проникают в министерство, вербуя себе сторонников, или накладывая подчиняющее заклинание «Империус» на тех, кто занимает важные посты. Наконец, внутри правительства набирается достаточно «своих людей», и можно приступить к захвату власти...

    Битва между мракобрцами и пожирателями произошла в здании Министерстве магии. Пожиратели смерти встретили сильное, но непродолжительное сопротивление. Большинстово сотрудников министрества присягнуло новой власти либо по своей воле, либо благодаря заклятию Империус. Так что битва больше походила на переворот. Руфус Скримджер был взят в плен и допрошен. Тёмный лорд хотел узнать у бывшего министра, где прячется Гарри Поттер, но тот оказался непреклонен и молча принял смерть.

    Несколько домов, принадлежавшим членам Ордена Феникса или членам их семей были надёжно защищены как силами самих орденцев, так и министерской защитой. В одном из этих домов должен был скрываться Гарри Поттер, за которым с особой страстью охотится Волан-де-Морт. Как только Министерство пало, пала и его защита. Теперь во все такие дома вламываются Пожиратели.

    Кингсли Бруствер, участвовавший в битве в Министерстве магии, посылает Патронуса на свадьбу Флёр Делакур и Билла Уизли. Здесь, в «Норе», как раз и прячется Гарри. Благодаря предупреждению Кингсли Поттеру и многим гостям свадьбы удалось вовремя трансгрессировать.

    Начался третий этап Второй магической войны — этап марионеточного правительства. Официально было объявлено, что Скримджер ушёл в отставку. Министром магии становится Пий Толстоватый, подчинёный «Империусом» слуга Волан-де-Морта. Ключевые посты в министерстве занимают Пожиратели или люди, добровольно поддерживающие новые порядки.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Захват Министерства магии (события)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\