1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:48

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Хогвартс - школа волшебства (основная информация)
    Хогвартс - школа волшебства
    Art-ek Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:10 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:



    Хогвартс является единственной школой магии в Англии. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года (СОВ и ЖАБА). Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании. Если принять во внимание количество учеников на одном курсе одного факультета, а в среднем это 10 человек, то всего в школе учатся приблизительно 280 детей.
    В русских переводах года обучения называются курсами (первый курс, второй курс и т. д.)

    Соответственно, учащиеся разных лет называются первокурсниками, второкурсниками и так далее. Преподаватели Хогвартса называются профессорами и обращаются к ученикам на «Вы», часто с обращением «мисс» или «мистер».

    Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек.

    Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

    Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии. На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый «Запретный Лес» из-за живущих там опасных существ, оранжереи, совятник, ещё несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.

    Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, не населенная маглами. Там же находится и ближайшая к Хогвартсу железнодорожная станция. Между Хогсмидом и Лондоном курсирует специальный поезд «Хогвартс-экспресс», на котором ученики дважды в год добираются до школы и дважды уезжают на каникулы (летние и рождественские). На карте, которую Дж. К. Роулинг нарисовала для съёмок фильмов по своим книгам, станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид — к северо-западу.

    В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия на территории школы невозможна из-за наложенных защитных чар, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком, как и произошло в книге 6 «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В школу можно также добраться, используя летающие мётлы или летучий порох. На четвёртом году в Хогвартсе Гарри Поттер возвращается в Хогвартс, используя портал. Кстати, домашние эльфы, большая колония которых обслуживает замок, могут трангрессировать в Хогвартсе.

    Школа заколдована таким образом, что для маглов она выглядит руинами с табличкой «Вход воспрещён». Электрические и электронные устройства в Хогвартсе не работают из-за того, что там слишком много магии.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Art-ek Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:20 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    В Хогвартсе работает около 15 преподавателей, которые называются профессорами. Каждый профессор специализируется на одном предмете. Кроме того, в школе работает медсестра, завхоз, библиотекарь и садовник (лесничий). Около сотни домовых эльфов работают на кухне и поддерживают чистоту в замке.

    Все предметы, изучаемые в школе, так или иначе связаны с магией. За исключением астрономии, ни один предмет не преподаётся в обычных школах, хотя есть и похожие (зельеварение вместо химии, история магии вместо истории, нумерология вместо математики, травология вместо биологии, уход за магическими существами вместо зоологии). Особняком стоит изучение астрономии, т. к. такой предмет есть и в магловских школах.

    Обязательных предметов семь: зельеварение, история магии, трансфигурация, заклинания, астрономия, травология и защита от тёмных искусств. Все эти предметы обязательны с 1 по 5 курс. Начиная с третьего курса, ученикам, наряду с обязательными, предлагаются факультативные предметы: прорицание, уход за магическими существами, древние руны, магловедение, нумерология.

    Обучение на двух последних курсах не является обязательным. Так, например, братья Уизли в пятой книге решили уйти из школы, не закончив седьмой курс, и открыть собственный магазин волшебных изделий. На последних двух курсах ученики изучают меньше предметов, но на более углубленном уровне. Занятия становятся гораздо сложнее. Кроме того, ученик может быть и не допущен к занятиям из-за недостаточно высоких оценок.

    На 6 году обучения, ученики Хогвартса могут изучать трансгрессию, с последующей сдачей экзамена. Трансгрессию преподаёт не один из преподавателей, а чиновник Министерства Магии. К экзамену допускаются только ученики, достигшие 17 лет. Курсы трансгрессии являются платными.

    В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ — Супер Отменное Волшебство (так же есть другие переводы этой аббревиатуры: Стандартизированные Отметки Волшебников, Стандарты Обучения Волшебству; в оригинале OWLs — Ordinary Wizarding Levels). На экзаменах СОВ есть следующие оценки:

    Положительные оценки
    O = Outstanding (П = Превосходно)
    E = Exceeds Expectations (В = Выше ожидаемого)
    A = Acceptable (У = Удовлетворительно)
    Отрицательные оценки
    P = Poor (С = Слабо)
    D = Dreadful (О = Отвратительно)
    T = Troll (Тролль. Эта оценка сначала казалась шуткой Фреда и Джорджа Уизли, но потом оказалась настоящей).

    Максимально можно набрать 12 баллов.

    Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже А (Удовлетворительно), хотя некоторые преподаватели требуют Е (Выше ожидаемого) и даже O (Превосходно). Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.

    После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА — Жутко Академическая Блестящая Аттестация (в других переводах ПАУК — Претруднейшая Аттестация Умений Колдуна и ТРИТОН — Типично Решаемый Изнуряющий Tест, в оригинале NEWT — Nastily Exhausting Wizarding Tests). Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ.

    После сдачи ЖАБА выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входит уровень оценки, полученной по определённым предметам на экзаменах СОВ и ЖАБА. Так же для работы мракоборцем или занятию иной специфической деятельностью необходимо пройти специальное обучение и сдать дополнительные тесты и экзамены.

    Ученики Хогвартса делятся на 4 факультета, носящие имена их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету.

    Распределяет их Распределяющая шляпа.



    Факультеты:
    Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор
    Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, основатель Пенелопа Пуффендуй
    Когтевран — для мудрых и умных, основатель Кандида Когтевран
    Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин



    Каждый факультет возглавляет декан. Декан — один из преподавателей Хогвартса, в прошлом учившийся на своём факультете. К началу действия, декан Слизерина — Северус Снегг, профессор зельеварения; декан Гриффиндора — Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации; декан Пуффендуя — Помона Стебль, профессор травологии; декан Когтеврана — Филиус Флитвик, профессор заклинаний.

    Ежегодно проходит соревнование между факультетами, кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания. Так в первый же год гриффиндорцы объявляют коллективный бойкот Гарри Поттеру и его друзьям за потерю большого количества баллов.

    В конце каждого года факультет, набравший максимальное количество очков, выигрывает межфакультетское соревнование. В честь победы Большой зал Хогвартса декорируется знамёнами факультета-победителя.

    В Хогвартсе существуют также старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по 2 на пятом, шестом и седьмом курсах. На 7 курсе староста факультета может стать старостой школы. Кто именно назначает того или иного ученика старостой не совсем понятно. Скорее всего — это привилегия декана факультета, хотя возможно старост назначает совет деканов во главе с директором.

    Во время занятий ученики обязаны носить мантии чёрного цвета и при необходимости — конусовидные шляпы с полями. На груди каждой мантии должен быть вышит герб факультета (видимо, появляется волшебным образом после распределения). В фильмах о Гарри Поттере ученики также носят галстуки (в помещении) и шарфы (зимой на улице), как части школьной формы. Эти детали одежды раскрашены в полоски цветов факультетов:

    Гриффиндор — золотой (на шарфах жёлтый) и красный
    Когтевран — синий и жёлтый
    Пуффендуй — жёлтый и чёрный
    Слизерин — зелёный и серебряный (на шарфах белый).

    Так же в особо торжественных случаях ученики надевают парадные мантии. Никаких указаний по внешнему виду парадных мантий не существует. Факультетские знаки отличий на них также отсутствуют.

    Гимн школы:

    Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс
    Научи нас хоть чему-нибудь.
    Молодых и старых, лысых и косматых,
    Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
    В наших головах сейчас гуляет ветер,
    В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух,
    Но для знаний место в них всегда найдётся,
    Так что научи нас хоть чему-нибудь.
    Если что забудем, ты уж нам напомни,
    А если не знаем, ты нам объясни.
    Сделай всё, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
    А мы уж постараемся тебя не подвести.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Гарри Поттер » Информация » Хогвартс - школа волшебства (основная информация)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\