О смелости орков
|
|
Admin | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 00:47 | Сообщение # 1 |
Герцог
Статус: Вне Средиземья
|
Несмотря на общее представление об орках, иногда они проявляли исключительную смелость.
Согласно нуменорским источникам, в Ирисной низине орки заплатили пятью за одного, но не побежали, а уничтожили отряд Исилдура полностью. Саурон на тот момент уже бесплотный дух и не направляет их волю. В Битве Пяти Воинств орки побежали только после удара в тыл и гибели Больга.
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
Gotmog-Komander | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 21:24 | Сообщение # 2 |
Крестьянин
|
это да. не совсем про орков , но ведь уруки то не испугались , сражались до конца с роххирим !
да пребудет с вами Мордор !
|
|
| |
Leh2012 | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 22:48 | Сообщение # 3 |
Военачальник
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Ну, наверно, орки сами по себе не храбрее и не трусливее людей, когда ими движет своя, хоть и чёрная воля. Но когда усиливаются силы Тьмы, в бой армии орков ведёт страх и воля тёмного господина, что ещё больше усиливает их боевой дух. Зато, в случае гибели господина, они теряют боеспособность и разбегаются. В этом, пожалуй, побочный эффект прямого контроля. Нет мотивации, так сказать... А когда фронтир и самостоятельная деятельность/кампания то там у, погулять на волюшке, да попить кровушки... Ухх!
А Урук-хаям, я думаю, как-то действовал Саруман. Ведь не даром Арагорн отмечал, что их как будто вперёд гонит чья-то злая воля... Да они, наверно, сами похрабрее и посильнее орков будут. А вот хитрее ли - это вопрос.
|
|
| |
Johnson | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 02:34 | Сообщение # 4 |
Крестьянин
|
А в них можно найти что-нибудь прекрасное?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 16:35 | Сообщение # 5 |
Герцог
|
Цитата Leh2012 (  ) Ну, наверно, орки сами по себе не храбрее и не трусливее людей может эльфов? их же из эльфов все таки сделали) да и бессмертность эльфов у орков осталась при них)
- Женат на Nora_Beng
У меня иммунитет к банам.
|
|
| |
Leh2012 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:20 | Сообщение # 6 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Admin, вы, наверное, правы, что это эльфийская храбрость. Хотя, честно говоря, у меня в голове как то не вяжется орочья храбрость с эльфиской. Стереотипы-с.
PS: А по сколько лет живут орки? Я всегда думал, что не очень долго. Ну, допустим, как люди. Или это не так?
|
|
| |
Максвэр | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 20:32 | Сообщение # 7 |
Король
Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий
|
Leh2012, гы, орки живут мало. До первого удара меча
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
Leh2012 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 22:29 | Сообщение # 8 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
А если орк проявил недюжинную сообразительность и ловкость, и очень долго избегал вражьих стрел и клинков... Сколько ему отмерено будет жизни земной?
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 22:57 | Сообщение # 9 |
Король
|
Leh2012, чисто интуитивно кажется, что их жизнь должна быть довольно короткой. Мои умозаключения таковы: долголетие в Средиземье выглядит следствием органичного сосуществования с миром. Долго живут эльфы, которые являются частью Средиземья. Дольше обычных людей живут благословенные нуменорцы, но теряют эту привилегию вместе с высокой духовностью. Но если орки - существа, лишённые духовности и подобные скорее зверям, чем людям (они не могут видеть красоту, наслаждаться языком, творить, проявлять милосердие и прочее), то они не должны иметь и долгую жизнь. Но тогда у них должны быть свои способы воспроизводства. Это могут быть и женщины орков, но они не обязательно должны иметь семьи в традиционном понимании слова.
Конечно, тут надо покопаться в книгах, чтобы сказать наверняка, если удастся вообще.
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
Leh2012 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 23:04 | Сообщение # 10 |
Военачальник
 |  |
| |
|
|
|
|
Вот и у меня были подобные мысли, но уважаемый Admin внёс зерно сомнения в огород моих измышлений о мимолётности орочьего века...
Ну а по поводу воспроизводства - сколняюсь к идеям орочьих женщин, так как у профессора (ну, в переводе) орки "плодятся". Да и раз они пошли от эльфов, то и репродуктивная система должна быть схожей. А у эльфов, как известно, были женщины
|
|
| |
IssirieL | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 22:05 | Сообщение # 11 |
Генерал
 |  |
| |
|
|
|
|
Толкин упоминал об орочьих женщинах. Однако ни одного упоминания об орках преклонных лет нигде нету. А в Ирисной Низине, сдается мне - на орков воздействовала воля кольца.
Estel as-tye!
Сообщение отредактировал IssirieL - Вторник, 12 Мая 2015, 22:07 |
|
| |