eldakar | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:30 | Сообщение # 1 |
Крестьянин
Статус: Вне Средиземья
|
Я хочу привести несколько сходств Тани Гроттер и Гарри Поттера именно по первым книгам: Гарри Поттер | Таня Гроттер | Родители Гарри Поттера были убиты злым волшебником Волан-де-Мортом | Родители Тани были убиты злой ведьмой Чумой-дель-Торт | Он выжил, когда был младенцем, в то же время Волан-Де-Морт исчез | Она выжила, когда была младенцем, и злая ведьма исчезла | У него есть странная примета, которая отличает его от других: шрам на лбу | У нее есть странная родинка на носу | Его в младенческом возрасте оставили у родственников Дурслей | Ее оставили у двери ее родственников Дурневых | Они плохо к нему относились, но чрезвычайно сильно любили своего сына Дадли | Они плохо к ней относились, но очень сильно любили свою дочь Пенелопу (Пипу) | Когда ему было 11 лет, его пригласили в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. | Когда ей было 10 лет, ее пригласили в Тибидохс, школу магии и волшебства | У Гарри Поттера два лучших друга | У Тани Гроттер два лучших друга. | Действие происходит в подземелье. | Действие происходит в школьном. | Гарри сражается с Волан-де-Мортом и его слугой. | Таня сражается с Чумой-дель-Торт и ее слугой. | Они побеждают и камень уничтожен. | Они побеждают и талисман уничтожен. | Итак, мы видим массу сходств. Также сходства есть и в магических системах. Общество Продрыглых магций и Министерство Магии.
Я хочу сказать. что Таня Гроттер-это начало творчества Дмитрия, поэтому не нужно сразу кричать: "Ой, да это все скопировано! Бездарность!". Я очень люблю Таню Гроттер. Емец смог показать русскую "нашу" сущность. В меру юмора и интересный сюжет. Также там есть и Гарри Поттер. Он скрывается там под именем Гурия Пуппера. Также там присутствует и персонажи с Гарри Поттера, когда они приехали в Англию на соревнования по драконболу, там были и домашние эльфы с их "Поттерским" характером и другие персонажи из Гарри. Начало Тани да, очень похоже на начало Английской книги, но хочу сказать, что ни один Английский писатель-современник не смог бы так передать эту нашу русскую-домашнюю атмосферу России. В Тане присутствуют наши любимые Пушкинские герои, герои других сказок, которые мы помним с детства! Это достойная книга для чтения нашим детям! Также пару замечаний от Мандоса: 1) Емец использовал это для достижения успеха. Как уже писал выше - использование популярного образа, но в ином антураже, более близком славянскому читателю(те же заимствования из народного фольклора(сказок), вроде Бабы Яги, 33 Богатырей, и прочая-прочая-прочая. И собственно это сработало. Людям(по большей части) понравилось, и последовали продолжения, которые уже не заимствовали(во всяком случае так явно) шаблоны сюжетных ходов, персонажей, и т.д. 2)Книга была написана как пародия на Гарри Поттера, но настолько хорошо воспринята читателями, что переросла в полноценную книжную серию.
Вера… Порой вера помогает людям много больше, нежели материальные ценности.
|
|
| |