1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:21

    Дата: 31 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Warcraft » Расы » Таурены
    Таурены
    Serg Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 09:34 | Сообщение # 1
    Военачальник
    Группа: Гном
    Сообщений: 243

    Прозвище: Полководец Серых гор

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    История

    Таурены испокон веков жили в нынешнем Калимдоре, ведя кочевой образ жизни. Но однажды им на пути повстречались кентавры — кровожадные гуманоиды с телом лошади и торсом человека. Когда Тралл высадился на берега Калимдора, Кэрн Кровавое Копыто встретился с ним и попросил о помощи в борьбе с кентаврами, которые изрядно досаждали тауренам своими кровавыми набегами. Одержав победу в битвах против кентавров вместе с новым возможным союзником и защитником, Кэрн от лица тауренов заключил союз с Ордой.

    Культура

    Тауренов не очень много, но все они объединились, и во главе их стоит верховный вождь Бэйн Кровавое Копыто (сын Кэрна). Они идут за Кэрном как за вождём, и как за самым мудрым из них, который знает, как сохранить их племя в это неспокойное время.
    Объединившись с орками, таурены стали им как братья. И вместе они пытаются укрепиться в этом мире хаоса. Они тоже построили свой город, названный Громовой Утёс. Это огромный лагерь, состоящий из множества шатров, где живут таурены. Они всё так же пасут кодоев на своих бескрайних равнинах.
    Таурены — кочевые племена, которые в сражениях берут в основном силой. Из всех технологий, которыми обладают таурены можно выделить разве что их выдающееся мастерство обработки кожи и сбор целебных трав.

    Внешность

    Внешне таурены напоминают минотавров, гибрид гуманоида и быка или коровы, но с более выраженными животными чертами. Голова тауренов полностью похожа на бычью или коровью, но глаза смещены ближе к центру, как у человека. Ноги выглядят как задние конечности животных — с двумя суставами и копытами. Руки имеют более человеческий вид за исключением наличия только трех пальцев на кистях. Всё тело тауренов покрыто густой шерстью, иногда с пятнами. Цвет шерсти обычно коричневых оттенков, но встречаются особи с тёмно-серой, бледно-жёлтой и даже белой шерстью. Еще одним животным признаком является наличие у тауренов хвоста.
    В расе тауренов присутствует заметный половой диморфизм. Таурены-мужчины отличаются огромной мышечной массой, мощным телосложением, крупными рогами и копытами и наличием более ярко выраженного горба-гривы. Таурены-женщины заметно стройнее, обладают меньшей мышечной массой и рогами значительно меньших размеров. Средний рост тауренов-мужчин 7,5 футов (примерно 2,3 метра), вес 400 фунтов (примерно 180 кг).[1] Таурены-женщины обычно немного ниже и значительно легче.
    В одежде таурены отдают предпочтение изделиям из кожи и шкур, а в качестве украшений используют ожерелья и браслеты из костей животных или янтаря. Также зачастую таурены-мужчины украшают свои рога, а в ноздри вставляют декоративный обруч.

    Племена

    Кровавое Копыто (англ. Bloodhoof) — главный клан, руководящий тауренами.
    Заиндевевшее Копыто (англ. Winterhoof) — таурены-травники и алхимики. Также такое название носит одно из племен Таунка, живущих в Ревущем Фьорде.
    Рунический Тотем (англ. Runetotem) — клан друидов, активно занимается исследованиями в прериях.
    Соколиный Ветер (англ. Hawkwind) — руководит Лагерем Нараче (англ. Camp Narache).
    Громовой Рог (англ. Thunderhorn) — клан воинов и охотников.
    Каменное Копыто (англ. Stonehoof) — клан кузнецов.
    Небесные Охотники (англ. Skychaser) — клан шаманов.
    Зловещий Тотем (англ. Grimtotem) — «опозоренный клан», его поселения расположены у Пика Каменного Когтя, в каньоне Тысячи вершин и в Фераласе.
    Также некоторые таурены-друиды состоят в Круге Кенария. Друиды Круга Кенария, стоящие на страже природы, избрали своим домом Лунную поляну.

    Крупнейшие поселения

    Таурены ведут преимущественно кочевой образ жизни, поэтому большинство их поселений представляют собой слабо укреплённые охотничьи лагеря. Будучи крепко связанными с природой, таурены обычно селятся в тех местах, где можно обеспечить себя пищей за счёт охоты (например, лагерь Таурахо в Степях который был разрушен Альянсом), либо в местах с нарушенным природным равновесием с целью восстановления баланса (например, Приют у Солнечного Камня в лесах Когтистых гор, вырубаемых гоблинами Торговой компании).

    Громовой Утёс

    Громовой Утёс (англ. Thunder Bluff) — столица объединённых племён тауренов Орды, а также один из крупнейших центров торговли в Калимдоре. Город расположен на нескольких утёсах, возвышающихся над равнинами Мулгора. Раз месяц у его подножия разворачивается ярмарка Новолуния.
    Громовой Утёс был основан Верховным вождём Кэрном Кровавое Копыто после окончания Третьей войны, когда новые союзники тауренов — орки под предводительством Тралла помогли изгнать кентавров из некогда родных для тауренов земель.

    Структура города

    Основные постройки Громового Утёса расположены на трех уступах Центральной Вершины (англ. Central Rise), каждый уступ играет роль кварталов в обычных городах:
    Нижний уступ (англ. Lower Rise) — западный уступ, квартал торговцев. Здесь расположились палатки аукционеров, торговцев оружием и броней, тренеров владения оружием, здание банка. Также только здесь во всем Мулгоре (если не считать поселения враждебно настроенных дворфов) можно найти горн для плавки руды и наковальню. На данный уступ можно подняться с помощью юго-западного подъемника.
    Средний уступ (англ. Middle Rise) — северный уступ, квартал ремесленников — постройки учителей всевозможных ремесел и торговцев сопутствующими товарами. На уступ можно подняться в помощью северо-восточного подъемника.
    Верхний уступ (англ. High Rise) находится в восточной части центрального. Это место проведения советов старейшин. На этом же уступе находится палатка верховного вождя тауренов Бэйна Кровавое Копыто.
    В центре главной вершины построена башня в виде тотема, внутри которой находится винтовая лестница, по которой можно перемещаться между уступами. В верхней части башни расположен насест ветрокрылов.
    Помимо Центральной Вершины имеются три дополнительные, соединенные с ней с помощью висячих деревянных мостов:
    Вершина Духов (англ. Spirit Rise) — западная вершина, центр шаманизма в Громовом Утёсе.
    Пруды Видений (англ. Pools of Vision) — пещера, обнаруженная внутри Вершины Духов. Магическая природа Прудов привлекла Отрёкшихся, которые впоследствии поселились внутри пещеры.
    Вершина Старейшин (англ. Elder Rise) — восточная вершина, обитель друидов и жрецов, борющихся за сохранение равновесия в природе.
    Вершина Охотников (англ. Hunter Rise) — южная вершина, место тренировки бойцов, военные глашатаи, расположившиеся здесь, с радостью примут любого желающего проявить себя на поле боя.

    Значимые представители расы

    Кэрн Кровавое Копыто
    В прошлом Вождь Тауренов.
    Статус: Мертв. Предательски отравлен. Из-за яда, удар, который был нанесён ему в поединке Гаррошем Адским Криком и должен был только ранить его и обезоружить, оказался смертельным. Позже Гаррош выяснил, что за отравлением Кэрна стояла Магата Зловещий Тотем, изгнал и обьявил врагами Орды саму Магату и весь её род.
    Бейн Кровавое Копыто
    Род занятий: Вождь Тауренов, сын бывшего Вождя Тауренов Кэрна Кровавое Копыто
    Статус: Жив.
    Хамуул Рунический Тотем
    Род занятий: Лидер клана Рунического тотема. Первый в Калимдоре таурен-друид. Наставник юных тауренов-друидов. Активно содействует с Кругом Кенария, членом которого он является.
    Статус: Жив.
    Магата Зловещий Тотем
    Род занятий: Лидер изгнанного клана Зловещего тотема.
    Статус: Жива.

    Таунка

    Отдельный (считавшийся потерянным и вымершим) вид расы тауренов, обитающий в Нордсколе. От тауренов отличаются тем, что более похожи на бизонов или зубров, а не коров

     
    Форум » Перекрёсток миров » Warcraft » Расы » Таурены
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\