Хельг | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20:06 | Сообщение # 1 |
Лорд
Прозвище: Опытный Ведьмак
Статус: Вне Средиземья
|
Байма (производн. байм, баймер, баймить, баймерство) — компьютерная игра. Неологизм впервые появился в романе «Баймер», позднее используется и в других книгах цикла «Странные романы», а также в книге «Ответ (Баймер)» Сергея Садова. Основная цель — заменить слова «игра» («гэйм», «гэймер» и т. п.) в отношении данной индустрии по следующим причинам: 1)Необходимость борьбы с предрассудками в отношении компьютерных игр. 2)Для поднятия престижа компьютерных игр. В вышедшей позднее книге «Творцы миров» даётся следующее толкование: Байма (производн. баймить) — большая игра нового поколения, чаще применяется к ММОРПГ.
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
|
|
| |
Хельг | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Лорд
|
Эйнастия — термин, употреблявшийся в ряде произведений Юрия Никитина. Вопрос о значении этого слова является одним из наиболее популярных среди поклонников творчества Никитина, что стало источником многочисленных шуток и анекдотов. Сам писатель на прямо заданные вопросы об эйнастии категорически отмалчивается. Фрагмент анекдота из предисловия к книге «Башня-2» (серия «Трое из Леса»): Вещего Олега спросили про эйнастию. — Опять двадцать пять! — возмутился он. — Сколько можно повторять одно и то же! Просто когда одна храмовая девка спросила у прихожан, кто ее хочет, и те подняли руки, я сдуру крикнул: «Эй, Настя, и я!» … Версии возможного значения: 1)Очищение через ещё больший грех. 2)Определение из раздела вторичного хаоса, подраздел случайно управляемых воздействий малого порядка, со случайно периодической структурой. Это явление — где один или несколько элементов доминирующего сообщества (биологического или иного), деформируют явления природы, физические законы а также деформируют социальные, этические и прочие явления внутри собственного и других сообществ, исходя из собственных логических, этических, психических предпочтений, не ставя при этом какого-то конечного результата или цели. Например: Что-то зажралась эта Америка, не плохо было бы, чтоб их там встряхнуло… Ураган там или тайфун… Не, лучше, чтобы террористы какие-нибудь и чтоб туда, где у них центр власти… Было бы зашибись!
|
|
| |
Хельг | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20:15 | Сообщение # 3 |
Лорд
|
Юсовцы (произв. от англ. USA) — первоначальным назначением термина было, видимо, выделение из населения США, Северной Америки или всего мира группы людей, против которой и направлена агитация в его книгах. Отличительные признаки этой группы: 1)Приверженность «общечеловеческим ценностям»; 2)Наплевательское отношение ко всем, кроме себя; 3)Жизненные принципы: «Своя шкура дороже», «Не будь героем» и т. д.
|
|
| |