1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:14

    Дата: 30 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Эдмунд Певенси
    Эдмунд Певенси
    Кестрик Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 20:33 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эдмунд Певенси


    Эдмунд брат Питера, Сьюзен и Люси, двоюродный брат Юстэса Вреда. Родился в 1930 году по Земному летоисчислению. Эдмунд — кареглазый брюнет со светлой кожей, более низкий ростом, чем Питер. Согласно книге его родители остались в Лондоне, однако в фильме решили «отослать» его отца (имя неизвестно) на войну.Эдмунд был впечатлительным ребёнком, и пойдя в 5 класс, попал в дурную компанию. Изменения в его характере мы видим в книге «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф». Также Эдмунд имел склонность к эгоизму, так как он довольно быстро согласился на условие Колдуньи, что его брат и сёстры будут ему прислуживать.
    В книгах его изображают блондином с голубыми глазами, иногда рыжим, часто с веснушками, но подлинная внешность Эдмунда неизвестна. В книге «Конь и его мальчик» упоминалось, что люди из процессии в Ташбаане «красивые и благородные, многие из них белокурые». Однако точно сказать, относился Эдмунд Пэвэнси к их числу невозможно. В фильме «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» мальчика показывают слишком вспыльчивым, что несколько противоречит оригиналу, где говорилось, что Эдмунд спокоен и хладнокровен. Однако в фильме «Принц Каспиан» это было учтено. Также мы видим, что Эдмунд единственный из «друзей Нарнии», кто читает детективы и подобные «умные» книги, что склонно к его рассудительности. Эдмунд также (особенно в фильме) не обделён чувством юмора.
    Эдмунд в книге "Лев,Колдунья и Платянной шкаф долгое время не верил Люси и всечески смеялся над ней. Однако попав в Нарнию, оказался под влиянием Джадис, Белой Колдуньи. Позже, под влиянием Колдуньи, точнее из-за желания снова отведать волшебного рахат-лукума, предал брата и сестер, уйдя к Джадис и выдав ей их местоположение. Вместо награды Джадис заключила его в тюрьму, где он видел силу Волшебницы: замораживать живые существа и обращать их в камень. По фильму именно там он познакомился с Тумнусом — фавном, спасшем Люси в ее первый визит в Нарнию. Позже вместе с Джадис отправился в лагерь Аслана. Во время остановки на ночь был спасён солдатами Аслана и после раскаяния был прощён. Участвовал в битве против Колдуньи, где нанёс первый урон Джадис. Был ранен в битве, но исцелён бальзамом Люси. Стал королем Нарнии. Народ прозвал его Эдмунд Справедливый.В книге "Конь и его мальчик" Король Эдмунд и его сестра Королева Сьюзен едут в Тархистан, в гости к царевичу Рабадашу. Однако вскоре Эдмунд понимает, что они оказались в плену, сами того не подозревая. Мужчина придумывает гениальный план и нарнийцы вырываются на свободу.Позже Эдмунд и его сестра Люси вступают в битву с Рабадашем и его войском и побеждают его. Эдмунд прекрасно сражается, он убивает несколько человек, однажды падает, но остается живым и вступает в бой с Рабадашем. В этой книге Эдмунд подтверждает своё звание «Справедливый»:

    "— Отрубите ему голову, Ваше Величество, — сказал Перидан. — Кто он как не убийца?
    — Спору нет, он негодяй, но и негодяй может исправиться, я знал такой случай…"


    Таким образом он намекает о своём предательстве, и о том как он исправился.В "Принце Каспиане" Эдмунд предстаёт 12 летним мальчиком, но он мудр и осторожен. Он единственный, кто поверил Люси в этот раз «ведь тогда, год назад, права была она». Аслан зовёт его молодцом. Из-за того, что поверил сестре, вторым после Люси видит Аслана.Сражался вместе с Питером в двух битвах при Беруне и вместе с Каспианом во второй битве.В книге "Покоритель зари" вместе с родной сестрой Люси и двоюродным братом врединой Юстэсом попадает в Нарнию через картину с кораблем. Принимает активное участие в приключениях. Вместе с Юстэсом, Каспианом, Люси и Рипичипом был взят в плен работорговцами, но они были освобождены. Когда вредина Юстес превратился в дракона спорили Эдмунд или Люси спросили его: «А ты случайно не Юстэс?». Первым увидел расколдованого брата, когда кузин рассказал Эдмунду, что ему помог Аслан и он никогда не будет вредным и заносчивым, Эдмунд утешает его: «Если честно я вел себя не лучше чем ты, когда первый раз оказался в Нарнии, но ты был свиньёй, а я ещё и предателем!».
    В этот раз Эдмунд был в Нарнии в последний раз.Далее в романе "Серебрянное кресло" Эдмунд не появляется, но его упоминают несколько раз, как мальчика и короля. Однако в "Последней битве" Эдмунд второстепенный персонаж и ему 19 лет. В этой части он вместе с Питером помогает раздобыть волшебные кольца в виде рабочих Юстэсу и Джил, чтобы они смогли перемещаться между мирами. Позже он со всеми попадает под обломки железнодорожной катострофы и тем самым погибая, так он попадает снова в Нарнию. Они встречают Аслана и он объясняет что они погибли там и не смогут туда вернутся. Эдмунд остается в Нарнии навсегда.
    По характеру Эдмунд упорный и настойчевый.Упрямый и иногда вредный.Спокойный но если чем то не доволен может сильно вспылить.Упрямый и если дело доходит до спора он ни за что не отступится , даже если будет не прав.Он будет стоять на своем до самого конца.Он недолюбливает своих сестру Сьюзен и брата Питера считает что они всегда ему приказывают как родители.Но несмотря на сложный характер в душе он романтичный,добродушный парень.Очень ценит дружбу и может прийти на помощь или выручить в любой момент.
    Прикрепления: 1801950.jpg(14.3 Kb)


    "Во славу Преисподни!!!!" ©
     
    Art-ek Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 16:31 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Начну, пожалуй, с того, что я безумно люблю рахат-лукум. Не знаю, этот ли продукт представлен в книге/фильме...
    Не было плохого антигероя - Эдмунта. У него сложный характер. Он замкнут в себе и ничего удивительного в том предательстве нет. Хорошо, что функция "на ошибках учатся" работает и он всё осознал.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Эрагон Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 22:05 | Сообщение # 3
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Quote (Art-ek)
    Не знаю, этот ли продукт представлен в книге/фильме...

    Да, именно этот...


    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Эрагон Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 22:05 | Сообщение # 4
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эдмунд вредный...

    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Эдмунд Певенси
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\