1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 18:38

    Дата: 19 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Сьюзен Певенси
    Сьюзен Певенси
    Кестрик Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 00:04 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сьюзен Певенси

    Родилась в 1928 году по Земному летоисчислению. У Сьюзен темные волосы, зеленовато-голубые глаза, она статная, сильная девушка. Она начитанная, умная, но немного зазнаистая. Жители Нарнии прозвали ее Сьюзен Великодушная.
    В книге "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" Сьюзен направляется как и её братья и сестра к Аслану.В наччале проявляет ко всему скептицизм,однако потом всё же верит в Нарнию.В подарок от Отца Рождества получает рог и лук со стрелами.Магическое действие рога заключается в том, что трубящему в него придёт помощь, где бы она не находилась. Сьюзен помогла Люси находить статуи для Аслана, также она участвовала в концовке Битвы при Берунах. Через 15 лет после коронации, 29 летняя Сьюзен вместе с братьями и сестрой возвращается В Англию, в дом профессора. Нарнийский народ прозвал ее Великодушной. В другой книге "Конь и его мальчик" Сьюзен посещает страну Тархистан, король которой предлагает ей выйти за него замуж, однако отклоняет предложение как и предложения многих других. В "Принце Каспиане" по зову Волшебного рога (Рога Сьюзен) Сьюзен весте со своими братьями и сестрой попадает в Нарнию, где помогает восстановить порядок.Именно в этой книге она окончательно перестает верить в Нарнию. Легко смиряется с тем, что они уже целый год живут в Англии. Не видит Аслана, когда он их зовет, впрочем как и все, кроме Люси. Но продолжает свое неверие. В одном из ее разговоров с Люси, когда они ночуют у костра перед встречей с Каспианом, произносит фразу, которая почти окончательно решает ее судьбу:

    "Люси: Но ты ведь рада что мы здесь?
    Сьюзен: Сейчас мы здесь."


    В итоге, она больше туда не возвращается, так как больше не хочет быть там и не верит в то, что когда-нибудь туда вернётся. В "Последней битве" Сьюзен мечтала о дорогих по тем послевоенным временам вещам, девушка отказалась верить и надеяться, что когда-нибудь попадет в Нарнию. Также Сьюзен пытаясь стать «взрослой» предает воспоминания о единственном в жизни детстве.

    "— Моя сестра Сьюзен, — ответил Питер коротко и сурово, — больше не друг Нарнии.
    — Да, — кивнул Юстэс, — когда вы пытаетесь поговорить с ней о Нарнии, она отвечает: «Что за чудесная у вас память. Удивительно, что вы ещё думаете об этих смешных играх, в которые играли детьми».
    — О, Сьюзен! — вздохнула Джил. — Она теперь не интересуется ничем, кроме нейлоновых чулок, губной помады и приглашений в гости. Она всегда выглядит так, будто ей хочется поскорее стать взрослой.
    — Взрослой, — хмыкнула леди Полли, — я бы хотела, чтобы она действительно стала взрослой. Пока она была школьницей, она ждала своего теперешнего возраста, и проведёт всю жизнь, пытаясь в нём остаться. Основная её идея — как можно быстрее мчаться к самому глупому возрасту в жизни, а потом оставаться в нём как можно дольше."


    Во время железнодорожной катастрофы, Сьюзен теряет братьев, сестру и родителей, её дальнейшая судьба не известна.
    По характеру Сьюзен очень серьезная.Может быть не по годам строгой сестрой и мечтает поскорее вырасти.В душе девушка очень добрая и преданная.Никогда не предаст друзей ради личный выгоды.Сьюзен морально сильный человек,при желании умеет хорошо скрывать свои эмоции.Поначалу немного враждебно относится к незнакомцам,но это быстро пропадает,как только девушка пропитывается симпатией к новому знакомому.Сильно любит своих братьев и сестру-ради них готова на все.Никогда еще по настоящему не влюблялась-ведь для того что бы она сказала слово "люблю" одной внешности не достаточно.Настроение может меняться достаточно часто-но для этого всегда есть причины.
    Прикрепления: 9017913.jpg(26.2 Kb)


    "Во славу Преисподни!!!!" ©
     
    Art-ek Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 16:15 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    В начале, хочу сказать, герой очень интересный, но потом..могу процитировать слова Дж. Роулинг:
    "Наступает момент, когда Сьюзен, которая стала взрослой девочкой, уже потеряна для Нарнии, потому что она заинтересовалась помадой. Она стала неверующей, потому что открыла для себя вопросы пола, и мне это совершенно не нравится."


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Alen Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 19:08 | Сообщение # 3
    Крестьянин
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 3
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сьюзен - один из самых сложных образов нарисованых Льюисом и поэтому получил очень много критики в свой адрес, в том числе и от Роулинг, чье высказывание представлено выше.
    Но, учитывая, сколько теологии и собственной веры писатель вложил в это произведение, я хочу заметить, что Сьюзен заинтересовалась не помадой, и предала Нарнию из-за вопросов пола. Она предалась физической, телесной жизни и ее благам и удовольствиям, в то время как Нарния - мир исключительно духовный. На примере Сьюзен Льюис показал человека, живущего телом, а не душой, собрав в нее типический для послевоенного периода образ, когда про религию многие забыли. Все вышенаписаное является лишь моим мнением и я ни в коей мере не навязываю ее вам.

     
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Сьюзен Певенси
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\