1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 14:23

    Дата: 08 Августа 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Питер Певенси
    Питер Певенси
    Кестрик Дата: Среда, 03 Августа 2011, 23:50 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1176

    Прозвище: Безумный Лорд

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Пи́тер Певенси родился в 1927 году в Лондоне.Питер — старший из детей Певенси. У него голубые глаза, русые волосы, он достаточно высокий и статный. Нервный, импульсивный, но вместе с тем — невероятно заботливый, особенно c младшей, Люси.После нападения немцев он и его близкие (кроме родителей) эвакуированы в безопасное место к профессору в старинный дом.попадает в Нарнию со своими сёстрами и братом через платяной шкаф. На тот момент Питеру 13 лет.
    Их встречает мистер Бобр, и рассказывает о том, что Аслан уже в пути, а значит начинает сбываться древнее пророчество о том, что придет Аслан, кончится Долгая зима и четыре человека станут правителями Нарнии. Во время рассказа Эдмунд сбегает и направляется к Белой Колдунье. А Питер, Сьюзен, Люси и Бобры отправляются к Аслану. По дороге их встречает Отец Рождество и вручает им подарки, которые должны им помочь. Питеру достаются меч и щит.Питер помогает победить Белую Колдунью и позже провозглашён Питером (Великолепным), верховным королём в Кэр Паравале. После этого он, его сёстры и брат правят Нарнией 15 лет (Питеру в тот момент приблизительно 28 лет),однако во время охоты на белого оленя он и его сёстры с братом попадают обратно в Англию. Но оказывается, что там не прошло и минуты и Питеру вновь 13 лет.Во время событий книги "Конь и его мальчик" Питер не является действующим лицом в книге, но несколько раз в ней упоминается. Сказано, что он на севере, где великаны. В "Покоритель зари, или Плавание на край света" Питер не является действующим лицом в книге, но несколько раз упоминается. Про него в начале повествования сказано, что он готовился к вступительным экзаменам у профессора Керка. Четверо детей Певенси не смогли поехать к профессору так как тот сильно обеднел и переселился в крохотный однокомнатный коттедж. В книге "Серебряное кресло" имя Питера дважды упомянуто в книге. Впрочем, эти отсылки относятся не к самому Питеру, а ко времени когда он бы королём.В "Последняя битва" Питер в данной книге является второстепенным персонажем. К тому времени он уже 22-летный студент университета. Здесь он поможет Эдмунду найти волшебные кольца для Юстэса и Джил, и впоследствии погибнет в железнодорожной катастрофе. Его и всех остальных перебросит в Нарнию и позже станет известно что они останутся в Нарнии навсегда.
    О его характере можно сказать, что Питер неимоверно благороден. Он очень храбрый человек, который готов на все не только ради своих родных, но и ради друзей, идей и самой Нарнии. Ему присущи черты истинного короля, который некогда управлял Нарнией. Это и чистота помыслов, благородство души, чистосердечность и искренность во всем. Он очень любит свою семью и ради нее готов пойти даже на смерть. Но сердце Питера познало и страх - но страх не панический, не ужас, а страх за судьбу своих родных... Питер реалист, склонный думать, прежде чем делать, взвешивая каждое решение. Прагматик во всем, но не педант. Не переносит ложь и подхалимство. Очень упорен в своих замыслах. Он не храбрец по натуре, но храбрец по действиям. В его сердце горит благородный огонь, который ведет его по жизни. Хотя пребывание в Лондоне нагнало на него некую дремоту, отчужденность, недоверие, но веселые ветра Нарнии быстро выгонят из его души все это, вернув непоколебимость и спокойствие.
    Полный титул Питера это-"Верховный Король над всеми королями в Нарнии, Император Одиноких Островов и Лорд Кэр-Параваля, Рыцарь благороднейшего ордена Льва".Как верховный король, он имеет власть над всеми королями и королевами, которые когда-либо после него властвовали в Нарнии.
    Оружием Питера является меч подаренный ему Отцом Рождества.Каких либо особых артефактов у него не было.
    Прикрепления: 5567967.jpg(66.2 Kb)


    "Во славу Преисподни!!!!" ©
     
    Art-ek Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 16:19 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Аналог Арагорна из ВК, короля Артура, Ричарда - львиное сердце, бэтмэна, спадермэна и т. д. и т. п.

    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    Форум » Перекрёсток миров » Нарния » Персонажи » Питер Певенси
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\