1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 01:49

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Эрагон » Информация » Драконы (Самые могущественные существа Алагейзии)
    Драконы
    Эрагон Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 10:47 | Сообщение # 1
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Самые классные существа в Алагейзии...
    Вы так же думаете?


    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Эрагон Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 17:32 | Сообщение # 2
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 67
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:


    Драконы...
    Одна из коренных рас Алагейзии. Появление драконов напрямую связано с появлением своего материка, вот почему говорят, что когда умрет последний дракон - конец настанет и для Алагейзии. Драконы могут быть только европейского типа. Владеют подсознательной магией, способны запечатлеваться со Всадником через заклинание Гёдвей Игнасия.


    Разновидности
    ✗ Дикие драконы
    ✗ Драконы Всадников

    Продолжительность жизни
    ✗ От 100 лет до 3000 лет

    Истории прошлого

    ✗ Драконы издревле населяли земли Алагейзии. Пожалуй, именно чешуйчатые ящеры и были первыми истинными обитальцами материка до того, как прибыли певучие эльфы и прямолинейные люди. Возможно, что Алагейзию с начала веков драконы делили с детьми Камня - суровыми гномами, обитальцами долины Хадарак. Делили, впрочем, мягко сказано, ведь драконы вели ожесточенную борьбу с низкорослым народцем. Силой своей драконьей магии и огня, вырывавшимся из их глоток, ящеры превратили некогда зеленую плодородную долину в угрюмую пустыню, сжигаемую безжалостным солнцем. А самих гномов вынудили уйти в Беорские горы, тогда бывшими еще девственными холмами. Дикие драконы быстро размножались, иерархия в стаях постоянно менялась до тех пор, пока один из драконов не предложил создать в некотором роде государство. Нельзя сказать, что этот оплот долго продержался, но один плюс все же был - ящеры научились ладить с друг другом, научились доверять другим особям своего рода. Это им пригодилось и в войне Дю Фим Скулблака, когда приплыли эльфы из заоокеанской страны Алалии. Легенда гласит, что однажды молодой эльф отправился на охоту, загнал и убил дракона будто какого-то оленя. В отместку драконы убили виновного эльфа. Таким образом и началась война длиной пять лет, за которую погибло немало драконов и эльфов. Перемирие было заключено, когда эльф по имени Эрагон нашел на побережье покинутое всеми белое яйцо дракона. Вместе с Бид'Даумом, так назвал он вылупившегося дракона, Эрагон убедил обе стороны прекратить вражду и начать взаимодействовать. Надо сказать, что дикие не сразу привыкли к новым "союзникам", они все еще ожидали повторения событий. Однако, со временем это забылось. Эльфы и драконы, объединив свои усилия, создали заклинание, которое позволяло некоторым драконам в яйцах вылуплятся для определенного эльфа, называнного Всадником. Через какое-то время, когда Всадников стало много, был образован Орден Всадников, который обучал новоявленных учеников искусству быть на одной волне с драконом. Когда на земли Алагейзии прибыли люди, стало возможным, чтобы и они становились Всадниками. Орден процветал долгие годы, столетия, тысячелетия. Пока однажды все это не изменилось. Когда Гальбаторикс выступил со своими Проклятыми, многие дикие драконы покинули Орден, не желая ввязываться в войну за него. Другие же остались, чтобы поддержать его. Драконов вынудили пойти войной против своих же.

    Поведение

    ✗ Дикие драконы чрезвычайно агрессивны. Им чуждо слишком явное проявление любви к своим потомкам; но и детеныш драконов имеют совершенно равные права со взрослыми особями. До того как детеныш окрепнет, пара заботится о нем, защищая его ото всяких невзгод и других враждебно настроенных драконов. Но едва потомок сможет доказать свою силу в бою, и родители покидают его на собственное усмотрение. Дикие драконы привязаны к тем местам, где родились и выросли. Впрочем, если по какой-то причине они не могут там остаться, им остается одно - мигрировать. Защищая свою территорию дикий дракон не особенно думает о последствиях: все, что ему нужно - это прогнать чужаков. Исключение может быть сделано самцом для самки. Заблудшие детеныши драконов вполне могут погибнуть от лап и когтей одиночек-ящеров, а также беременных или имеющих собственное потомство, самок. Однако, в каждом роде есть свои исключения. Встречаются незлобные, мягкие и вежливые дикие драконы, стремящиеся сотрудничать с Орденом, Всадниками и простыми людьми.
    ✗ Драконы Всадников преданны только тем, с кем они соединены Гёдвей Игнасия. И по характеру могут быть совершенно разными, непредсказуемыми, неожиданными. Они все стараются, тем не менее, оберегать своего Всадника от опасностей, предпочитая встречаться с ними лицом к лицу вместо своего Седока. Ведь действует негласный закон жизни: умрет Всадник, умрет и дракон. Всадники же могут пережить смерть своего дракона, но обычно сходят с ума или перестают контактировать с миром, отказываясь от пищи и питья.

    Внешность
    ✗ Яйцо, как правило, в форме эллипса, размером - не больше локтя в длину; цвет яйца напрямую зависит от цвета чешуи будущего дракона. Так, например, из белого яйца не может появиться на свет синий или красный дракон, а только белый. Цвет чешуи дракона не зависит от цвета чешуи его родителей. Дракон Всадника проклевывается из яйца в тот момент, когда до него дотронулась рука того эльфа или человека, который понравился ящеру и пришелся ему по душе. Драконы внутри яйца - уже сформировавшиеся, готовые к вылуплению, особи. Они лишь ждут своего часа и, если это не дикий дракон, своего всадника. Дракон в возрасте от недели до года считается детенышем. У него достаточно непропорциональное тело, угловатое и несимметричное. Крылья небольшие, всего около двух метров в размахе; весьма хрупкие и не покрытые чешуей. Четыре лапы довольно крепкие; имеются зачатки рогов и шипов, а между шеей и плечами есть углубление, которое в будущем позволит носить Всадника. Чешуя еще некрепкая, поэтому детеныша дракона так легко ранить, а того и вовсе - убить. Ближе к году чешуя начинает затвердевать, приобретая невероятную прочность. Растут зубы, шипы и когтистые "пальчики" на сгибах крыльев. Молодой дракон все еще небольшой, маневренный и ловкий. А вот ближе к столетней отметке драконы сильно увеличиваются в размере, порой оказываясь настолько большими, что загораживают небо при полете. Чешуя взрослых драконов невероятно крепка, ее не могут пробить ни стрелы, ни копья, ни мечи. Драконы растут всю жизнь.

    Способности
    ✗ У драконов есть особая магия. Но пользоваться ею, когда захотят, они не могут.
    Обычно их магия вырывается в момент эмоциональных всплесков.
    ✗ Дикие драконы обучаются ближнему и дальнему бою в кругу семьи. Драконы Всадников до недавнего времени проходили обучение в Ордене, но с тех пор, как Гальбаторикс выступил со своими Тринадцатью Проклятыми, обучение временно прекратилось. Практика - лучший способ научиться биться с помощью шипастого хвоста, когтистых лап и огненного дыхания. Главное, чтобы тебя не убили во время ее.

    Информация взята с http://zarroc.hutt.ru/viewtopic.php?id=25#p26


    Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону
     
    Форум » Перекрёсток миров » Эрагон » Информация » Драконы (Самые могущественные существа Алагейзии)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\