1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:52

    Дата: 23 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Хуги
    Хуги
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:05 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Хуги



    Черная птица, что следовала за Корвином часть пути, пока он пробирался во Владения Хаоса во время войны Падения Пути.

    Хуги прибился к Корвину, после того как Брэнд убил его жеребца Стара. Корвин скакал во Владения, торопясь доставить туда Судный Камень, но, оставшись без коня, был вынужден дальше идти пешком. Хуги не был приятным попутчиком — он всю дорогу трещал о том, как важно в этой жизни отринуть все желания и стремления. Философия пернатого оказалась сродни верованиям индийских йогов. Однако, по существу, Хуги пытался отговорить Корвина от выполнения возложенной на него миссии — Камень необходимо было во что бы то ни стало донести к месту великой битвы.

    Подобно последователям Шри Ауробиндо, Хуги придерживался воззрения, что человек должен слиться с Абсолютом — иными словами, оставить духовные искания и перейти на высший уровень бытия. В философской системе Адваита-Веданта, созданной легендарным индийским святым, способ такого перехода называется «всеобъемлющей йогой», поскольку речь идет о превращении, которое претерпевают душа, тело и внутренняя энергия человека.

    Как Хуги объяснил Корвину:

    «Эта проблема находится в плоскости самосознания, эго, в плоскости взаимоотношений эго с миром и Абсолютом...

    ...От вылупления из яйца и до самой смерти мы плывем по поверхности событий. Иногда мы ошибочно решаем, что способны влиять на ход событий, и в нас возникает стремление. А это — прискорбная ошибка, ибо стремление порождает желание и создает ложное эго, заслоняющее чистое бытие, пребывание. В свою очередь, эго бесконечно множит стремления и желания, а тогда уж ты погряз с головой.

    ...Нужно погрузиться в созерцание Абсолюта, полностью отбросить все фантомы, иллюзии, создающие ложное ощущение личности, отделяющее тебя от бытия, превращающее тебя в обособленный островок сознания» (ВХ).

    После долгого изнурительного пути Корвин пришел к выводу, что он, возможно, зря старался — все в точности так, в духе болтовни Хуги. Оглядывая широкую бесплодную долину — настоящую пустыню, упиравшуюся в горный кряж вдалеке, он понял, что не сумеет пересечь ее до прихода смертельной грозы. А гроза означала конец всего сущего. Раньше Корвин все время опережал ее.

    Хуги продолжал насмехаться над Корвином, особенно после того как принц вознамерился создать Огненный Путь на плато, у себя под ногами.

    Выражая свою философию «тщетности желаний и привязанностей...» (ВХ), Хуги заявил: «Смирись, ибо смирение есть высшая добродетель» (ВХ).

    Корвин ответил:

    «Если, по твоему мнению, величайшим благом является растворение в Абсолюте, так что же ты тратишь время зря? Почему не летишь навстречу неотвратимому, все приближающемуся Хаосу'! Если я потерплю поражение, он станет самым доподлинным Абсолютом. Что же касается меня лично, я буду до последнего своего дыхания пытаться создать Огненный Путь, остановить Хаос. Я буду бороться потому, что я есть тот, кто я есть, — человек, который мог быть правителем Амбера» (ВХ).

    Вероятно, участь Хуги была предрешена еще тогда, когда он ждал Корвина «с начала Времен» (ВХ). И, как оказалось, своим философствованием он не сумел изменить эту участь. Узнав о решении Корвина создать новый Огненный Путь, Хуги хмыкнул:

    «Да... сперва только ворону слопаешь» (ВХ).

    Это его замечание и смех вынудили Корвина перейти к решительным действиям. Он протянул руку и одним движением свернул шею Хуги. Так Хуги в конце концов растворился в Абсолюте.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Хуги
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\