1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:50

    Дата: 20 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Фуко, Мишель Жан-Луи
    Фуко, Мишель Жан-Луи
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:03 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фуко, Мишель Жан-Луи

    Генеральный прокурор и член парламента в Париже (столице государства Франция в Тени под названием Земля), суперинтендант финансов при короле Людовике XVI. Помимо того, мсье Фуко был известным меценатом и славился тем, что устраивал в своем доме модные балы, где собирались самые богатые и знаменитые люди того времени. На одной из таких пышных вечеринок у мсье Фуко и повстречала своего давно пропавшего брата принцесса Флоримель из Амбера.

    Мишель Фуко появился на свет в семействе зажиточного фермера в Эруэле 10 июня 1746 года по земному времени. Изучал юриспруденцию и еще студентом получил место в адвокатской конторе в Париже. Скопив достаточно денег, в 1771 сам занялся адвокатской практикой, купив контору своего нанимателя. Вскоре он стал преуспевающим и всеми уважаемым законником. Женившись на своей кузине и получив за ней внушительное приданое, Фуко стал владельцем дома на улице Бурбон-Вильнев и особняка в Шаронне.

    Накопленное состояние и отменная репутация позволили Фуко в 1782 году получить пост прокурора Парижа. К 1786 году сам Людовик XVI заметил Фуко, и на следующий год тот был назначен суперинтендантом финансов. На этом посту он занимался решением вопросов международной торговли и свел знакомство со многими влиятельными людьми.

    Будучи покровителем искусств, Фуко часто принимал гостей в своем особняке, где собирались влиятельные политики, прославленные музыканты, художники и ученые.

    Амберская принцесса Флора под вымышленным именем годами жила в Париже, где и познакомилась с супругой Фуко. Ее не раз приглашали на балы, которые Фуко чаще устраивал в своем загородном особняке, нежели в парижских апартаментах. В октябре 1790 г. на одной из таких вечеринок в доме Фуко Флора сразу обратила внимание на одного человека. Он был молод, элегантен и как две капли воды похож на ее пропавшего брата, которого она давно считала погибшим. Изобразив из себя скромницу, Флора упросила мадам Фуко познакомить ее с этим молодым человеком. При знакомстве он утверждал, что его зовут Кордель Фенневаль. Беседуя с ним, Флора засомневалась — то ли перед ней действительно Корвин, то ли его двойник. Была и третья догадка: возможно, Корвин так долго прожил в той Тени, что научился отбрасывать тень, отражаясь от самого себя. Флора решила во что бы то ни стало узнать правду. Вот как она рассказывала об этом Корвину столетия спустя:

    «Я бы так и уехала, мучимая сомнениями, если бы Жаклин ни с того ни с сего не проболталась мне о твоей удивительной силе. Как правило, женщины про такое помалкивают, и то, каким тоном она мне об этом сообщаю, заставило меня задуматься, что ты, пожалуй, действительно показал ей себя с необычной стороны. Я поболтала с ней немного, стараясь выудить побольше информации, и поняла, что восторгается она в основном твоими боевыми подвигами...

    С того вечера я начала следить за тобой, пытаясь выяснить, каково твое прошлое. И чем больше я расспрашивала разных людей, тем более загадочным оно выглядело. Прошло несколько месяцев, я ничего не могла сказать наверняка» (ЗЕ).

    Открылось все следующим летом, когда Флора ненадолго заглянула в Амбер. Она рассказала Эрику, который в то время правил Янтарным Королевством, о встрече с Корвином. Эрик предположил, что это наверняка настоящий Корвин — по всей вероятности, ему удалось пережить ужасную чуму, что косила людей столетие назад в Лондоне. Эрик признался: это он сначала отделал Корвина до бесчувствия, а затем забросил его на Землю, в Англию. Он надеялся, что Корвин непременно погибнет в этой стране, где в то время свирепствовала страшная эпидемия. После такого признания Флора согласилась шпионить за Корвином в обмен на высокий пост, который Эрик пообещал ей, если придет к власти в Амбере.

    Мсье и мадам Фуко еще три года до начала Террора жили в роскоши. В январе 1793 года Фуко и вся его семья были арестованы офицерами Революционного Трибунала. Ею приговорили к гильотине, и 21 января приговор был приведен в исполнение. Та же участь постигла его жену и детей. В тот же день был казнен и Людовик XVI.

    По воспоминаниям Флоры, в числе приглашенных на той самой вечеринке у мсье Фуко в октябре 1790 года были художник Жак-Луи Давид, выдающийся ученый Лавуазье, молодой Джеймс Уатт — сын английского изобретателя, а также философ-вольнодумец маркиз де Кондорсс, который бежал от режима Террора и, уже скрываясь от преследования, написал свой знаменитый труд «Прогресс человеческого разума», после чего вскоре покончил жизнь самоубийством.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Фуко, Мишель Жан-Луи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\