1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 16:57

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Фракир
    Фракир
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:02 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Фракир

    Невидимая волшебная ленточка-удавка, обладающая довольно необычными способностями, которую Мерлин носит на левом запястье. Мерлин считает, что во Фракир преобладает женское начало. Пульсируя у Мерлина на запястье, Фракир предупреждает его обо всех направленных против него опасностях. Когда Мерлин вдруг очутился в странном месте — словно в черно-белом кино, только изображение при этом было еще и негативным, — Фракир, чьи способности были усилены Логрусом, обрела свойство общаться со своим хозяином телепатически.

    Еще в юности во Владениях Хаоса Мерлин прошел посвящение Логрусом, преодолев лабиринт одной из Великих Сил. Прошел до конца без посторонней помощи, хотя его заранее подготовил к этому его дядя Сухай, Хранитель Логруса. Завершив путь, Мерлин обнаружил, что рядом стоит дядя Сухай:

    «— Думаю, ты еще не созрел для испытания Логрусом.

    Повернувшись на голос, Мерлин закрыл глаза. Перед его мысленным взором заплясал образ пути, которым он только что прошел, точно извивающаяся на ветру сверкающая рваная паутина.

    — И к тому же глупец, раз не вынес с собой ни зачарованного клинка, ни зеркала, ни чаши, ни волшебной палочки, дабы подкрепить свои магические способности. Нет, что я вижу — всего лишь какой-то обрывок веревки. Следовало бы еще подождать, подучиться, набраться сил. Как по-твоему?

    Он (Мерлин) поднялся с пола, бешеный огонь заплясал в его глазах.

    -— Самое время, — возразил он. — И я готов.

    — А веревка! Что за бестолковый... Ух!

    Ленточка — теперь она испускала сияние — туго обвила его горло.

    Когда тот, другой, приказал ей ослабить хватку, темный закашлялся и закивал.

    — Пожалуй... Тут... Ты знал, что делал... — пробормотал он» (КС).

    Фракир была верной спутницей Мерлина, хотя и имела свои недостатки. Случалось, она вдруг начинала слегка сжимать его запястье, даже когда сам он не чувствовал приближения опасности, как например, в автобусе из Альбукерке в Санта-Фе, в Нью-Мексико. С другой стороны, в случае нападения врага она была необходимой помощницей. Так, в Амбере в районе гавани Мерлин прибегнул к помощи Фракир:

    «...С грохотом и громким криком кто-то спрыгнул с крыши на улицу прямо передо мной. Крик, очевидно, послужил сигналом дли стрелка, потому что за углом сразу началась какая-то возня, а из-за другого угла послышались быстрые шаги — кто-то приближался ко мне сзади.

    Не успел человек, прыгнувший с крыши, приземлиться, как я швырнул в него Фракир, приказав ей убить его, а сам бросился на стрелка, едва он показался из-за угла. Одним ударом шпаги я сломал арбалет врага...

    Я уперся левой ногой в грудь скорчившегося стрелка... резко повернулся и с маху парировал выпад... Нанося ответный удар, я краем глаза видел, что человек, спрыгнувший с крыши и стоявший на коленях, пытается сорвать что-то с шеи, и понял, что Фракир делает свое дело» (КА).

    Преданная хозяину Фракир не раз проявляла и другие свои способности: на ладони Мерлина превращала деньги из других Теней в монеты нужной чеканки (КС); однажды образовала нечто вроде бороздки резьбы на пальце Мерлина, после чего ему легко удалось снять «упрямое» кольцо (КС); вытянувшись в тоненькую ниточку, обвила окружавшие Мерлина заросли кристаллов, чтобы он чувствовал себя в безопасности в своем стеклянном убежище (КС); и, наконец, не дала гак просто уйти волшебнице Джасре. привязав ее к ветви дерева (КА).

    Особенно полезной Мерлину Фракир оказалась в той странной стране между Тенями, что называлась Подтсньем. То был мир абсолютного безмолвия. Мерлин решил призвать на помощь знак Логруса, чтобы только выбраться из Подтенья. Обеспокоенная Фракир тут же запульсировала у него на запястье. Хорошенько осмотревшись, Мерлин не обнаружил причины для тревоги. Еще раз призвав Логрус, он ощутил мощный толчок и начал проваливаться в темноту, теряя сознание. Очнулся Мерлин все там же, в Подтенье, единственное, что изменилось, — Фракир обрела способность к телепатическому общению. Вызванный Мерлином Логрус, сумев всего на мгновение проникнуть в этот черный мир, обострил разум Фракир, к тому же она вдруг заговорила.

    Теперь Фракир могла рассказать о том, что знала: в последнее время обострилось противостояние Сил Огненного Пути и Логруса. Обе Силы искали способ добраться до Мерлина в Подтенье, но это место практически недосягаемо и для Логруса, и для Пути. Тем не менее каждая из Сил пыталась перетянуть Мерлина на свою сторону.

    Всю эту информацию Мерлин получил от своей всегдашней спутницы. Реплики, которыми обмениваются Мерлин и Фракир, подтверждают всю необычность ее вновь открывшейся способности:

    «— Как по-твоему, есть тут кто живой?— спросил я Фракир.

    —Нет, — последовал отпет.

    —А мне казалось, что-то движется.

    —Когда кажется, креститься надо.

    —Говоришь меньше дня, а уже выучилась язвить.

    —Не обессудь, начальник, но выучиться я могла только от тебя. Больше не у кого было набраться манер и того-сего.

    —Туше, — сказал я. — Наверное, в данном случае я должен был предупредить тебя об опасности.

    —Туше, начальник. А мне нравятся эти воинственные сравнения» (РТ).

    Когда, настраиваясь на Судный Камень, Мерлин различил в нем трехмерное подобие Пути Амбера и прошел его насквозь, Фракир утратила способность к телепатии и. очевидно, вернулась в свое прежнее состояние.

    Позже, найдя в комнате Брэнда исключительно ценный магический предмет — кольцо, питающееся от мощнейших источников энергии, Мерлин надел его на палец, Фракир задергалась, предупреждая об опасности, но Мерлин заметил это не сразу. Наконец он отреагировал, но дальше ситуация развивалась довольно странным образом:

    «— Жалко, что ты потеряла голос, старушка, — сказал я (Мерлин), поглаживая ее и осматривая комнату в поисках психической или телесной угрозы.

    Она тут же скользнула по руке и попыталась снять с пальца кольцо.

    — Прекрати, — велел я. — Понимаю, кольцо опасно. Но только если пользоваться им неправильно. Я, как-никак, чародей и на этом деле собаку съел. Мне тревожиться нечего.

    Фракир не послушалась и продолжала атаковать кольцо. Я мог приписать это лишь ревности одного колдовского предмета к другому. Снял ее с руки и завязал тугим узлом на кроватном столбике, чтоб впредь было неповадно» (РТ).

    Мерлин поступил в высшей степени неблагодарно, вот так бросив свою верную спутницу. Без сомнения, он уже успел поддаться чарам кольца, обладавшего великой магической силой.

    До сих пор в комнату Брэнда никто не заглядывал — незачем было.

    Можно предположить, что Фракир все еще там, завязанная крепким узлом на столбике кровати. Думается, если Мерлин не вернется за ней, вряд ли Фракир согласится служить кому-то другому.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Фракир
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\