1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 06:50

    Дата: 03 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Утер
    Утер
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:58 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Утер

    Король из Тени, что называлась Лоррен. На закате своего правления ему пришлось сражаться с ордами чудовищных тварей, что вылезали из разраставшегося Круга Мрака. В великой битве, когда на стороне Утера выступил разбойник Ганелон со своими людьми, король был сражен и умер от ран.

    Хотя об Утере из Тени Лоррен известно немногое, в других Тенях ходя! легенды о короле Утере, что был защитником своей земли от злобных недругов. На Теневой Земле, например, король бриттов Утер Пендрагон бился с воинством объединившихся против него королей с севера, что то и дело вторгались на его земли. Повезли Утера недужным в повозке навстречу врагу, и в битве при Сент-Альбанс старый король одолел северное воинство. Однако старость и немощь взяли свое. На носилках унесли с поля боя старого Утера, пытались выходить, но стало ему только хуже — видно ничего уже нельзя было поделать. Легенда гласит, что перед смертью Утера к нему явился маг Мерлин. Чародей спросил Утера, править ли страной его сыну Артуру, который еще ребенком был передан на воспитание и не знал своих родителей, быть ли ему королем. И молвил Утер во всеуслышание: «Даю ему Божье благословление и мое, пусть молится за упокой моей души и пусть по чести и по праву требует себе мою корону...»

    Об Утере из страны Лоррен мы знаем из истории, рассказанной Ганелоном Корвину, когда принц пришел пешком в ту Тень и назвался Кори с Кабры. И вот что Ганелон поведал о покойном короле страны Лоррен:

    «...Орды налетчиков лезли и лезли оттуда (из Круга Мрака) даже днем и отстошали земли окрест. И когда они опустошили все. Круг двинулся и поглотил новые земли. Он растет теперь только таким образом.

    Старому королю Утеру, что долго и успешно ловил меня, пришлось позабыть о нас. Все силы бросил он, чтобы обложить Круг... Там были и кошки, вроде твоих, змеи, какие-то прыгучие твари и Бог знает что еще... Когда мы оказались у края Круга, нас заметил один из патрульных отрядов короля Утера и пришел на помощь... Меня узнали и немедленно доставили ко двору. Сюда. Это был дворец Утера. Я рассказал ему обо всем: что я сделал, увидел и услышал. Он ... даровал всем прощение, если мы выступим на битву против стражей Круга. После того, что я испытал, не было у меня выбора. Круг следовало остановить. Пришлось согласиться.

    ...Стычек было немало. Наконец я стал правой рукой Утера, как и когда-то у Корвина. Схватки становились уже битвами. Из адской дыры валили все новые полчища. Несколько битв мы проиграли, враг захватил ряд форпостов. Однажды ночью Круг изрыгнул целую армию... орду... и людей и прочих тварей, обитавших там. С такой силой мы еще не сталкивались. Король Утер отправился на поле боя — против моего совета, ведь ему было уже немало лет... Он пал в ту ночь, и страна сейчас не имеет властелина» (РА).

    Когда Кори с Кабры явился в Лоррен, минуло более трех лет с тех пор, как погиб король, и все то время Ганелон сдерживал силы Мрака. Со слов Ганелона, в ту ночь, когда пал Утер, они выиграли битву с нечистью. Ганелон верил, что именно тогда враги все же испугались.

    Время шло, и, казалось, войне не будет конца, но Ганелон считал своим долгом сопротивляться нечисти, пока хватит сил, отчасти потому, что так завещал ему король Утер.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Утер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\