1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:00

    Дата: 20 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Тмер
    Тмер
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:57 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Тмер

    Лорд Пределов Джезби во Владениях Хаоса. Будучи почти в самом конце длинной очереди возможных преемников тамошнего короля Свейвила, он постепенно продвинулся очень близко к престолу, а затем его жизнь неожиданно оборвалась.

    Старший сын покойного Лорда Роловианса, Тмер, как говорили, пошел в отца: смельчак и при этом чувствительный малый. Окладистая борода, густые брови. Он был из тех, кто крепок и грубоват, но при этом нелишен обаяния.

    Ко времени похорон короля Свейвила под опекой черного надзора Короны было трое претендентов на престол Владений, в том числе Тмер из Джезби. Лорд Бэнсез Амблераш приказал взять всех троих под опеку черного надзора с целью уберечь от возможного покушения. В очереди к трону Тмер тогда был вторым.

    В годы, пока хворал старый король, претенденты на престол время от времени умирали, иногда даже не своей смертью, но только после его кончины кое-кого из возможных преемников действительно устранили. Если верить Мэндору из пределов Савалла, то убийцы либо бежали, либо были убиты, так что установить, кто стоял за событиями, оказалось невозможно. Поэтому подозрение в первую очередь падало на Лорда Таббла из пределов Чаникута — первого в очереди возможных преемников. Хотя вполне можно было заподозрить и Тмера из Джезби. Впрочем, Мэндор не принимал Тмера в расчет и охарактеризовал его так:

    «...Он достаточно скрытен и может вызвать подозрения...

    ...В прошлом Тмер никогда не был связан с такими крайностями (не прибегал к убийству соперников). Я не считаю его верхом совершенства, но он представляется мне более простым, непосредственным существом, нежели Таббл. Он, похоже, из тех, кто скорей решится на переворот, если уж возжаждет трона, нежели станет добиваться короны путем долгих интриг» (ПХ).

    Тмер трагически погиб. Он шел в процессии, что медленно тянулась за гробом усопшего короля через Плац-на-Краю Света. Справа и слева его прикрывали стражники черного надзора. Неизвестный злоумышленник каким-то образом обошел Мерлина с Джартом из Дома Савалла, заколол Тмера одним — очень профессиональным — ударом кинжала и растворился в процессии. А поскольку Джарт и Мерлин оказались возле лежавшего на земле Тмера, их схватили. К всеобщему удивлению, эти двое (мнимые Мерлин с Джартом) вдруг изменили облик и превратились в стражников, которым приказано было охранять Тмера. Мэндор так объяснил ситуацию настоящему Мерлину: «Кто-то придал двоим стражником ваше с Джартом обличье. Несомненно, с намерением создать замешательство в момент, когда убийца нанесет удар. Эти двое ринулись вперед, утверждая, что они стражники» (ПХ). Вся эта неразбериха и позволила убийце бежать. Гибель Тмера еще на шаг приблизила к заветной цели тех, кто готов был пойти на любую жестокость, лишь бы только возвести на престол своего ставленника.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Тмер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\