1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 05:28

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Текисы
    Текисы
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:57 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Текисы

    Люди средних лет, добрые друзья амберского принца Бенедикта, что живут в деревушке в Тени, у которой нет имени.

    Текисы и их односельчане поклонялись Бенедикту, словно какому-то богу. Ничего удивительного — ведь Лорд Бенедикт силой своего воображения создал их Тень. Случалось, Бенедикт подолгу жил в той Тени, но немногочисленные жители деревни никогда не расспрашивали его ни об Амбере, ни о Царстве Теней, да они вообще немногословны и не любят расспросов. Эти люди не любопытны, а с Бенедиктом и его гостями обращаются так, будто они святые.

    Принц Бенедикт был уверен: в Тень Текисов вряд ли когда-нибудь проникнет незваный гость, а потому мы станем называть ее Убежищем. Дороги туда не знали даже в том благословенном месте, каким стал при Бенедикте Авалон. Деревушка и в самом деле служила принцу убежищем, куда можно было привести друзей или родственников — отдохнуть, залечить раны или укрыться от врагов. Во всем — и в небесах, и на земле — в этом Убежище в Царстве Теней чувствовался особый почерк его создателя, который вряд ли сумел бы скопировать кто-либо из умеющих работать с Тенью. Почерк Бенедикта был запечатлен в самой структуре Тени, поэтому только он один был способен отыскать Убежище в Царстве Теней.

    Бенедикт так старательно скрывал своих Текисов, что никогда не называл даже их имен. Другие источники — скажем, король Рэндом и его сын Мартин — добавили к тому, что мы знали о Те-кисах, некоторые подробности. С их слов, это была супружеская пара, обоим лет под пятьдесят. Бодрые и энергичные, выглядели они явно моложе своих лет. Как и большинство жителей Убежища, эти люди кормились своим крестьянским трудом. Жили они на ферме милях в пяти от городка, где было с полдюжины лавочек и мастерских. Держали их такие же простые люди, как и Текисы. Горожане трудились от рассвета до заката, обменивались местными сплетнями, редкие минуты отдыха коротали за разговорами с друзьями и соседями в ближайшем трактире или сидели по домам.

    Всем, кто вместе с Бенедиктом бывал у Текисов, запомнилось их искреннее дружелюбие. Они никогда ни о чем не расспрашивали гостей — достаточно тех указаний, что оставляет им Бенедикт. Если Рэндом считал Текисов мужем и женой, то принцу Мартину они показались больше похожими на брата и сестру. Оба невысокие, хотя господин Текис все же дюйма на три повыше госпожи Текис. У мистера Текиса черная редеющая шевелюра, волосы миссис Текис посеребрила ранняя седина. Оба одинаково круглолицые, моложавые и улыбчивые.

    Когда Мартин еще совсем мальчишкой прошел по Огненному Пути Рэбмы, он перенесся к Бенедикту и довольно долго жил у Текисов, пока дядюшка объяснял ему законы Царства Теней и учил пользоваться фамильными картами. Мистер Текис учил Мартина любить землю, работать на ней и гордиться своим трудом. Текисы всегда радовались, когда Мартин навещал их. Они любили его и принимали как сына, за что он всегда был им благодарен.

    Разумеется, когда Мартин явился к Текисам тяжело раненный, они были потрясены, напуганы и принялись оказывать ему помощь всеми доступными средствами. Незадолго до того дядюшка Брэнд вызвал Мартина через карту, а потом вдруг набросился на него с кинжалом. Вот как все это было, со слов Бенедикта:

    «...Он (Мартин) действительно однажды объявился раненый у нашего общего друга — там, в Царстве Теней, несколько лет назад. Рана была серьезная и нанесена кинжалом в спину. Мои друзья сообщили мне, что Мартин был очень плох, однако не пожелал толком объяснить, что же с ним произошло. Он пробыл у них несколько дней и уехал, не успев еще по-настоящему поправиться. Больше они его не видели. А я с тех пор тоже не имею о нем никаких известий.

    ... Он оставил для меня записку у этих Текисов, наших общих друзей, и в ней говорилось, что если даже я узнаю, что с ним произошло, то не должен беспокоиться, ибо он сам выбрал свой путь» (РО).

    Если сопоставить историю, рассказанную Корвину Дарой из Владений Хаоса с тем, что сообщил Бенедикт, остается неясным, какова в ней роль Текисов. Когда Бенедикт спросил о Даре своих друзей из Убежища, они признались, что девушка по имени Дара и в самом деле какое-то время жила у них, при этом она, кажется, не вполне понимала, где оказалась.

    Дара уверяла, будто приходится Бенедикту родственницей, правда, сколь близкой, сказать затруднялась. Исчезла она столь же загадочно, как и явилась. Получалось, что, узнав о родстве с Бенедиктом, Дара какое-то время шпионила за ним, а затем случайно проникла в его Теневое Убежище. Несколько дней она прожила у Текисов, так что при первой встрече с Корвином она весьма кстати упомянула о них. Факт остается фактом: Дара и в самом деле пыталась разузнать у Текисов, где находится Убежище. Бенедикт подтвердил это — он справлялся у своих друзей. И, что любопытно, вот рассказ самой Дары, как он передан в Хрониках Корвина:

    «...На следующий день попыталась выудить хоть что-нибудь из Текисов и других жителей деревни. Это было как в кошмарном сне. Или они безнадежно глупы, или сознательно пытались запутать меня. Они не знали точно, где находится наше «здесь» (Тень Авалон) и их «там» (РА).

    Бенедикт не собирался никому объяснять дорогу в свое Теневое Убежище, а Текисы хоть и простодушны, но не подведут — они просто не ведают законов Царства Теней.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Текисы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\