1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 01:56

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Таинственный недоброжелатель
    Таинственный недоброжелатель
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:55 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Таинственный недоброжелатель

    Таинственный злоумышленник, который преследовал Мерлина и ежегодно в один и тот же знаменательный день устраивал покушения на его жизнь. Этого типа Мерлин окрестил «Т».

    Вот таким образом Мерлин раскрыл суть своих сложных взаимоотношений с «Т»:

    «Кто-то получал удовольствие от попыток покончить со мной один раз в год — вот и все. Когда из этого ничего не получалось, очередное покушение откладывалось до следующего 30 апреля. Нечто вроде игры.

    В этом году мне и самому хотелось немного развлечься. Главная проблема заключалась в том, что он — впрочем, может быть, она или оно, — казалось, никогда лично не выходил на сцену; мои тайный недоброжелатель наносил удар издали, руками наемников или при помощи разнообразных приспособлений. В дальнейшем я буду называть этого типа «Т» (что в моей личной космологии означает «трус», а иногда «тупоголовый»), потому что «X» слишком затерто, к тому же я не люблю связываться с местоимениями сомнительной репутации» (КС).

    Первые покушения на жизнь Мерлина начались вскоре после того, как он приехал в Сан-Франциско и начал посещать занятия в университете в Беркли. Если первые попытки Мерлин посчитал опасными случайностями, то со временем понял, что эти события, в которых было немало загадочного, — не просто совпадения. Кто-то явно пытался его убить. Покушения начались вслед за тем, как Мерлин прибыл на Землю, поэтому он подозревал, что «Т» — некто из тех, с кем он познакомился в Сан-Франциско.

    Только на третий год Мерлин пришел к выводу, что все эти «случайности» нарочно спланированы — неизвестный явно пытался его прикончить. В первый год лишившийся управления грузовик едва не размазал Мерлина по кирпичной стене. Через год на него на улице напали трое мнимых грабителей. В обоих случаях присутствовала малость необычного: едва не угробивший его водитель грузовика, казалось, был погружен в транс; у магазина грампластинок, где Мерлин оставил лежать грабителей, он мельком видел темную фигуру, наблюдавшую за ним из темноты.

    Третий случай произошел через год и не оставил никаких сомнений. Доставленная Мерлину бандероль без обратного адреса взорвалась прямо у нею в квартире, спасло его то, что за секунду до взрыва в кухне зазвонил телефон.

    И что особенно тревожило: Мерлин никак не мог понять причину покушений, которые и в самом деле происходили со странной закономерностью. И почему неизвестный выбрал не какой-нибудь другой день, а именно 30 апреля?

    На восьмой год Мерлин отправился домой к своей бывшей подруге Джулии, которая к его приходу была уже мертва. Подстерегавшая его собакоподобная тварь явно была неземного происхождения. Тогда-то у Мерлина и зародилось подозрение, что причины, по которым неизвестный пытается его устранить, должно быть, коренятся в его, Мерлина, прошлом — еще до учебы на Земле. Колдовской поединок Мерлина с оккультистом Виктором Мелманом только подтвердил, что неизвестный, или «Т», из какой-то иной Тени.

    Мерлин пытался понять, что за таинственный злоумышленник пытается свести с ним счеты и кому он так насолил в прошлом, но, возможно, по наивности, не замечал очевидного. Позже, когда Мерлин повидал в Нью-Йорке Билла Рота, поверенного и приятеля своего отца, законник дал понять, как мало он, Мерлин, знает о своем лучшем приятеле, Люке Рейнарде, с которым познакомился на Земле. В самом деле, Мерлин не знал ни откуда Люк, ни кто его родные. Не удивило Мерлина и то, что Люк способен соперничать с ним в беге, что обычному человеку было бы не под силу. Их знакомство длилось уже восемь лет, и все восемь лет кто-то пытался устранить Мерлина — но даже это совпадение почему-то не казалось ему странным.

    Мерлин так и не узнал, кто таков этот «Т», пока не угодил к нему в ловушку. Вот тогда «Т» охотно растолковал ему, что к чему. Выяснилось, что все попытки покушения на жизнь Мерлина планировала мать «Т» — бывшая кашфанская королева Джасра. Поначалу они с сыном орудовали вдвоем. Покушения на Мерлина были кровной местью его отцу, Корвину, за смерть отца «Т» — амберского принца Брэнда. В свое время Джасра и Брэнд тайно от всех сыграли свадьбу в Кашфе. «Т» разделял желание матери отомстить всей амберской семейке, но, подружившись с Мерлином, пошел наперекор Джасре и перестал его преследовать. Тогда Джасра стала действовать в одиночку, но каждый год «Т» вмешивался и в последний момент срывал ее планы.

    Какое-то время Мерлин оставался пленником «Т» и его матери. «Т» запер его в Пещере из голубого горного хрусталя. По иронии судьбы, бежать Мерлину помогла сама Джасра, отправив к Пещере своих неуклюжих помощников.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Таинственный недоброжелатель
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\