1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:46

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Скроф
    Скроф
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:48 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Скроф

    Магическое существо, сотворенное из первозданного Хаоса. Главная его обязанность — не пропускать через туннель между Тенью Земля и Стражем Четырех Миров магов и чародеев. Настоящие магические существа не в счет.

    Скроф, он же Хранитель Порога, с удовольствием исполнял свою работу, поедая не только колдунов, но и их помощников, и все же придерживался правил, которые разъяснял незваному гостю, тока гот не переступил Порог.

    Можно только предполагать, что за существо Скроф и откуда оно взялось. Единственное свидетельство его существования — дневники Мерлина, сына принца Корвина из Амбера, из чего вытекают две версии. Первая такова: кто бы ни хозяйничал в Страже Четырех Миров в то время, он для собственного удобства проложил туннель в Тень Земля и, следовательно, создал Скрофа, чтобы тот охранял его от незваных гостей, весьма вероятно, от всякого, кто попытался бы сбежать из Стража через этот проход. По второй версии, которая позже появилась у Мерлина, туннель и его хранитель были созданы с особым умыслом: некто хотел заманить Мерлина в Страж и там взять живым.

    И, что больше всего настораживало Мерлина, так это очевидная связь между Стражем и квартирой его подруги Джулии на Земле.

    Кто бы ни открыл этот тайный туннель, посадив туда Скрофа, он заранее ожидал, что нужный ему человек непременно решится переступить через Порог.

    Если волшебник по имени Маска и впрямь был создателем туннеля, он наверняка рассчитывал на то, что проход обнаружат. И кто, кроме Джасры, Виктора Мелмана или Мерлина, сумел бы попасть туда? Потому он и выбрал Скрофа — чудище жуткое и омерзительное. Наделив Скрофа способностью язвить и остроумно давать отпор чужакам, его господин, вероятно, намеревался блеснуть чувством юмора. Огромная жирная туша, пурпурная кожа, торчащие из пасти клыки, длинные красные когти — таков был Хранитель Порога. Несмотря на необъятные размеры Скрофа, он был довольно жалок и уязвим: ни брони, ни одежды, передвигаться чудовище, похоже, было не в состоянии — огромное распухшее брюхо его упиралось в колени. И еще — от него несло невыносимой вонью.

    Скроф и на свет-то появился совсем недавно. То, что он был знаком со Сфинксом и повторил одну из его загадок, наводит на мысль: между создателем туннеля и тем, кто нарисовал волшебные карты, прозванные Мерлином Картами Судьбы, существовала некая связь. Но более вероятным представляется то, что Скроф мог свободно знакомиться с другими магическими существами.

    Скроф этак скромненько предложил Мерлину три варианта действий на выбор. В последнем из них Хранитель Порога предполагал пустить в ход свои недюжинные, можно сказать, сверхъестественные мускулы. Пора было переступить черту, и Мерлин, готовясь к схватке, показал чудищу свою магическую помощницу Фракир. То, что за этим последовало, Мерлин позже описал в своем дневнике:

    «Скроф ухмыльнулся:

    —Я пожираю не только колдунов, но и их помощников. На такое способно лишь существо из первозданного Хаоса. Попробуй-ка, сунься!

    —Из Хаоса? Ты сказал, из первозданного Хаоса?

    —Да, так оно и есть. Против них не устоит никто.

    —Кроме Властелина Хаоса, — парировал я и сосредоточил внимание на определенных точках внутри своего тела. Тяжкая работа, чем быстрее делаешь это, тем болезненнее ощущение...

    —А знаешь, каковы шансы, что сюда вздумает явиться Властелин Хаоса? — презрительно спросил Скроф.

    Мои руки начали удлиняться, я наклонился вперед, рубашка лопнула у меня на спине. Кости лица зашевелились, грудь стала надуваться и расширяться...

    — Похоже, тебе не повезло, — произнес я, когда трансформация была окончена.

    — Черт побери!— пробормотал Скроф, когда я перешагнул черту» (КА).

    Неизвестно, какая участь постигла Скрофа. Вероятно, Мерлин, переменив обличье, справился с чудовищем, но не стал его убивать. В конце концов, жизнь Скрофа скорее всего зависела от продолжительности существования туннеля. Как только этот скрытый проход исчезнет, вместе с ним сгинет и Скроф.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Скроф
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\