1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 01:51

    Дата: 23 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Свейвил
    Свейвил
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:47 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Свейвил

    Король Хаоса, правление его уходило в глубь поколений и длилось много дольше царствования Оберона в Амбере. Свейвил, которого называли «древним возмездием Оберона», так никогда и не примирился с покойным правителем Амбера. Позже, после войны Падения Пути, Свейвил установил отношения с королем Рэндомом, подписав мирное соглашение, которое стали называть Договором.

    Во время войны Падения Пути Свейвил был уже стариком: для своих лет вполне бодр, но все же большую часть административных обязанностей он уже тогда распределил между министрами. И хотя он, без сомнения, позволил развязать войну Падения Пути, возможно, сделал это под давлением окружения.

    Старый король крайне редко менял свои демонические формы на человеческое обличье — ведь для того, кто безвылазно живет во Владениях, в этом нет необходимости.

    Однако он согласился принять человеческий облик, когда вместе с принцессой Фионой отправился на Теневую Землю поработать над деталями Договора. Со слов Фионы, престарелый король Хаоса с восторгом встретил предложение совершить путешествие, хоть и волновался из-за главного — по поводу подготовки соглашения. Старый Свейвил охотно согласился встретиться с тамошним юристом и даже немного пожить на Земле — но только в сопровождении Фионы. И, судя по всему, был приятно удивлен торжественно-учтивым приемом, оказанным ему законником Биллом Ротом.

    Уже после подписания Договора Свейвил занемог не на шутку и слег: приступы болезни следовали один за другим. По-прежнему оставаясь верховным правителем, он уже практически полностью переложил бремя власти на своих министров — на тех, кому особенно доверял. Возможно, именно тогда Мэндору из Дома Савалла была передана часть полномочий. И Мэндор, пользуясь споим положением, вполне мог влиять на состояние немощного монарха, наложив заклинание на его древний спикард.

    Король Свейвил страдал долгие годы, и временами казалось, что болезнь вот-вот добьет его. Мэндор как-то сказал по этому поводу своему брату Мерлину: «...Ему стало значительно хуже. Полагают, что это связано со смертным проклятием Эрика из Амбера. Как бы то ни было, он долго не протянет» (ЗХ).

    Во Владениях отпрыски многих знатных фамилий могли похвастать тем, что с той или другой стороны ведут свое происхождение от Свейвила. Возможно, под влиянием советчиков, которые сами рассчитывали продвинуться ближе к престолу, если не будет назван прямой наследник, король так и не назначил себе преемника. Пока Свейвил медленно угасал на смертном одре, по Владениям прокатилась волна дуэлей, самоубийств и просто несчастных случаев. Между тем ближайшее окружение Свейвила терпеливо дожидалось его кончины. Пока старый король пребывал между жизнью и смертью, спикард с его пальца незаметно исчез.

    Когда Свейвила не стало, Сухай из Дома Саваллов направил своего посланца известить Мерлина о кончине короля. Грилл, верный слуга и старый приятель Мерлина, разыскал его в Тени Кашфа. Возвращаясь назад во Владения вместе с Мерлином, Грилл заговорил о том, сколь драматичны последствия кончины Свейвила:

    «— Это столь же великий разрыв, как смерть Оберона, — высказался Грилл. — Его следствия струятся по всему царству Теней.

    —Но смерть Оберона совпала с воссозданием Пути, — сказал я (Мерлин). — Дело скорее в этом, чем в смерти властителя одного из пределов.

    —Верно, — ответил Грилл, — но сейчас равновесие сил нарушено. Это умножит воздействия, и будет еще тяжелей» (ПХ).

    По прошествии времени стало ясно, что Грилл в целом правильно оценил положение дел. Противостоящие друг другу Силы Пути и Логруса после смерти короля Свейвила вступили в открытую борьбу. С годами усиливающийся перевес одного из полюсов существования над другим с кончиной Свейвила непомерно возрос, и обеим Силам пришлось уже более явно контактировать с существами более низкого порядка, дабы восстановить равновесие.

    Мерлин присутствовал на похоронах короля и рассказал об увиденном в своих дневниках. Он видел истощенный демонический образ старого Свейвила. Усопший был «пышно облачен, со змеем красного золота на груди; там, в огненном гробу...» (ПХ).

    На церемонии погребения короля Мерлин наблюдал за тем, как лорд Бэнсез, Верховный Жрец Змея и давний друг Свейвила, начал Отпущение у гроба. Затем Бэнсез, Мэндор. Дара и Таббл Чаникутский подняли гроб и двинулись в сторону Края великой Бездны, где кончается все сущее. Прислужники принялись задувать свечи, и когда погас последний огонь, гроб с гулким звуком ударился об пол, а затем заскользил к Краю. Постепенно собравшиеся с помощью колдовских заклинаний озарили Собор дюжинами огней. И тогда стало ясно, что вместе с останками Свейвила в вечность канул один из четверых, провожавших его в последний путь.

    Несмотря на свершившееся кощунство, большинство собравшихся в Храме оставались на своих местах, так что в остальном торжественность и святость церемонии были соблюдены. Король Свейвил мирно упокоился «с праотцами Тьмы» (ПХ) и где-то за гранью Края наконец встретился со своим давним врагом Обероном.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Свейвил
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\